Завтра война. За что люди убивают?

Вера Монастырская
          Шахтёры с отбойными молотками с Донбасса, - так я писала на Фейсбуке, - противостоят вооружённой современной армии Киева за свободу выбора политической жизни, за свободный труд, за землю, за свои дома и семьи.

          22 июня годовщина начала кровопролитной  и жестокой войны советского и русского народа против фашисткой сволочи и людей нечеловеческой морали. И тогда Украина и Россия бились в одних окопах.
          Но это было давно, а что же случилось сегодня?
          А сегодня делят деньги и власть, оказалось, что у Украины против России меньше денег и власти. А хотелось бы больше.
          Деньги мерило власти, чем больше денег, тем больше власти над людьми.
          За что же люди убивают друг друга? За деньги!
          Ещё Цезарь сказал: "...не хочешь кормить свою армию, - будешь кормить чужую".
          А в сибирской тайге много растёт деревьев, и если из них напечатать много бумажных денег, и раздать каждому землянину по миллиону-миллиарду, то - деньги станут туалетной бумагой. Это тоже не решение вопроса войны и мира.

          А потому надо кормить и вооружать свои армии всем государствам мира. История мировых войн преподала нам жестокие и поучительные уроки. И никто не хочет мировой войны, но локальные кровопролитные военные столкновения продолжаются и сегодня на карте мировой цивилизации.
          Мировые державы делят политическое влияние в мире, сохраняют экономический суверенитет на торговлю нефтью и газом, на стратегическое вооружение.
          Именно деньги, вожделенные и любимые всеми, приводят людей к власти и стоят на вершине власти.
          Абрамович, бывший губернатор Чукотки, затерялся в туманном Лондоне, охраняя свои миллиарды долларов, заработанные честно в поте лица на Чукотке, когда в свободное от трудов губернатора время, намывал на золотых приисках золото и качал в ручную нефть и газ на продажу в Китай. А также торговал на Черкизоне в Москве варёными джинсами в 90-е годы.
          Да разве он один у нас ударник коммунистического труда?
          Вон бывший мэр Москвы Лужков заработал тяжким непосильным трудом 460 тысяч в месяц пенсию в России, но сейчас укрепляет слабое здоровье на ПМЖ в снежных Альпах, а его жена Батурина заработала в России аж 8 (восемь) миллиардов долларов богатства. Как говорится, богато жить не запретишь! - так записано в российской Конституции. Поди, теперь, ну ка отними!

          А у меня пенсия 10 тысяч рублей, и вышла на пенсию в 55 лет, успела до реформы.
          Но делят мои родственники уже полтора года в суде дом, в котором я живу, и это моё последнее жильё. 12 кв. метров комната стала яблоком зла и раздора между казалось бы близкими людьми. У меня идёт война под крышами.

          "Мы с тобой одной крови, от Адама и Евы", - так повелел наш Создатель Господь Бог.
          Так что же делят люди? Опять же деньги, они самые и дорогие и любимые. Хотят родственники отнять у меня комнату последнюю, продать и поделить деньги. А кто когда -нибудь подумал обо мне? Как жить мне?
          Этот вопрос риторический.

          А завтра в годовщину начала Великой Отечественной войны
          поклонимся низко памяти всех погибших и живых прошедших ту жестокую бойню и кровавую войну с фашизмом. Фашисты хотели затопить столицу Москву водой, а тело Ленина из Мавзолея сжечь. Но Господь Бог решает всё на Земле.
          Тело Ленина было эвакуировано в Тюмень с июля 1941 года по август 1944 года. Угроза взятия Москвы была сильной и реальной.

          Мой отец прошёл четыре года на фронтах войны. Служил в артиллерии. Дошёл до Берлина, затем восточный фронт на Японию. Вернулся с войны домой в сентябре 1945 года.
          Отец не дожил до первого Парада Победы в 1965 году несколько месяцев, он умер в марте 1965 года в возрасте 55 лет.

          Вечная память всем бойцам за Победу, отстоявшим нашу независимость и право на свободный выбор жизни.