Янский огонь побеждает болезнь

Ник Иванов
Как говорят даосы, в глазах человека в наибольшей степени выражен истинный янский огонь. Может быть, потому, что глаза - зеркало души? А душа - светлая, невесомая, подвижная, - в общем, в наибольшей степени выражает как раз вселенские качества Ян, одной из двух великих противоположностей мироздания.
Но как бы там ни было, существует одна очень древняя и сильная практика изгнания из организма застарелых и хронических болезней, во всяком случае - их ослабления и значительного укрепления пошатнувшегося здоровья.
Эта практика именуется так: "янский огонь изгоняет болезнь через глаза..."
Однако, нужно предупредить, что всем, страдающим повышенным давлением в глазном яблоке - глаукомой, - эта практика не подходит.
С осторожностью к ней надо подходить тем, кто страдает гипертонией или нарушениями мозгового кровообращения. А также после инфарктов, и инсультов.
В любом случае - необходимо подходить серьёзно, начинать с небольших периодов по 3-4 минуты.
Так  в чём же суть самой практики?
1. Вам нужно выбрать удобное место, чтобы сидеть, лучше подходит кресло или диван.
2. Сядьте в удобную позу, можно в позу лотоса.
3. Разместите перед собой на стену или стул на уровне глаз лист белой бумаги с нарисованным фломастером в его центре размером с горошину тёмным цветом кружком.
4. Проморгайтесь и посмотрите спокойно прямым взором без усилия на этот кружок-точку. Зафиксируйте взгляд и постарайтесь больше не моргать.
В этом - суть практики. Смотреть не моргая, чтобы ни происходило вокруг. Как можно дольше. Даже если потекли слёзы. Это хорошо и свидетельствует о том, что корень болезни потревожен и вам удалось его обхватить, потянув на себя, немного выдернув из вашего тела.
5. Включите секундомер. Постарайтесь не моргать, сосредоточив взгляд на кружке-точке,  первый раз по крайней мере 3-4 минуты. Изображение вокруг точки поплывёт, кто-то даже распознает в расплывчатых образах "тени своих болезней".
6. Если вы моргнули хотя бы один раз - немедленно прекращайте практику и отметьте время, проведённое сидя без моргания. Умножьте его на три и вычтите это время. То есть если вы сидели не моргая 3 минуты - время отдыха с закрытыми глазами лёжа будет 3*3-3=6 минут.
7. Время отдыха с закрытыми глазами. Постарайтесь удобно лечь на спину и закрыть глаза, подумав о чём-то спокойном и приятном. Время отдыха расчитывается по формуле, приведённой выше.
После этого можно приступать к выполнению обычных дел. Некоторым удобно проводить методику утром, некоторым вечером перед сном.
В заключении хотел бы сказать,что мне удалось вот так сидеть не моргая самое большое около часа.
Говорят, китайские даосы и буддистские ламы могут её продлевать до бесконечности...
Будьте здоровы!