Глава 1. Когда клуб откроется?

Юрий Вшивцев
 По лесной тропинке шла группа подростков. Ребята возвращались с вечера отдыха в свою деревню.
—Когда у нас клуб откроется? – спросил вдруг Алёшка. – Надоело каждый вечер мотаться за пять километров в чужое село!
—Клуб уже целую неделю работает. Ты отстал от жизни, - ответил Серёжа. – Там городские мужик с бабой заправляют.
—Они сюда каждый день из города ездят? – не поверил Алёша.
—Нет. Им сельсовет дом предоставил и дровами обеспечил….
—Кто такие? Почему я их не знаю?
—Ты поменьше со своим мотоциклом возись, - вступила в разговор Маринка. – Каждый день ремонтируешь свой драндулет и ничего кроме него не видишь!
—Обижаешь. Я ещё каждый день в школу хожу, - насупился Алексей.
—Почему-то я тебя в школе не часто вижу…
—Хватит болтать! – прервал спор ещё один подросток по имени Николай. – Давайте лучше подумаем, как наших клубных работников на танцы раскрутить?
—Пойдём к ним прямо сейчас и возьмём ключи от клуба, - предложил Лёшка.
—Ты что, совсем спятил? – возмутилась Марина – Время час ночи, они давно уже спят.
—Ладно. Завтра выцепим их днём и попросим открывать клуб по вечерам…
 На том и порешили. В деревне подростки разделились по парам. Мальчишки добросовестно проводили подруг до калиток и со спокойными душами вернулись к своим родителям, уверенные в том, что завтра они будут «зажигать» в родном клубе, пусть небольшом и деревянном, зато уютном и тёплом. И далеко ходить не надо!