Брызги

Александр Крутеев
     Когда волна накатывает на препятствие, возможны варианты: волна затухает, а препятствие остается на плаву, а нет – волна разбивает препятствие и оно идет ко дну.
     Вот скажите, зачем нам пенсионеры? Пусть работают до последнего вздоха на наше общее благо. Раз оно общее, то оно и их благо. Чего им отдыхать! А кто не может, ну, там больной, так пусть получает бессрочный больничный и живет себе с ним.
     У них же, нынешних пенсионеров, бесценный опыт и исключительные навыки, а мы их на пенсию! Нерационально.  Пенсионеров нужно использовать, а не использовать молодых на пенсионеров. Вот тогда будет разумно и целесообразно. А как их использовать и создать условия для использования, надо не думать, а кумекать, думы как-то у нас плохо работают, а кумеканье может и спасти.  Они-то как раз, пенсионеры, в этом толк знают, всякие волны накатывали.
     Но проблема в том, что те, кто волны катит, думают, а те, на кого волны накатывают, кумекают – получается нестыковочка. Корабли когда в космос запускают, думают о стыковке, все для нее делают. Так это техника, ее не уговоришь, мозгов не поправишь – нет у нее мозгов, и все тут. а у пенсионеров они остались, и с этим ничего не поделаешь. Правда, есть нюансик: мозги у них подтормаживают. Поэтому волны нужно катить чаще, чтобы не успевали откатывать. Так они к какому-нибудь берегу и прибьются. Например, к берегу необитаемого острова. Там, обычно, экология хорошая, что всем очень нужно. А если и в тропиках, то с пропитанием все будет в порядке. Там сама природа лечит. Почему нет? Только ради чего им жить там, на теплом острове? Обычно они живут при внуках занятых делом родителей. В этом они видят смысл, в этом есть стимул и необходимое движение.
     А может, в этом есть смысл не только для них? Вот бы покумекать на эту тему.