Мир спасёт красота

Есения Войцеховская
Война есть убийство. И сколько бы людей не собралось вместе, чтобы совершить убийство, и как бы они себя не называли, убийство всё равно самый худший грех в мире.

Лев Толстой.

От себя добавлю, что за любой высокой идеей ведущейся войны, где бы она ни была, кто бы её не вёл, всегда стоит меркантильный, шкурный интерес аморальных толстосумов, которые, тем не менее, очень умело натравливают друг на друга людей.

Они мастерски играют на самых лучших и высоких человеческих качествах : патриотизме и желании защитить свою родину, свой народ; и на самом низменном - гордыне и чувстве превосходства над другими людьми. А есть ещё третья категория так называемых людей, - которые идут воевать, чтобы заработать денег.

Меня очень огорчает моё бессилие в этой ситуации Я часто задаю себе вопрос: что я могу сделать? Наверное, в силу своей возможности, сеять в человеческих сердцах семена любви, красоты, милосердия, духовности.

Как сказал Ф М Достоевский в своём романе "Идиот" - мир спасёт красота. Автор подразумевал духовную красоту. Красоту души. Сильной и неподвластной никаким низкодуховным влияниям, льющимся на нас с экрана телевизра, интернета и прочих сми.

Очень надеюсь, что так и будет.