Не забывай, что тебе 20 лет

Четырнадцать Месяцев Тишины
Не забывай, что тебе 20 лет. Не время покупать сковородку по акции.
Не забывай, что тебе 20 лет и выбор между картошкой и свеклой - это не сама жизнь.
Помни, что если ты проснулась одним дождливым утром с кошками, скребущими на душе - взять билеты в Барселону - лучшее лекарство.
Помни, что папа и мама тебе уже не указ, а муж - еще не указ.
Помни, что этому миру мы сейчас нужны  настоящими, не профильтрованными моральными устоями и общественным мнением.
Помни, что твоя свобода заканчивается ровно там, где начинается чужая свобода, но в рамках своей свободы будь свободна. Хочешь - закури, обрежь волосы, изучи финский, не разговаривай с родителями, гуляй всю ночь и лечись минералкой.
Самое время "взорвать" мир, изобрести что-то сногсшибающее, излечить мир от рака, прочитать все великие шедевры литературы, переехать в Испанию, выйти замуж за Мексиканца, найти Остров сокровищ.

Потому что потом ты устанешь после работы, приготовишь голубцы и ляжешь смотреть серию сериальчика перед сном.
Впереди прекрасное время со стабильностью, семьей, детьми, ребенком, ремонтом дачи и личным автомобилем. Но это - впереди, а сегодня тебе 20.

Моя жизнь должна пробуждать во мне бурю эмоций, а не душевный покой. Зачем мне душевный покой в мои годы?