Благословение холмов

Павел Пластинин
Будь вечно мёртв.
Будь вечно жив...
Прими на веру - ты ничто, ты всё. Великий игрок ставит на тебя, а выпадает зеро. Желтолицый курильщик опиума трясущимися руками собирает осколки зла. Он раскуривает трубку мира с последним шаманом уходящей эпохи Инквизиторов и Мытарей.
Будь вечно мёртв.
Будь вечно жив...
Мимо пролетела стрела, похожая на журавля и на пчелу одновременно. Ты неслышно ступаешь по первому апрельскому снегу и громогласно думаешь. Белый снег под тобой начинает шипеть - он тает и обращается в чёрную, тонкую, как паутина, корку. Всяк растает от тепла твоих босых плеч.
Вечно одно дыхание -
соединись с ним...
И вот ты уже не здесь. И не там. Ты нигде. Ты лучше, чем нигде - ты Нигде и Никогда. Ты на вершине перевёрнутой пирамиды. Восемь горбатых ослов толкают тебя к алтарю Великого Делания. На нём ты будешь заколот тем, кто уже Нигде и Никогда.
Будь вечно мёртв.
Будь вечно мёртв.
Абсолютно мёртв.
Каждое твоё движение - лишь трата воздуха и душевных сил понапрасну. Двигаясь вперёд, стой на месте, а стоя на месте, облети земной шар. Каждый - среди народов и пустыне - должен увидеть тебя среди своих. Будь с ними, будь с самим собой. Говори с Великим Морем, как с самим собой.
Поклонись в пояс апрельской грозе.
Поклонись в пояс Великому Морю.

Будь мёртв.
Будь абсолютно жив.
Будь мёртв.
И будь абсолютно жив.
Да пребудет с тобой моё благословение...