Легенды мафии. часть vi. дон. страдания

Липин
СТРАДАНИЯ.

Распахнув входные дубовые двери бара вы попадали в другой мир.
Первое, на чём останавливался ваш взгляд, была Ленка, торчащая из-за барной стойки диковинным ослепляющим айсбергом.
Под густой тёмно-рыжей шапкой шевелюры сияли огромные страстные глаза. С манящей поволокой они глядели на вас из-под широко распахнутых ресниц.
Занимавшие пол-лица губы, полные, чувственные, губы цвета спелого вина, даже самой формой своей напоминали о грехах и первобытном соблазне. Слово «ботокс» тогда ещё не знали.
Она была красива неземною красотою. С неё можно было писать картины. Чаровница с зовущим выражением исконно женственного лица.
Мужской взгляд зашедшего на огонёк гостя неизбежно скользил ниже.
Груди - две пудовые гири. Лежат на барной стойке вызывающе и завлекающе, как орудия, готовые к бою.  Мощным магнитом тянут упасть лицом вниз и задохнуться промеж.
Уж не в молочный ли, часом, бар, мы попали ? -  мелькала шальная мысль.
Осознавая это, (ну ещё бы ! против природы - как попрёшь ?) Ленка любила блузки со смелым вырезом. Остаётся до конца неясным, где же она брала гигантского размера доспехи на шикарное тело. Индпошив ?
Ленка трудилась уже три года, вызывая тугую зависть у менее выпуклых товарок.
Придя давным-давно на собеседование слегка нетрезвой, зато накрашенной сверх всякой меры, Ленка настойчиво добивалась признания своих объективных преимуществ и необыкновенных достоинств.
- Давай заглянем правде в декольте, – сказал Илюша. Ленка покраснела, и была зачислена в штат.
Ей безумно нравилась её работа, и она сама безумно нравилась посетителям. У барной стойки обычно царил полный аншлаг. Места в первом ряду всегда в цене.
Хотите женщину без недостатков – купите номер “Playboy”.
Ленка не была глянцевой, напротив, была чрезвычайно живой. Когда она выходила в зал, вынести гостям напитки, то её невидимая прежде часть оказывалась несоразмерно объёмной.
Полновата, мягко говоря. Как стог сена. Увидав её, Рубенс бы заплакал и свихнулся от восторга. В общем, ниже смелого декольте была весьма убедительная попа.
Но из-за стойки-то не видно. И вообще не факт, что любой обладатель Y-хромосомы желает спать со шваброй. Сочная женщина в теле может стать куда как большим подарком судьбы. Если, конечно не прихлопнет тебя между ляжками.
Если вы задумаетесь над понятием бесконечности, то это может быть прекрасным примером, ибо складывается стойкое ощущение, что ЭТО можно ощупывать бесконечно. Исключительно с научной целью исследования нового, непознанного и неизведанного. Что может быть лучше, чем лежать-полёживать рядом с женщиной, любовно потискивая её за выпуклости и впуклости ?
У неё было за спиной два образования – двухмесячная школа барменов и курсы кройки и шитья.
С таким образовательным багажом поддержание беседы носило весьма непростой характер. Кто-то сказал ей, что джентльмен должен быть кошелюч, фракуч, тростуч и цилиндрат. Не вполне понимая весь смак этой сентенции, она просто приняла её за прямое руководство к действию. И каждого вошедшего она воспринимала через призму фракучести. Очень хотелось замуж.
Недостатка во внимании не было. Но нужен был – ОН !
Но если с тростью изредка попадались, то с фраками и цилиндрами было безрадостно.
Ленка была опытна. Уже раз сто, как опытна. Во многом опыте – много печали. Печаль не была светла. Наоборот. Всё время как-то не везло.
Любой очередной избранник, клявшийся в вечной любви и собственной исключительной полезности,  при обкатке был ещё ничего. Годен.
По итогу же, обыкновенно, оказывался пьянюч, храпуч и пердуч.
С утра скупюч и тупюч. А в анамнезе ещё и женюч. 
Так и порхала в вечном поиске, завлекающей бабочкой меж кукурузных початков.
Заработавшись,  единожды она спохватилась, будучи уже на шестом месяце. Жизнь бурная затянула.
Пришлось рожать.
Чудесный малыш. Животист. Волосист. Голосист. Но это не то, что вы подумали.
Мальчика назвали Флоризель. Это имя, подходило ему, вселяло, как ей казалось, надежды на великое будущее.
Ленка была вечно занята. Ей нравилась работа, нравилось внимание. Вот и брала она не больше одного выходного в неделю. А Флоризель ? - бабушкино счастье.
Изредка, когда бабушка болела, или ходила получать пенсию, Флоризель играл около мамы, сидя под стойкой. Однажды, слегка недомогая, он хныкал и скандалил, никак не мог успокоиться. Исчерпав все средства убеждения, Ленка решила проблему простейшим образом.
Внезапно, без объявления войны, расчехлила свои гаубицы и принялась кормить малыша.
Вообразите себе картину маслом.
Самый обед.
Зал битком.
Бизнес-ланчи в баре и раньше славились своей непредсказуемостью. То итальянская кухня, то немецкая. Теперь вот… первобытная, наверное ?
Гости в баре застыли в нелепых позах, принявшись жевать непосредственно вилки.
Нить беседы сложно сохранять. Теряется нить-то.
Посмотреть было на что. Даже близорукие не могли не увидеть. Как в Библии. Имеющий глаза, да увидит. У барной же стойки, среди VIP-зрителей, царил щенячий восторг. Что это там елозит по стойке, практически сметая стаканы ?
Дамы, сидевшие с кавалерами, восприняли переключившееся внимание как оскорбление и потянулись на выход, возмущённо фыркая. Впрочем, не каждый кавалер это заметил. Их одиночество скрашивал вид счастливого ребёнка. Он так сладко и громко чмокал, что все разом дружно полюбили детей. Многие готовы были сменить уставшего малыша. Сколько можно издеваться над ребёнком ? Он сыт уже, говорю вам, - сыт !
Беседы стихли. Тяжко воспринять суть повествования, когда на тебя смотрит величайшее в мире орудие, обезоружившее уже не один миллиард мужчин. Начиная с первого прародителя.
Ленка, утихомирив горлопана, подняла глаза. Увидённая картина вдохновляла. На неё смотрело с обожанием двести глаз. Глаза молили, рыдали, слезились.
Секта свидетелей Имнебывы.
Фан-клуб млекопитающих.
Это был полный успех. Триумф бескровной победы.
Оружие можно было прятать обратно в кобуру. Убирание в кобуру сопровождалось резкими щелчками с разных углов бара; расфокусировавшиеся глаза возвращались в орбиты.
Наэлектризованный воздух тут же стаял до вакуума. Вернувшиеся из небытия зомби, подобрав обкусанные вилки, вновь задвигали челюстями. Но проекция будоражащей картинки будто бы продолжала висеть в воздухе. Все продолжали видеть, вот вам крест ! Истинное чудо !
Уложив спящего Флора  на диван в комнате отдыха, Ленка вернулась к трудовым свершениям. Её возвращение встретили аплодисментами. Выход примадонны! Браво ! Бис !
Оглядев зал, было предельно ясно, что занявшие места джентльмены общим чохом сменили дневные планы, отменив работу, встречи, сделки и деньги. Они были намерены сидеть тут вечно. В конце концов, ведь часа через два-три мальчуган должен проголодаться снова, так ?
Главное для них сейчас было - не вставать со стула, даже в туалет, иначе по возвращении место будет занято. Слухи об ошеломляющей премьере распространились мгновенно. В бар стояла очередь.
Тут, некстати, и подоспела бабушка, донельзя обрадованная пенсией. С трудом пробившись сквозь демонстрантов, всей душой приветствующих известный лозунг Make Love, Not War , она и представить себе не могла, что является предвестником разрушения налаженного тут единства. Забрав внука, она пронесла его мимо очереди, и каждый, каждый, молодой ли, пожилой ли мужчина улыбался и говорил : «Какой чудесный малыш !». Бабушку распирало от гордости.
Но это означало, что кина больше не будет.
Убитые горем зрители, лишённые продолжения, расходились.
*****
Увидав зашедших в бар джентльменов во фраках и цилиндрах, в количестве аж двух краснокнижных экземпляров, Ленка сомлела.
Она крутилась перед ними юлой, сновала не хуже кордебалетной танцовщицы, освещая пространство перед собой мегаваттной улыбкой, подобно паровозному прожектору.
Джентльмены оказались актёрами музкомедии, заскочившими пропустить по маленькой между выступлениями.
Они, как бы вам сказать по-тактичнее, не интересовались Ленкой. Их интересы лежали в другой плоскости.
Театралы, там и не такое увидишь.
*****
Тоскующая баба страшнее пьяного десантника.
Она бы легко смогла найти себе подходящего среди своих. Взять борцов – уж на что они были крупные, могучие самцы. На их фоне даже фигуристая Ленка казалась дюймовочкой.
Но недалёкая Ленка сама разрушила своё будущее. Стремясь казаться позначительней в глазах окружающих, она лично запустила слух, что дон взял её в любовницы.
То, что она спала с доном - знали все.
Кроме дона.
Он один даже не догадывался, что одиночество Ленки связано исключительно с уважением к его персоне. Её понты обернулись непредвиденным возмездием.
В отчаянии Ленка покаялась седобородому обширному священнику, зашедшему в бар повидать дона по каким-то личным делам.
Оглядев Ленку строгим внимательным монашеским взглядом, он, с явным усилием и неохотой, вынул просветлённый взор из выреза её блузки и пробасил :
- Грешница ты! Заблудшая овечка. Ну, ничего, с Божьей помощью, изгоним из тебя бесов !
Приведя доверчивую Ленку к себе батюшка скомандовал :
- Давай, дочь моя, разоблачайся. Ага. И ложись тут поудобнее. Вот так.
Освободившись от вериг и власяницы, а заодно уж скинув скуфью и рясу, святой отец с невиданной ранее прытью, невзирая на свои размеры и  сан, отгонял бесов, бесстрашно вступив с ними в рукопашную. Для затравки изгнали ланитных бесов. Хитрые бесы сопротивлялись, не думая сдаваться. Они сползли ниже, а кучка пакостников, судя по всему, сидела глубоко внутри, ибо у попа все защитные пассы стремились в кассу.
А вот мы их счас на кол то и насадим !
Процесс изгнания бесов удивительным образом напомнил опытной Ленке как раз об их несомненном существовании. Раззадоренный и помолодевший поп явно справлялся и без Божьей помощи.
По всему выходило, бесы подкрадывались к Ленке с разных сторон, ибо, только он заканчивал с одной стороны, как те, коварные, заходили с другой. Приходилось вертеться.
На удивлённые вопросы пастырь, не смущаясь, пояснил, что вырвать душу грешницы из цепких лап демонов невозможно без страдания плоти. Вот ! Ну не плетью же тебя теперь хлестать. Мы же всё-таки гуманные, современные люди. Пусть плоть пострадает, пусть ! Богоугодное дело делаем, не сомневайся, дочь моя !

*****
Длинна дорога к искуплению.
Всю неделю, забывший обо всех ранее данных обетах страстотерпец был одержим исключительно изгнанием бесов. Практически не отвлекаясь на мирские заботы.
Не вдаваясь в детали, отметим лишь, что сам он явно пытался занять освободившееся место, чтобы не впустить бесов обратно.
Надо сказать, что почтенный священнослужитель знал толк в постижении рая. Сказывались посты, аскезы, воздержания и проникновенная любовь к святости.
В натужных стараниях, он сумел таки разбудить в Ленке дремавшее ранее женское начало.
Распалившаяся Ленка теперь беспрерывно жаловалась, что бесы опять идут в наступление и требовала повторения и продолжения изгнания.
Бесогон, кряхтя,  приступал к таинству. Проведя очередной обряд, он только вознамеривался отдохнуть от трудов праведных, как Ленка снова капризно дула губы :
- Ох, опять ! Одолевают, одолевают, проклятые демоны!
Старец, энергично оглаживая бороду и ниже, дрессированным пуделем прыгал к Ленке в постель.
Служитель алтаря превращался в служителя ложа.
В одиночку против сонмища бесов, он не выдерживал.
Через три недели поп взмолился.
- Никакого роздыху ! Не могу, - говорит, - больше. Эх, попалась бы ты мне лет двадцать назад!
- Для верности – сорок, - пошутила Ленка.
Поп  и рассказал об этом дону.
- Проблемы, - говорит, - с бесогонным аппаратом. А девка хороша ! Огонь !
- Ну, сходи в церковь, - посоветовал дон, -  Помолись. Освяти. Кадилом помаши. Поклоны отбей.
- Не помогает уже ничего. Возраст. О вечном пора думать, - настаивал поп.
- Может, кадило просроченное ?- не соглашался бездушный дон.
- Забери ты её обратно ! – умасливал его святой отец, - Поеду в скит. Вымаливать прощение.
- Что значит, забери обратно ? – удивился дон, - При чём тут я ?
Вот тут и открыл ему поп правду  о его нежданной тайной пассии. Подивившись причудливым извивам женских мыслей, дон признал поставленный ему шах. Избежать мата возможно было единственным способом - пришлось, скрепя сердце, проявить участие в Ленкиной судьбе.
Эта задача оказалась посложнее многих прочих. Это вам не тривиальный бизнес-план написать.
Тонкая чувствительная женская натура способна поломать все тщательно продуманные и выстроенные на годы вперёд проекты.
Но справились и с этим.
Счастливая омужненная Ленка до сих пор работает в баре, наводя шороху на сотрудников и бдительно следя за должным порядком.
До сих пор, первые места у стойки бара - нарасхват в абсолютно любой вечер и желающие выпить рюмочку из Ленкиных рук стоят в терпеливую очередь.
До сих пор, когда Ленка не в настроении, и хмурит брови, весь бар, даже сильно выпившие, облачённые немалой властью солидные мужчины, многие в костюмах, а иные и в форме, готовно переходят на пол-тона ниже.
И только встречаясь взглядом с проходящим мимо доном, смущённо опускает она свои красивые глаза и пухлые щёчки её приобретают невообразимо пунцовый колёр.