Дарил людям радость

Дедушка Артемьев
Доцент Владимир Иванович был добрым и отзывчивым человеком. Жил он скромно, без большого достатка, но любил принимать гостей. И друзья с удовольствием ходили к нему в гости, и не только сами ходили, но и тащили к нему своих знакомых. Потому что Владимир Иванович был интереснейшим человеком, с массой любопытных увлечений.

Он увлекался историей и литературой. Квартира была буквально завалена книгами и справочниками. Друзья считали его энциклопедически образованным, и советовали использовать его глубокие знания для заработка. Но у Владимира Ивановича с этим делом ничего не получалось. Не умел он зарабатывать.

Он увлекался разными поделками, среди которых было вырезание фигурок из пенопласта. Это увлечение также не приносила ему материального достатка, но Владимир Иванович отшучивался, заявляя, что деньги обходят его стороной. Есть люди, у которых на роду написано умение зарабатывать. А у него на роду написано полное неумение зарабатывать деньги.

Среди его увлечений особое место занимало вырезание из пенопласта мужских детородных органов. Владимир Иванович показывал гостям свои произведения и с удовольствием их дарил. Стоило гостю заикнуться, как он уже держал в руках превосходный розовый пенис, покрытый воском. Гости, радостно прижимая подарок, уносили его домой.

Владимир Иванович продолжал заниматься этим видом искусства, дарил людям радость, веселье, и сами пенисы. Однажды приятель явился к нему в гости со своей знакомой женщиной, историком по образованию. Они провели прекрасный вечер, выпивали, разговаривали. Гостья была очарована хозяином. Когда наступило время прощаться, гостья сказала, что наслышана о его необычном увлечении, и попросила подарить ей изделие из пенопласта. Владимир Иванович немного застеснялся, поэтому он вручил гостье подарок в большом бумажном пакет. И попросил рассмотреть его дома. Гостья засмеялась и дар приняла.

Как-то Владимир Иванович получил пригласительный билет на выставку, рассказывающую о знаменитых людях нашей истории. В залах было пусто; вероятно, люди уже хорошо знали историю. Только в одном зале, перед стеклянной стойкой, собралась большая толпа. Владимир Иванович поднялся на цыпочках и увидел установленный за стеклом образец пениса, того самого, что он недавно презентовал. Рядом висела табличка с надписью: «макет пениса Лаврентия Павловича Берия в натуральную величину».
 
Владимир Иванович отошел от толпы, и обратился к скучающей смотрительнице зала с вопросом об этом экспонате. На что словоохотливая женщина рассказала, что за этот предмет устроители выставки платят большую арендную плату владелице экспоната, специалисту по истории. И она назвала имя той самой гостьи.

Есть люди, у которых на роду написано умение зарабатывать