Оправдать свой дар

Есения Войцеховская
Какое чудесное предназначение женщины!

Своим осознанным, трепетным желанием, своим древним инстинктом притянуть, пригласить в этот мир душу. Принять её в своё любящее, тёплое лоно. Вскармливать её своей нежностью, надеждой, мечтами о будущей встрече с уже воплощённой в крошечном, беззащитном тельце будущей доченьки или сыночка

Рисовать в своём воображении - как ты прикоснёшься губами к нежному пушку на голове, розовой, крошечной пяточке; как вложишь свой палец в маленький, но уже сильный и цепкий кулачок.

И, черпая неиссякаемую силу и вдохновение, даруемые праматерью мира всем женщинам, вести своё дитя по жизни, обнимая и защищая своей любовью, своими молитвами.

Помочь душе вспомнить - кем она является, зачем пришла на землю
Научить радоваться и замечать солнечных зайчиков, мелких букашечек, копошащихся в зелёной траве, аромат цветов и летнего дождя, грусть осеннего листопада и слепящую белизну первого снега.

Успокаивать и убаюкивать колыбельной песней, привести в мир добрых сказок, подарить книжку и сделать так, чтобы она уже никогда не покидала рук твоего ребёнка.

Вырастить из девочки - женщину, умеющую любить себя и других, творить красоту и добро, вдохновлять и наполнять всё сущее своей магической женственностью.
А из мальчика - сильного и цельного мужчину, способного защищать, созидать и любить.

А когда придёт время оставить этот мир - обнимать своими ангельскими крылами, приходить утешением в сны, неся подсказки своим тоскующим по маме детям. Благословлять и бесконечно радоваться тому, что ты выполнила своё предназначение.

Оправдала дар и честь родиться женщиной!