Советы фармацевта. Мужское здоровье. Импотенция

Наталья Никитская
Добрый день! С Вами фармацевт Виктория. Сегодня я хочу поднять тему «Мужское здоровье».  Я работаю в аптеке, и часто, под покровом ночи приходят мужчины, некоторые в затемненных очках и просят, чтобы я им предложила или подобрала средство для улучшения потенции или для лечения застарелого простатита. Как правило, такие посетители аптек стеснительны, дожидаются, пока уйдут другие клиенты, а это как правило бабушки и женщины, и показывают пальцем на витрине, какой именно препарат им нужен, иногда подолгу ищут нужные упаковки на витрине, как правило это биологически активные добавки, рекламируемые по телевизору и в средствах массовой информации, но иногда и сами спрашивают у меня, что чаще всего берут другие мужчины и что назначается врачами. В основном врачи назначают средства химического происхождения для лечения мужского бесплодия или рецептурные препараты при гиперплазии предстательной железы – тяжелой формы мужского заболевания.
     Случаи бывают самые разные, но, в основном, два типа пациентов по мужскому здоровью приходят в аптеку:
1. Мужчины с постоянной или временной проблемой потенции.
2. Мужчины с острым или хроническим воспалением простаты, так называемого сердца мужчины. С более сложными случаями пациенты , как правило, идут к врачу.

И для тех, и для других пациентов разработаны отечественной и импортной промышленностью биологически активные добавки, содержащие витамины, антиоксиданты, афродезиаки, средства природного происхождения, увеличивающие выработку тестостерона , например  экстракты из семян и корней экзотических растений, шафран, женьшень, пчелиное маточное молочко .
      Но бывает и так, что мужчина сам знает, какой препарат он пробовал, и что ему именно подошло, как правило это препараты с действующим веществом силденафил, и его основное фармакологическое свойство – увеличивать кровенаполнение в пещеристых телах мужского органа. Я пишу об этом без эмоций и с уважением отношусь к личной жизни посетителей аптеки, ведь они приходят в аптеку со всеми проблемами. Честно говоря, не представляю, как с такой проблемой можно, например, пойти в поликлинику по месту жительства, и чтобы потом узнал весь микрорайон. Потому как на практике врачам пациенты не доверяют такую информацию, а предпочитают ходить ко мне.
       Из группы препаратов, содержащих силденафил, я конечно рекомендую виагру, оригинальный препарат, и пусть меня простят производители отечественных препаратов на основе этого действующего вещества. Препараты, содержащие любые дозировки силденафила, принимается под наблюдением врача, но медпредставители виагры сказали, что  можно даже, без злоупотреблений употреблять вместе с алкоголем. Не могу не вспомнить случай на вечерней смене. Прибегает мужчина с недельным запахом пота: «Спасайте девчонки, спасайте родные!» и рассказывает, что три недели был в командировке как водитель-дальнобойщик, несколько ночей не спал, но его ждет любимая женщина уже в пеньюаре, и куда деваться, купил он уникальный препарат и выпил его прямо в аптеке. Мы со сменщицей пожелали ему приятного вечера. В какие только ситуации наших мужчин не ставит жизнь! А ведь они всегда должны находиться на высоте!