Сказка про то, как дочкин мультик маму спас

Татьяна Жегунова
Жила –была Девочка.
Правду скажу: внешне она выглядела как Тётенька. Но в толстом кожаном футляре тела жила душа маленькой доверчивой девочки. Той, которая была скромной, воспитанной и боялась кого-нибудь обидеть невзначай.
Когда она ходила по инстанциям, то всегда просящим тоном произносила тихонько всякие волшебные слова, в силу которых верила.
- Здравствуйте…Простите, пожалуйста…Не могли бы вы…Будьте так любезны… - и еще много всяких, на эти похожих.
У неё был богатый лексикон. Не зря у неё дома в шкатулке лежал красный диплом о верхнем, ой, простите, высшем образовании.

Но умные профессора, выпуская в жизнь Тётеньку-Девочку, забыли ей сделать прививку от свинцовых мерзостей жизни.
И поэтому девочка часто болела.
Подцепит какую-нибудь мерзость, мучается, плачет, потом переболеет, получит иммунитет, подуспокоится. Но - именно к тому вирусу. И дальше живёт, до следующего контакта с заразой какой-нибудь.
Так было и на этот раз.

Пришла наша Тётя-Девочка в присутственное место за бумажкой. И нужна-то ей была только маленькая справочка, формата одна четвёртая А4. И выписать её можно было за три минутки, потому что информация вся в компьютере содержалась.
Но на часах был без 15 минут обед , и сидела в той конторе на выдаче справок Тётя Свинка.
Глазки маленькие, глубоко посаженные, ресницы короткие, выцветшие, шея на уровне плеч, тремя подбородками украшена. Лицо широкое, со сковородку, на нём -щетина, по эпиляции плачущая.
По ею выражению лица Тётя-Девочка сразу поняла, что дело плохо,но по привычке рассыпалась в своих простите-извините…

А Тётя Свинка и в ус не дует. Как будто у неё коньюктивит и в ушах серные пробки. Сидит, как не слышит, только пилкой для ногтей на часы показывает.
Наша Тётя Девочка уж было расплакаться решила от такой бестактности, но вспомнила, мультик про Аркадия Паровозова, который вчера с дочкой смотрела.
Что откуда в голову ей пришло - история умалчивает.Но только Тётя-девочка вдруг как закричит тоненьким голоском. Смело так, с вызовом:
- Если не дадите мне справку сейчас, я … Аркадия Паровозова позову!

Тётя Свинка пилку алмазную, которой копытца свои в порядок на рабочем месте приводила как выронит, да по клавиатуре копытцами как заклацает. Только цепь золотая в палец толщиной на первом ряду грудей подпрыгивает.

В две минутки уложилась.
Как говорится, трус и таракана принимает за великана.

Спасибо Аркадию Паровозову. Кто он таков, Тётя Свинка даже и не поняла, но силу напора оценила.
С тех пор наша Тётя-Девочка себя увереннее чувствовать стала.
И униженно словами волшебными со скоростью света выпаленными, уже не сыпала.
Поняла : говорить их всяким Тётям-Свинкам – как бисер метать. Не оценят.
Надо лом брать вместо бисера. Потому как против лома нет приёма окромя другого лома.
Тут и сказке конец.

А Аркадий – молодец.