вампир ноль 7

Захар Кирякин
вампир ноль 1  http://www.proza.ru/2018/06/08/1206
вампир ноль 2   http://www.proza.ru/2018/06/12/925
вампир ноль 3  http://www.proza.ru/2018/06/13/731
вампир ноль 4  http://www.proza.ru/2018/06/14/674
вампир ноль 5  http://www.proza.ru/2018/06/16/973
вампир ноль 6  http://www.proza.ru/2018/06/18/1521






вампир ноль 7... свежая кровь… окончание…

готов самурай?

услышал Тайра  голос Стрелка…

я  на крыше.  как твой ангел хранитель… смотрю сверху…  вижу всё… низвергаю кару небесную на головы грешников…

чёрное лезвие медленно выдвинулось из рукоятки. Тайра надавил пальцами на браслет правого запястья.  укол и…

мир вокруг  стал меняться. зрение… слух обострились… запахи приобрели  цвет и форму. всё стало немного смазанным… медленным и  нечётким… а тело легким… невероятно быстрым и сильным.

Тайра словно призрак…  бесшумно скользил по узкой улице…    освещённой редкими…  неоновыми фонарями. едва заметная  бледно-розовая дымка  коснулась его лица.  липкий…  приторный запах… который не перепутаешь ни с каким другим… запах человеческой крови…

Мечник остановился.  впереди…  в луже собственной крови с вывернутыми  неестественно  ногами лежала  Диана Фтор. её заставший… мёртвый взгляд смотрел в искусственное… неживое небо.

вижу цель  номер два… нашу тварь не наблюдаю… что с ней Мечник?

Тайра осторожно подошёл  к  телу. окрашенный запах   струился  из разорванного горла журналистки…

мертва… мы не успели…

ответил он…

наш кровосос решил отужинать своей подружкой?

похоже на то…

Карл у Клары украл кораллы… но остался у нас кларнет…   и я сыграю на нём  заупокойную…

тебе это кажется забавным Стрелок?

нет самурай…  мне это всё не нравится.  что-то здесь не так… твою мать!

связь оборвалась…  Тайра услышал приглушённый… шипящий звук импульсной винтовки…

Стрелок…  что происходит?! Алиса!? отвечайте!

ответа не было…

Тайра напряжённо всматривался в темный коридор улицы…

ничего. лишь где-то позади на крыше шёл бой.   к шипящим звукам импульсника добавилось высокочастотное стрекотание  сверчка под названием FJ-8.

ты живой… Стрелок?!

сквозь шум помех Тайра  услышал знакомый голос…

уже успел соскучиться? у нашего упыря  оказывается есть не только подружка. снайпер из него так себе… но позицию он занял хорошую.   сейчас я этого царя горы сниму… мать его... черт!

связь опять оборвалась…

чёрный туман стелился по земле  подступая к ногам Мечника…

Тайра-но Киёмори… лучший Мечник братства за последние сто лет… гордость своего народа…

Миллера было не узнать.  сгорбленный… с пылающим... ядовито-жёлтым взглядом воспалённых глаз… неестественно  длинными руками  и пальцами  заканчивающимися кривыми острыми когтями.  изуродованное сетью морщин  лицо… изорванный с кровавыми пятнами костюм…

это  честь стоять перед вами…. и попробовать  такое  изысканное блюдо на вкус…

Миллер прыгнул  на Мечника.  они закружились в  ураганном… безумном  танце смерти. удары… уклоны… развороты всё смешалась в размытые… едва уловимые движения… и всё так же быстро остановилось…

они стояли друг против друга. Тайра  в боевой стоике… невозмутимый и сосредоточенный.

старый вампир  сгорбленный и казавшийся обманчиво уставшим.

на щеке Миллера  появился порез… кровь капала на воротник мятой рубашки… расползаясь бурыми  пятнами…

а ты хорош…  очень быстрый для  человек…

Тайра поднял над головой меч и опять закрутился вихрь скоротечного  поединка….

да… лучший Мечник из всех кого я видел…

на изуродованном  лице Миллера появилось подобие улыбки… он что-то швырнул на землю…

ожерелье твоей подружки… узнаёшь?

на землю между противниками упал армейский жетон с цепочкой…

она умерла быстро… почти не мучилась…  мы же не звери…

Тайра издал яростный клич и бросился в атаку…


…...................


одна… всепоглощающая страсть заставляющая забыть о самосохранении и толкающая вперёд… поглотила разум. стёрла память  о самой себе...  разбила на осколки  всё...  чем она  была.  нет Лизы… нет Тени… нет  Братства Серых Камней. ты никто…  ты кукла.  чужая… всеразрушающая воля повелевает тобой и настойчиво  говорит… 

убей! убей Стрелка!

Ребитов  считал выстрелы…

раз… два... три…
пауза…
раз… два… три…
пауза…
раз… два… три…
перегрев…

быстрый кувырок и он перекатился  за следующий бетонный  выступ… уходя с прямой линии огня. снайпер  палящий в него  плазмой  с соседнего здания  стал подбираться к  краю крыши…

бывшая Тень… на секунду выглянула за края. этого было достаточно. короткая очередь  и тело с глухим ударом упало на землю..



..................…



самурай чёртов! отходи назад!  не могу прицелиться! он слишком близко к тебе!

Тайра не слышал Ребитова… кровь стучала молотом в висках…

эта тварь убила Алису… его Алису!

атаки становились и яростней и  рискованней… он стал пропускать выпады вампира.  Миллер полоснул когтями по плечу…  а затем…  проскользнув под лезвие меча распорол сухожилие на правой ноге…

Тайра упал на колено…

твою мать!

Ребитов  перебросил оружие за спину  и побежал к лестнице…

Так создан мир…  что живо…  то умрет
И вслед за жизнью в вечность отойдет…
говорил один умный  и мёртвый человек  из глубокой древности…

когтистая лапа пробила грудную клетку  и раздавила  сердце…  Тайра-но Киёмори перестал жить…



….....................


где же… где же… не возьму я в толк… куда спрятался Стрелок…

Миллер отшвырнул тело Мечника как пушинку в сторону…

я не вижу тебя… но чувствую твою  вонь… запах испуганной дичи…

он шагнул вперёд   раздувая ноздри…  втянул воздух…

ты рядом… но тебя не видно… что же это за волшебство  такое… 

вампир растянул тонкие…  алые губы в страшной улыбке…

или ты просто решил отсидеться… дождаться пока я уйду… неужели тебя так напугал старик?

черный туман  поплыл по земле от ног Миллера.  утопив под собой  Мечник лежащего у стены… Диану  и неожиданно наткнулся на невидимую преграду...

а вот и наш трусливый мальчик…

осколками хрусталя  маскировочный  барьер  рассыпался вокруг  Ребитова.  прижав автомат к плечу он медленно шёл вперед...  выпуская в Миллера  десять тысяч маленьких сфер в минуту…

от первой очереди   вампир уклонился и попытался взлететь… не успел.  маленькие сферы…  как разъярённые пчёлы вонзались в его тело…  разъедали кожу… разрывая микровзрывами мышцы…

Стрелок наступил в лужу крови… перешагнул тело Дианы  и…  оставляя позади  кровавый след  продолжал идти  к Миллеру. ствол автомата стрекотал без остановки… опустошая магазин. старый вампир покрылся облаком серебряной пыли... осел на землю превращаясь в кровавый фарш.  ствол  задымился…  оплавился и затих. Ребитов  отбросил бесполезное оружие в сторону...  достал пистолет из наплечной кобуры и  приставил его к голове Миллера.  единственный… уцелевший глаз  вампира смотрел на Стрелка с бессильной ненавистью и обречённостью…

слишком много болтаешь старый хрен!

выстрел…  и в тысячелетнем теле стало  на одну дырку больше…

что-то заставило Ребитова повернутся.   Диана Фтор… журналистка  и главный редактор по совместительству… одного из старейших печатных изданий на Земле «Время и Жизнь»… исчезла… оставив после себя окровавленную лужу…

твою мать!

женские… тонкие руки  обхватили голову Стрелка… шейные позвонки хрустнули…пистолет выстрелил последний раз…



.........................….



Она сидела в кресле  поглаживая розовый шрам на шее… наблюдая как за тонким... энергетическим барьером в миллионах километров от неё… чёрная дыра разрывает солнце… превращая светило в два огненных столба медленно погружающихся в ничто…

за её спиной на полу…  написанная красивым почерком  лежала записка…


Диана… если ты читаешь… значит меня нет… а ты есть.
значит…  для нашего вида не всё потеряно… просто слишком дорогую цену пришлось заплатить.

тебе передан дар  и от него не избавится.  бессмертие о котором ты так мечтала… неплохой бонус… но и большая ответственность. 

теперь ты хранитель и…  если захочешь мать будущих поколений. Братство очень нескоро оправится и у тебя будет время подготовиться и решить…  как с этим жить.
 
деньги… не беспокойся  о таких мелочах.  я перевёл огромные суммы на твоё имя в разные банки на разных планетах… их невозможно отследить… а  несколько фармацевтических «скромных» компаний теперь принадлежат тебе и будут приносить стабильный доход… будь счастлива… твой навсегда…
                Карл М…. 



                конец