Будь как пингвин

Татьяна Жегунова
Жил-был Пингвин.
Он был молод и хорош собой.
Обтекаемое тело. Подобные веслу ноги. Слой жира- именно там, где нужно. Короче, всё для того, чтобы чувствовать себя комфортно под водой. В дополнение ко всей этой красоте у него были жесткие водонепроницаемые перья для гидроизоляции.

Он мог глубоко нырять и долго плавать. Эта способность делала его единственной в своём роде птицей. Птицей, которая полжизни проводит в океане.

Но однажды утром он почувствовал непреодолимое, сжигающее его холодное тело изнутри желание выбраться на сушу.
Это кричал в нём инстинкт продолжения рода.
Он гнал его в поисках той, с кем можно отложить яйца и дождаться потомства.

Поэтому он вышел на берег. И отправился в путь.
Каждый шаг давался ему с большим трудом.
Он шёл, переваливаясь с лапы на лапу. При малейшей опасности плюхался на брюхо и скользил с помощью крыльев и ног так быстро, что его невозможно было догнать на покрытой снегом поверхности.

А в это время по девственно белому снегу навстречу ему стремительно шла особь женского пола пингвиньей наружности, гонимая той же страстью. Она мило косолапила, опираясь на заднюю поверхность плюсны, но держала стройную фигурку почти вертикально.

И вот их взгляды встретились. Это был внутренний диалог душ.
Минуты хватило, чтобы понять, что они обрели друг друга в этом холодном мире.
Короче, всё как у людей.

Результатом их отношений стало яйцо.

И тут сходство с человеческими отношениями заканчивается.

Поле выкладки яйцо было торжественно передано мужчине.
Как говорится, для высиживания. Правильнее сказать, для выстаивания.
Счастливый отец положил новорождённое яйцо на лапы и накрыл его сверху жировой складкой живота.

И 40 дней, до вылупления, стоял он столбиком, пока мать носилась в поисках пропитания.

А потом, вплоть до момента, когда пингвинёнок сам смог плавать и нырять, то есть до выхода в открытое море жизни, они вдвоём кормили продолжателя своего рода.
...
Мужчина!
Хочешь быть настоящим отцом? Будь как пингвин!