Эйфория

Яна Влен
Дома стены помогают.Наши футболисты порадовали болельщиков и всех жителей нашей страны.Мы умеем организовывать праздники такие , как Олимпиада,как чемпионаты мира по футболу.А своим гражданам бросить ложку дегтя в бочку меда- пенсионная реформа,рост НДС.Удивительная страна,где власть так оторвана от народа,который возмущается, но терпит, терпит...Чемпионат мира по футболу действительно оказался удивительным праздником дружбы.Люди по всем мире хотят жить и радоваться жизни.Кто-то сказал, что "футбол- это шахматы ног".Я смотрю матчи и склонна согласиться с этим высказыванием.В шахматы играют двое, а здесь команды.И без духа,сыгранности команды выигрывать трудно,талант отдельных игроков много значит,но есть ещё что-то необъяснимое.Страсть к игре.Современный футбол демонстрирует рост агрессии в мире,стал более жестким,по сравнению с футболом 20 века.Побеждает сильнейший и более удачливый.Ревущая толпа на стадионе вбирает человека,пропитывает своим настроением.Страстный болельщик- это человек толпы.А с толпой умеют работать политологи,чем больше футбольных болельщиков тем более управляемое население,поэтому эта игра так превозносится политиками.Когда у человека мысли заняты хлебом насущным , ему не до футбола.Забавно: одна половина стадиона ликует,другая печалится,а мне всё равно ,кто победит-Аргентина- Хорватия,грубая,жесткая игра.Интересно смотреть,когда красивая .Ещё три недели страсти- мордасти будут сотрясать мою страну.Это здорово.Лучше было бы без ложки дегтя от нашего правительства.