Все знания - внутри нас самих!

Корнева Ольга
В глубинах себя мы обретаем все Ответы, все Откровения. Знания - в нас самих. Задумывались ли Вы когда-нибудь об этом? Так может самое время задуматься? Наш ум вечно сбивает нас с толку, советуя пойти по пути большинства, искать ответы не в себе, а во внешнем мире, который в наше время полон хаоса из-за нестабильности политики и экономики. Но не только в этом дело...

 Люди забыли как это слушать голос собственной Души! Они позволяют увлечь себя средствам массовой информации, которая непрестанно лжёт им, с одной ей известной целью: запутать нас ещё больше, отвлечь от самих себя. Люди потеряны в этом обилии информации, которая  несётся на них мощной лавиной. И на эту информацию они ориентируются как на "доверенный и проверенный авторитетный источник".

Слушают советы своих друзей, близких. Пусть они Ваши любимые, но они не могут знать лучше Вашей Души, что для Вас благо, а что - вред! Ни родители, ни возлюбленные, ни друзья - никто не может знать Путь Вашей Души, Вашу Судьбу. Даже если советуют они от чистого Сердца. Им неведомы тайные уголки Вашего Бессознательного, где хранится вся Мудрость Вселенной, если Вы захотите услышать Её, настроившись на Волну Вашего Духа. Разумеется, священное право выбора: чьи советы Вам слушать остаётся за Вами и только за Вами.

Но быть может Вам будет интересно узнать ответы на те вопросы, которые постоянно задаёте себе. Познакомиться с собой поближе. Узнать о себе больше… Тогда было бы полезно иногда отдалиться от всяких источников субъективной информации. Побыть в уединении. И чудесно, если у Вас есть возможность совершать прогулки на природе (также в уединении). В эти минуты или часы (это зависит от того, сколько Вы готовы посвятить общению со своей Душой). Созерцайте красоту природы, Её Сила - на Вашей стороне. Она не станет Вас отвлекать на всякие раздумья. И сами постарайтесь освободиться от мыслей, концентрируя внимание на объектах природы, которые вам наиболее всего приятны в данный момент. Возможно, это будет пение птиц, а возможно - красивая лужайка или роща. Наслаждайтесь и отпустите мысли обо всём. Просто будьте. ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС...

Если же Вы остались дома, то выделите себе время, которое Вы сможете посвятить полноценному отстранению от шума и суеты. Попросите домашних не отвлекать Вас. Или же просто выберите день или час, да хотя бы пять минут в день(!) когда Вас никто не побеспокоит. Занятия Медитацией невероятны полезны, но я не стану агитировать Вас к этому. Ибо у каждого - свой Путь.

Просто послушайте расслабляющую тихую музыку (желательно без слов, потому что слова могут навести вас на мысли и активировать Ваш и без того беспокойный ум, а именно он заглушает голос Интуиции, с помощью которой с нами говорит наша бессмертная Душа). Идеальный вариант -  сидеть и слушать тишину. Но для начала лучше подобрать приятные звуки природы. Шум моря, пение птиц, китов, дельфинов, звуки леса. Магия природы необъятна. Она исцеляет нас на всех уровнях.

Звуки природы благотворно повлияют на Вашу нервную систему, в отличие от шумов и бестолковых суетных разговоров, на которые ежедневно тратится львиная доля сил. А в конце дня мы удивляемся: почему это мы так устали?.. Отсутствие тишины и гармонии (особенно в больших городах) невероятно утомляет нас. А простые медитативные практики и расслабление, восстанавливают не только наши Силы, но и нашу связь с Духом, который и дарует нам эти самые Жизненные Силы.

Если Вы заинтересовались Медитацией, то по-секрету скажу Вам, что это волшебный инструмент, преображающий сознание и даже влияющий на физическое здоровье, я уже не говорю о здоровье Душевном. Что же... в Интернете сейчас предостаточно статей о том, как научиться Медитации. И статей, и видео, и книг… Прилавки книжных магазинов изобилуют книгами на тему Медитации и различных её техник. Я не стану рекомендовать что-либо. Доверяйте СВОЕМУ выбору! Выбираете простую технику, если захотите практиковать Медитацию. Сложно - вовсе не значит эффективно! Цель моей статьи - не научить Вас Искусству Медитации, а дать Вам Знание, что все Космические Откровения записаны у всех нас на клеточном уровне. Нужно только больше доверять себе - своему Внутреннему Источнику - Душе. И верить, что она-то Вас никогда не подведёт.

Знания - внутри нас самих. Стоит поразмышлять об этом, напоминать себе об этой Истине, когда в следующий раз захотите обратиться к "авторитетному" источнику информации по важному для Вас вопросу. Просто повторяйте как мантру: "Все знания находятся внутри меня. Во мне вся Мудрость Вселенной" и… доверьтесь себе. Не логике. Логика - это ум. И звучит его голос громко и настойчиво. А вот голос Интуиции мягкий, тихий и нежный. Остановитесь в своём размышлении о суетном, отключите внутреннего болтуна. И просто слушайте тишину.

Это статья для ищущих, для тех, кто хочет найти ответы на все свои вопросы. И главный вопрос с которым приходит человек к этапу Духовного Созревания: Кто Я? Для тех кто устал сомневаться в себе и дерзнул отправиться в Путешествие по туннелям Души. Посмотреть вглубь себя, а не бежать прочь от шёпота своей Души.

Не ждите, что Откровения  польются из Вас рекой с первого раза, но это будет Вашим первым знакомством со своей Душой, Её голосом. Будут ожидания, значит за ними последуют и разочарования. Многие ставят себе некую планку: что они должны почувствовать и что должно произойти. Этого не стоит делать. Иначе Вы впоследствии откажитесь от попыток услышать свой внутренний голос и многое потеряете. Доверяйте процессу. Плывите в потоке. Наслаждайтесь покоем и уединением.

 Просто слушайте в тишине своего Сознания. Остановите бег мыслей. Успокойтесь. Расслабьтесь. Для этого не нужно как-то по особому настраиваться и уж тем более не нужно напрягаться, чтобы расслабиться. Это действительно абсурдно!)  Напрягаться, чтобы расслабиться, но многие так поступают во время медитации. В нас самой природой заложен механизм расслабления. Это так естественно!

Рано или поздно Ваша Душа выйдет на контакт с Вами. Вы осознаете многие вещи, которых не осознавали раньше. Доверяйте этой информации. Не отторгайте её, иначе Вам придётся начинать всё сначала. Ваша Душа столько лет что-то пыталась Вам сказать. Вы отмахивались от Её тихого голоса и мудрых наставлений. Не приходилось ли Вам потом не раз пожалеть об этом? Слушайте себя, голос своей Души. И Вы будете удивлены, сколько тайн в Вас хранилось! А то ли ещё будет!..

И напоследок приведу цитату Сократа,  которая очень созвучна моей Душе, и которая прекрасно дополняет мои мысли, изложенные в данной статье:
"Уединение - лучшее место, где ты можешь найти себя настоящего…" Думаю, что эта мысль не нуждается в пояснении, однако несомненно достойна, того, чтобы поразмышлять над ней.

 Вам, дорогие мои Читатели, я желаю прислушиваться к своему внутреннему голосу и помнить, что: ВСЕ ЗНАНИЯ НАХОДЯТСЯ ВНУТРИ КАЖДОГО ИЗ НАС!