Незаметная любовь

Ольга Мирсанова
Незаметная любовь
Сказка-притча
 
Однажды в мире родилась Любовь. Вокруг раскинулся цветущий сад, сияло солнце.
- Как чудесно! - подумала Любовь и потянулась к солнышку маленькими пухленькими ручонками.
Вокруг пели птицы, летали бабочки, где-то далеко ходили диковинные звери, каких даже трудно бывает представить.
Через некоторое время зашевелился розовый куст неподалёку, и оттуда показалась голова светловолосового Ребёнка. Он с удивлением и любопытством стал разглядывать Её - доселе невиданное прекрасное существо в цветке.
- Кто ты? - спросил он.
- Любовь, - простодушно ответила Она.
- А кто ты такая? - пытливо продолжил Ребёнок. - Зачем ты тут?
- Не знаю. Я должна тут быть.
- А кто знает?
Любовь огляделась. Где-то поодаль были люди. Должно быть они знают, зачем она им нужна. Однако только она
собралась ответить на вопрос, Ребёнок исчез. Видимо, нашёл себе новое занятие.
В тени раскидистого клёна на скамейке сидела влюблённая пара. Любовь присела рядом.
- Как вы думаете, кто я? - попыталась она обратить на себя их внимание.
Но каждый из них был слишком заняты собой и её не заметили.
- Ладно, не буду мешать, - подумала Любовь.
Неподалёку сидела пожилая пара. Любовь прислушалась к их беседе. Разговор явно не клеился. Виной всему был ужин,
непосещенный детьми, неуплата за дом, какие-то упрёки. На Её попытку что-то сказать, оба так посмотрели на неё, что
она скорее отошла.
По неслись спешили люди, к которым было совсем не подойти. Никак не успеть. За столиками в кафе сидели люди -деловые и не очень... Увлечённые телевизорами, уткнувшиеся в телефоны, они машинально обменивались фразами,
передавали друг другу соль... Какая-то, увлечённая модной книжкой, Мадам заказала дочурке третий молочный коктейль, чтобы не отрываться от интригующей главы.
Так и брела Любовь посреди большого города, пока не увидела фонтан с красивой статуей маленького Амура с луком и стрелами. Статуя была хороша, хотя и пахла свежей штукатуркой, вследствие недавней реставрации.
- Застыл от ожидания, - тихо произнесла Любовь и поскорее ощупала себя, чтоб убедиться, что сама ещё жива.
- Вы что-то сказали? - послышался голос.
Перед ней стоял, весьма элегантно одетый, Взрослый господин с детскими глазами.
- Скажи мне, пожалуйста, кто ты? - как обычно поинтересовалась Любовь.
Взрослый пожал плечами.
- Ну, чем занимаешься? - попыталась она пояснить.
- Пишу книги, - послышался машинальный ответ, как стук по клавиатуре.
- А про что? - на мгновение её глаза вспыхнули от надежды. Уж этот-то точно её назовёт.
- Когда я был маленьким мальчиком, то в саду однажды увидел девочку, такую маленькую и в цветке.
Оказывается, пока она пыталась ответить на свой вопрос, прошло несколько десятилетий. Сердце Её тут же затрепетало.
Скитания были не напрасны. Этот наверняка её назовёт.
- Она мечтала узнать, кто она. Я тоже об этом думал, посвятил этому много лет, стал детским психологом...
- И всё же кто она была? - продолжила она.
- Мечта! - восторженно ответил Взрослый. - Моя детская мечта. Без неё я не стал бы тем, кем являюсь.
Внезапно в воздухе что-то потухло. Но Любовь ничего не ответила, только пожала плечами и отвернулась, чтобы никто не заметил её слёз. Она же была рождена, чтобы дарить радость и сама утешать. Что будет, если даже она будет плакать? Но никто ничего не заметил. Все успели разбрестись по своим делам.
И пошла Любовь по свету как Мечта. Однажды её разглядят.