Не хочу и не могу

Лариса Веселкова
  В некотором царстве, в некотором государстве в одной деревне жила девушка по имени Олена. Нет! Она не была стройна, как лань, не была подвижна и гибка, как львица. Она была добрая девушка, но кругленькая со всех сторон. Лицо круглое, как у солнышка или у полной луны. Улыбка застенчивая, как будто она стеснялась своего лица. Когда она идет по деревне то, казалось, что это мячик катится по дорожке. Даже солнышко не могло удержаться, чтобы не улыбаться, когда видело Олену.

   Больше всего Олене нравилось готовить всякие блюда. А еще больше ей нравилось, когда эти блюда съедал кто-то и хвалил. Тогда она расцветала, как цветок.

   В этой деревне жил парень, который больше всего любил поесть. Не удивительно, что он был частым гостем у Олены. Через некоторое время и у парня, которого звали Андрей, лицо стало похоже на солнышко. Он стал ленив и неповоротлив. Кругленький живот катился впереди него, но он очень любил свою Оленку.

  Ребята над ним стали подшучивать, а он всегда говорил одно и то же: «не хочу и не могу». Вскоре появился у них сын – Володя. Он, как колобок катался по двору. Круглое личико всегда улыбалось, и он все время что-то жевал.

   Пролетал над этой деревней один раз Кощей Бессмертный. В виде змея он был силен, но всегда хотел есть. Когда он увидел Олену, то понял, что эта девушка умеет готовить. Ведь не зря у нее такая пышная фигура, круглое личико. Решил Кощей выкрасть девицу. Он давно девушек не воровал, но тут уж больно он истощал.

   Налетел на деревню в виде змея, подхватил девицу и взмыл в небо. Никто не успел ему помешать.

    Прилетел он с девицей в свои хоромы и сразу к ней.

   - Будешь мне кушать готовить, а если мне до души придутся твои блюда, то и замуж возьму. Но, если не понравишься, то не обессудь - погублю.

   Олена в слезах. Дома маленький ребенок и Андрей, который так любил все, что она готовила. Посмотрела на Кощея Бессмертного и так ей жаль его стало. Обида обидой, но он же голодает. Вон одна шкура да кости.

   Вся в слезах пошла она на кухню и через некоторое время горела печь, поставлено тесто. Мясо жарилось, а запах от него шел такой, что у Кощея Бессмертного голова закружилась. Ровно через час пригласила Олена его к столу.
 
   А на столе: горячий каравай, мясо в соусе с гранатовым соком, икра, бутерброды с икрой, колбасой, оливками, красной рыбой. Какие-то тарелочки, какие-то соусы, какие-то дымящие блюда. И от всего такой аромат идет, что слюни Кощей Бессмертный еле успел проглотить. А вместе со слюной и икру, и барашка, и телячьи котлеты. Ел он целый час. Потом прилег отдохнуть, а через час вновь начал есть. Здесь было все. Не было такого блюда, которое бы не умела готовить Олена. А она от печи не отходит. То калачи с мясом, то с рыбой, то со сливами, то с маком. И все такое вкусное, что Кощей Бессмертный не отходил от стола целую неделю. Он только ел и иногда спал.

   А Олена покоя не имеет и не потому, что ей хотелось стать женой Кощея Бессмертного. Нет! Просто она не могла видеть голодного человека. А раз он все ест, значит голоден.

    Через неделю подходит Кощей Бессмертный к зеркалу и не узнал себя. Стоит перед зеркалом не Кощей Бессмертный, а колобок. Круглый дяденька, который не может превратиться в змея. Змей такой не взлетел бы над землей. Тяжелый он.

   - Что ты наделала? – говорит Кощей Бессмертный. Как я такой смогу летать.

   - Но ведь я тебя насильно не кормила – возмутилась Олена. Сам и виноват. Надо было перестать есть.

   Решил Кощей Бессмертный, что больше не будет столько кушать, но от стола такой шел аромат, что он не выдержал и опять сел за стол.

    Когда он с трудом отошел от стола и живот его был переполнен жареным поросенком с яблоками и шпинатом, который приготовила Олена. Съел он пару блюд жареной рыбы. Понял змей Горыныч и поговорку Андрея. Он тоже не хотел уже есть, но не мог отказаться.

    Отпустил он Олену домой. Он решил, что если она еще хоть немного его так покормит, то он погибнет. Не убили богатыри мечом, так Олена погубит его ложкой и вилкой.

   Олена вернулась домой, где Андрей уже начал худеть. Она начала откармливать его. Исхудал, бедненький.

   На их столе была и фаршированная рыба, и жареный поросенок. Любил Андрей и блинчики с икрой и сметаной.

   Иногда змей пролетая над деревней, хотел выкрасть какую либо девицу, но боится, что попадет ему такая, как Олена и не сможет он больше отказаться от блинчиков с грибами или мясом.

   А деревню, где живет Олена с Андреем, Кощей Бессмертный облетает десятой дорогой. Боится, что может не выдержать. Ну, какой мужчина не любит хорошо поесть?