Трудный выбор президента. глава 2

Сергей Шильниковский
(Фантастическая повесть. Совпадение отдельных эпизодов с реальными событиями случайны)


        Прошло несколько месяцев после встречи президента с Джованной, в течение которых он понял, что эта встреча заставила его по - другому, как бы со стороны, воспринимать мир и ту лавину текущих и неотложных государственных дел, которыми он регулярно занимался. 
      Он стал воспринимать окружающий мир через две составляющие: мир реальных дел и поступков и мир словесно-эмоционального взаимодействия людей друг с другом. Интуитивно догадывался, что эти две составляющие должны находиться в обоюдной гармонии и, оказывая взаимное влияние, дополнять друг друга. Но этой гармонии в окружающей действительности на самом деле не было, так как словесно–эмоциональная составляющая многократно превосходила необходимый уровень, чтобы соответствовать реальным делам и поступкам, жила самостоятельной жизнью, творя отдельную реальность и, забрав у людей, отдавала значительную часть их эмоционально-энергетического потенциала третьей силе, вскормленной в астральном мире.
      Он ясно понял, что каждое государство, каждый народ, их правящие элиты и политические деятели вскормили соответствующие эгрэгоры в астральном мире, которые раз за разом требуют от своих земных сторонников переживания определенных мыслей и эмоций. Поэтому договориться с ними, найдя общие точки соприкосновения, было чрезвычайно трудно.
       Его поразило осознание того, сколько финансовых и психических ресурсов ежедневно тратится, чтобы собирать тысячи людей вместе для эмоционального обсуждения всевозможных, как им кажется, жизненно необходимых проблем, создавая иллюзии, что они участвуют в важных мероприятиях, решая судьбы мира.  И сколько психических энергий миллионов зрителей, вовлеченных в эти дискуссии, поглощается регулярно различными паразитами астрального мира.
       Включив один из центральных телеканалов, он сразу попал на одну из таких передач, подтвердивших эти осознания, в которой известный телеведущий в окружении закаленных в словесных баталиях представителей разных государств, каждый из которых у себя на родине занимает высокую должность и имеет солидный авторитет, обсуждали ухудшающиеся в последнее время отношения его страны с рядом других государств.
        Интуитивно он понимал, что консенсуса на передаче не будет, и они ни до чего конструктивного не договорятся, потому что каждый её участник твердо знает, что должен ожесточенно отстаивать только свои догмы, несмотря ни на какие доводы и аргументы оппонентов. Что в противном случае он сразу лишится у себя на родине почета и уважения, а может и занимаемой должности, а также возможности представлять свое государство в подобных баталиях.
       Поэтому эта дискуссия, как и многие другие, превратится в фарс, в котором каждый участник будет слушать лишь себя и любоваться собой. Заботиться не о том, чтобы восторжествовала истина и, повлияв на мир, сделала его чуточку добрей и терпимей, а о том, как он выглядит в этих дискуссиях, насколько он ожесточенно и яростно отстаивает свои догмы, оправдывая свое предназначение и ожидание руководителей.
     Потеряв интерес к передаче, он выключил телевизор.
     А миллионы телезрителей продолжали ее с интересом смотреть, так как градус дискуссии накалился до предела и оппоненты, брызжа слюной, готовы были сцепиться в рукопашной. Но в самый захватывающий для зрителей момент рекламная пауза, как по мановению волшебной палочки, охладила пыл непримиримых бойцов, давая возможность утихнуть буре в стакане воды, а бойцам немного отдохнуть, чтобы, собравшись с мыслями, с новой силой начать демонстрировать зрителям свой непримиримый боевой дух и свои аргументы.
       По окончании передачи только что обсуждавшие и решавшие мировые проблемы, как казалось готовые умереть за свои идеи, ее непримиримые участники практически сразу забывают о них и своих разногласиях, и мило улыбаясь жмут друг другу руки, довольные тем, что сегодня честно выполнили свой долг. А значит имеют полное право, радуясь теплому летнему дню, в тиши под липами, выпить по кружечки пива, не спеша беседуя на нейтральные темы.
       Президент понимал, что что-то подобное происходит и на верхних этажах власти государств, ведущих холодную войну с его страной. Только там откровенная, ничем не обоснованная ложь, произнесенная и выпущенная на волю высокопоставленным лидером какого–либо государства по отношению к его стране, тут же подхватывается и раздувается их СМИ, безоговорочно поддерживается лидерами и СМИ стран – союзников этого государства, которых совершенно не волнует правда это, или ложь. Главное для них, что истерия очередной лживой компании соответствует утвердившейся у них парадигме, что его страна, это империя зла, способная на все, и пособник террористов, враг цивилизованным странам, несущим демократические ценности, и поэтому против нее всеми способами необходимо вести идеологическую и экономическую войну.
        Он также понимал, что подтасовка фактов и наглая ложь с этого уровня словесных баталий, практически сразу влияет на реальные шаги и поступки, оборачиваясь, как правило, дополнительными экономическими санкциями по отношению к его стране, или высылкой его дипломатов. Вносит в и без того напряженные отношения между их странами дополнительную враждебность, а в окружающий мир дисгармонию и хаос, задает вектор бесконечных дискуссий и обсуждений на нижние уровни СМИ, наполняя их этой враждебностью, никогда не приводящих к консенсусу.
      Он понимал, что мир болен, если ложь и обман, считающиеся нормой и мудростью, правят в нем, а над честностью и искренностью смеются, считая их наивными и глупыми, если свобода отождествляется с отсутствием морали, а правда считается богохульной и оскорбительной.
      Вот только понимание этого лишь увеличило его скорбь и печаль, так как добавило груз проблем, которые свалились на его плечи и которые он должен будет решать.
        Чтобы лучше разобраться в этих проблемах, он решил, взглянув на них через призму других мыслей, еще раз прослушать прошлый разговор с Джованной и пересмотреть выдержки из прочитанного им романа «Исповедь Любви – Тайна Священного Писания», которые он для себя сделал.
       Закончив все это, утомленный президент лег спать. Во сне ему приснился кошмар, будто злобный монстр в виде черного дыма медленно обволакивает все его тело, заполняя вокруг него все пространство, не позволяя пошевелить ему никакой частью тела и сделать вздох. При этом он явственно ощущал, что множество присосок покрыли  его тело, готовые через мгновение заживо высосать из него плоть. Удушье, отвратительный запах, страх, брезгливость и омерзение от прикосновений этого монстра переполняли все его сознание. Но в тот самый момент, когда это эмоциональное состояние достигло предела, легкий ветерок без видимых усилий в доли секунды очистил от этого монстра все пространство вокруг президента. И он смог сделать сначала один глубокий вздох, потом ещё и еще, успокаивая дыхание и бешено колотящееся сердце. А интуиция в эти секунды ему подсказывала, что его ведет и оберегает неведомая ему безмолвная сила, для того чтобы он смог выполнить свое предназначение, суть которого он пока не понимал. 
     Чтобы окончательно успокоиться он сел в кресло около письменного стола, за которым недавно работал и на котором были разложены чистые листы бумаги. Машинально взял в руку карандаш и, размышляя над событиями прожитого дня, незаметно погрузился в глубокий сон.      
             На следующее утро президенту не давала покоя одна и та же мысль: какая сила из века в век, на протяжение тысячелетий заставляет людей лить кровь и воевать друг с другом.  Он не находил ответа, хотя интуиция ему подсказывала, что ответ где–то рядом. Он решил расслабиться и просто наблюдать за потоком сознания, после чего в его сознании начали складываться мысли: если все эти военные планы зреют и вынашиваются в головах и сознаниях людей, значит и вирус войны находится в их сознаниях.
        Он понимал, что все причины войн, лежащие на поверхности и подробно расписанные во всех учебниках и военной литературе, всего лишь следствия, кажущиеся причинами, поэтому он должен анализировать глубже и докопаться до истинных причин и корней.
     Мысленно анализируя и отметая слой за слоем мнимые причины, он пришел к выводу, что одним из корней, или вирусов войны является страх.
       Пытаясь найти корни страха, используя мысли, восстановленные в памяти прошлым вечером, он пришел к выводу, что потенциал человеческого ума крайне мал, и он не в состоянии вместить и понять весь громадный информационный поток бытия, которым наполнена вся Вселенная. Поэтому ум вынужден строить свою реальность, руководствуясь сиюминутной выгодой, оставаясь неспособным понять долговременные последствия этого выбора, игнорируя выбор, предлагаемый сердечной правдой, которая у всех своя.
      Поэтому мир, построенный умом, состоит из мертвых и застывших ментальных форм, которые он стремится наполнить жизнью, абсолютными правдами и верами, законодательно получающими власть и стригущими всех под одну гребенку. И одной такой правдой считается греховная суть человека, которая всем известна из легенды об Адаме и Еве, изложенная в Священном Писании.
      Не о любви, не о доброте, не о мужестве, или других добродетелях, а именно о грехе решил поведать автор Священного Писания, которое в последствии приобрело статус Закона, и фактически запрограммировало всех людей на греховную суть.  С тех пор именно греховная суть человека стала его визитной карточкой, воспринимаемая как аксиома, не подлежащая сомнению и не требующая доказательств, ставшая краеугольным камнем во всех религиозных построениях. Суть их в том, чтобы сначала до смерти напугать, а потом, словно глоток воды, умирающему от жажды дать лучик надежды на спасение и жизнь вечную, при условии выполнения в течение всей жизни свода законов и заповедей. 
     Сознание президента не принимало вывода о греховной сути людей, навязываемого всем из легенды о грехопадении Адама. Он не мог поверить, что любящий отец может обвинить и фактически проклясть на века своих несмышленых детей, едва научившихся ходить и беспечно игравших в песочнице, за то, что они из озорства или любопытства, при познавании окружающего мира, легко поддались уговорам и сорвали запретный плод.
       Его поражало несоответствие незначительной вины совершенного ими поступка, которой не было прощения, последующему их суровому наказанию.
       Во всем этом он видел программу, которая с успехом реализуется в событиях настоящего, когда незначительный факт или откровенная ложь раздувается авторитетными СМИ и преподносится как чудовищное зло, в которое заставляет верить доверчивых обывателей, манипулируя их сознаниями.
       Тем не менее он знал, что у Писания всегда был огромный авторитет и острая в нем необходимость. Так как Слово Его объединяло и сплачивало, спасало от развала, несмотря на то, что это же Слово разделяло людей, делая их непримиримыми врагами.
       Давая законченные истины, тысячелетиями Слово заставляло людей жить, используя привычные духовные знания, безоговорочно верить каждому слову своего бога, и фактически закрывало глаза от истины. А вера людей, всегда являющаяся творящей силой, давала им то, во что они верили.
      Поэтому именно людская вера на протяжении веков в свою греховную сущность вскормила в астральном мире ужасного монстра, который воздействуя на сознание людей, подпитывая их злость, тщеславие, эгоизм и гордыню, требует от них и сейчас: убийств, предательств, лжи, коррупции и т.д.. И как результат в мире процветают: недоверие к партнерам, эгоизм, одиночество, отсутствие любви.
      А Священное Писание, как его ни называй, как ни пытайся наполнить жизнью, может быть лишь порождением мужского ума и являться одной из застывших ментальных форм окружающего мира.  Оно способно сформировать образ, а вера людей ожить в астральном мире бога закона и порядка, который зол, требует подчинения, выстраивает иерархию, уничтожает инакомыслящих и держится на насилии и власти.
       Чтобы искусить и обольстить людей верой в себя, этот бог широко использует в своих логических построениях понятия о любви и душе, не имея к ним никакого отношения.  Потому что суть этого бога наиболее близка прообразу Суперкомпьютера, в котором чередование сигналов ноля и единицы, или понятий добра и зла творят реальность человеческих страданий.
      Этот бог не способен любить, а только дать народу заповеди, высеченные на скрижалях, как пропуск в царство вечной любви, которые люди с благоговением приняли, как сокровища, дарующее им спасение, не понимая того, что они ограничивают их свободу, внушают им чувство вины, дают гарантированное право их судить и наказывать.
  При размышлениях над этими осознаниями, сначала смутная догадка, а потом уверенность пришла к президенту, что он знает ответ на мучивший его вопрос, и мысли стали складываться в определенный пазл.
      Ведь это вершина мастерства ведения войны, когда в угоду третьей силе противник побеждается даже не чужими руками, а своими собственными. Для этого надо использовать психотропное оружие, запустить в сознание людей определенные вирусы, которые его изменят, и они сами, как дикие звери, набросятся друг на друга, отстаивая свои догмы, ненавидя инакомыслящих.
          Таким психотропным оружием являются религии, которых должно быть не меньше двух, в основу которых заложен страх.  И пока сознание людей в плену этих религий, в окружающем мире регулярно будут происходить кровавые войны.
      Значит надо отказаться от ложного божества!  Поклониться Богине Любви, смириться с ее Правотой и Правдой, и позволив ей управлять умом, построить новый мир.
         Придя к таким выводам, президент уже хотел выйти из комнаты, как вдруг заметил, что на столе, возле которого он спал в кресле, лежит несколько исписанных страниц. Взяв их в руки, он стал читать:
      -  Построенный людьми мир несет в себе отпечаток звериного оскала.   В нем слова и речи, лозунги о свободе, справедливости и демократических ценностях служат для обмана и обольщения людей. А подлость и лицемерие, превосходящие все границы здравого смысла и порядочности, ставшие нормой, служат для прикрытия темных уловок, обрекающих государства и города на разрушение и хаос, а людей на страдания и смерть.
         Этот мир состоит из множества человеческих личных мирков, в которых воровство и ложь, а также другие пагубные привычки пустили глубокие корни. Поэтому строительство нового мира невозможно без разрушения личных мирков, свержения старых богов и кумиров.
       Чтобы этот процесс был необратимым на Земле, в астральном мире идет уничтожение целых построений мысленных форм, служивших основой суеверий, изуверства и привычек, задерживающих эволюцию. Смиряются чудовища – фантомы, так долго державшие в плену мысль человека. Рушатся основания старого мира, поэтому победа нового мира неизбежна.
        Но старый мир еще силен уходящей силой старика, у которого будущее это угасание и смерть. А новый мир подобен юноше, полному сил и энергии, но не имеющему опыта его строительства. Что будет построено, зависит от пространственного хранилища образов и мыслей, наполненного мыслями о светлом будущем, в котором не будет войн, насилия людей друг над другом, всех видов планетарного грабежа. Это хранилище необходимо насыщать богатством многообразия только позитивных мыслей на все случаи жизни, навсегда выбросив из него заразу и вирусы пагубных мыслей о греховной сущности и пороках человека, разъедающих сознание изнутри!
      Появление этого послания, суть которого подтверждала его выводы, ошеломило президента, так как он понял, что это он сам, неосознанно, во сне, принял и записал его. 
      Успокоившись после утренних осознаний и приведя себя в порядок, президент вернулся к государственным делам.
        Ему доложили, что государство, которое стало мировым «жандармом», направило морскую армаду из трех авианосцев и дюжины кораблей сопровождения к берегам страны, которой президент, как глава государства, оказывает экономическую и военную помощь.
        Он понимал, что в этот раз, в отличие от двух предыдущих, если морская армада нанесет военный удар, то он будет вынужден дать приказ об адекватном военном ответе. В противном случае, авторитету его страны на мировой арене, завоеванному за последние годы, будет нанесен непоправимый ущерб и с ней перестанут считаться.
    Поэтому он тщательно подготовился к этому ответу. За последние месяцы были продемонстрированы возможности современных образцов новой военной техники, поразившие всех скоростью, дальностью и точностью поражаемых целей. В непосредственной близости от предполагаемых боевых действий были размещены дополнительные средства нападения и защиты.
      Но самое главное, на что рассчитывал президент, это осуществление плана «Троянский Конь», суть которого состояла в том, что на морском дне, в точке с координатами вероятного расположения вражеской эскадры, заранее оборудовались подводные базы высокоскоростных бесшумных торпед.
     После нанесения эскадрой удара, предполагалось дать закодированный сигнал торпедам практически в упор, по несколько торпед в каждую цель, поразить одновременно все корабли эскадры.
      Таков был план, который обещал быструю военную победу. Ну а пока военная развязка не наступила, у президента было несколько часов томительного ожидания, которые он проводил, расслабившись в одиночестве. В какой–то момент ему показалось, что он засыпает, но тут же отчетливая мысль, словно вспышка молнии, вернула его к действительности. – Надо обратиться к простым людям страны -агрессора, попросив у них прощения за гибель их родных и близких. -  Быстро написав текст, опубликовал его в ближайшей программе новостей: 
       Дамы и господа! С болью в сердце я обращаюсь к вам. Несмотря на все наши усилия по предотвращению военного столкновения между нашими вооруженными силами, ваш президент решил нанести военный удар, и, если он приведет к гибели наших военнослужащих, мы будем вынуждены ответить ударом на удар, после которого все ваши мужья и сыновья, вся ваша военная группировка будет уничтожена.
        Мне хорошо известно, что такое война, когда рушатся дома, льется кровь, становятся калеками и умирают молодые парни. Ведь наша многострадальная страна пережила много войн, в которых участвовали и мой дед, и отец, да и я сам не понаслышке знаю, что такое ужасы войны.
         У Вас нет такого опыта, поэтому и относитесь вы к этой военной авантюре, как к легкой прогулке, благодушно и с эйфорией, заранее уверенные в своей победе.
        Я знаю, что словами невозможно изменить ваше эмоциональное состояние, поэтому если ваше правительство все же начнет военную агрессию, то вы наяву получите этот жестокий урок, который отрезвит и изменит ваше сознание, а в будущем предотвратит многие кровавые конфликты. 
     Сегодня удивительный день, так как сегодня я ощутил существование Высших Сил, которые незримо воздействуют на людей и получил от них послание.
     Я делаю неординарный шаг, обращаясь к простым людям, пока не произошло непоправимое, мы не стали кровными врагами, и вы меня слышите.
        Мне обидно за всех нас, за наше невежество, за нашу гордыню, заглушающую голос сердца. За то, что нам опять не хватило мудрости, и мы позволили третьей силе из астрального мира столкнуть наши державы в кровавом противостоянии. Сейчас я кожей чувствую присутствие этой силы, которая с вожделением ждет, когда будут спущены курки и польется кровь.
      Поэтому я заранее прошу у вас прощения за гибель ваших близких.
      Я знаю, что ваша пропаганда делает из наших людей злодеев. Нетрудно догадаться, до каких размеров взлетит эта истерия после нашего ответного удара.  Но для тех, в ком остались и живут понятия о чести и справедливости, я расскажу историю, произошедшую с моим дедом на войне, характеризующую наш народ.
        В одной из атак наступающий противник, с оружием в руках, сблизился с окопами наших обороняющихся солдат, и мой дед, вскинув винтовку, стал целиться и выстрелил во вражеского солдата на мгновение раньше, чем тот в него. Вражеский солдат упал в канаву, из которой долго доносились его стоны. Живая душа мучилась, моля о помощи, и сердце деда откликнулось состраданием к ней.  Он выбрал подходящий момент, взял имеющиеся перевязочные материалы и, вопреки логике военного времени, рискуя своей жизнью, пополз в эту канаву, чтобы перевязать раненного. И когда он это делал, то истекающий кровью раненый противник в порыве благодарности целовал ему руки.
У нашего народа есть душа и сердце, которое разговаривает на языке сострадания, доброты и любви. У кого они тоже есть, тот меня поймет.                Прощайте.
     Ну вот и все. Военный маховик запущен и ничего изменить нельзя, остается только ждать. Прошло еще несколько часов ожидания и ему доложили, что с ним по горячей линии хочет поговорить президент страны, командующий военной группировкой, готовой нанести удар.
      Взяв телефонную трубку, президент услышал:
- Господин президент, Ваше послание до глубины тронуло мое сердце. Я почувствовал Вашу искреннюю боль за жизни ваших и наших солдат. Но самое главное: история, которую Вы рассказали, в нашей семье передается из уст в уста. Ведь тот раненый солдат -  это мой дед.  Это не случайность и не совпадение, а знак провидения, который нельзя ни понять, ни выполнить по -другому. 
          Поэтому военного удара не будет. Я уже дал приказ об отводе кораблей. А нам с Вами в ближайшее время надо встретиться, чтобы найти мирные пути решения кризисных ситуаций.
       Напряжение последних часов спало, но президента будоражила одна мысль: – Неужели предназначение всей его жизни, весь длинный клубок причин и следствий, который он сплетал и распутывал своими поступками, должен был привести его в этот самый момент, в это самое место, чтобы он, преодолев свою гордыню, обратился к народу враждебной страны с этим коротким посланием.