Право на глупость

Лина Гаврилова
Гений -— высшая стадия развития человека, это просто совершенный человек, выражающий в чистом виде человеческую природу  Тысячи  гениев живут и умирают безвестными — либо не узнанными другими, либо не узнанными самими собой. Право на глупость — одна из гарантий свободного развития личности.  Худшее одиночество — это когда человеку неуютно с самим собой. Создать человека была славная и оригинальная мысль. Но создавать после этого овцу значило повторяться. Если бы все люди думали одинаково, никто тогда не играл бы на скачках. Беспокойтесь о том, что другие люди подумают о вас, и вы навсегда останетесь их пленником.  Не бойтесь того, что Ваше мнение кому-то покажется странным, ибо каждое мнение кем-либо обязательно будет принято как очень странное. .Честно говоря, то, когда люди говорят сами с собой,  это является явным признаком гениальности в человеке. Самые умные люди на Земле всегда говорили сами с собой, рассуждали вслух и часто ругали сами себя. Например, ученые любят все свои внутренние монологи, споры и сомнения постоянно озвучивать, чтобы понять проблему глубже. Тоже присуще и поэтам, и историкам, и политикам. Альберт Эйнштейн всегда говорил сам с собой. ...Гений — это природа, действующая свободно. Гению не нужны правила или законы, он сам себе и закон, и правило, он устанавливает законы.