Моана в Пинске

Арсений Свиркин
Жила-была Моана. На каникулах она поехала вместе с Сенечкой в белорусский город Пинск.
-  Мне нравится Пинск! - сказала Моана, - здесь тихо, чисто и спокойно. И все люди добрые.
Сенечка познакомил Моану с Виноградовной. Она была похожа на фею, хотя на самом деле была просто директором школы.
Потом они пошли на концерт белорусского ансамбля. Там было сорок человек. Тридцать девять человек били в барабаны, а  последний человек играл на скрипке.
- Вам нравится наш концерт?
- Да! - ответили Моана и Сенечка.
 Потом Моана вместе с Сенечкой стали танцевать. Потом они немного устали. В Пинске стало больше нечего делать и они стали разговаривать об астрономии.   
Моана сказала:
- Слушаю тебя внимательно!
- У Марса два спутника - Фобос и Деймос. Страх и ужас. 
Самый большой спутник Сатурна - это Титан!
- А сколько планет в нашей солнечной системе?
- Восемь, - ответил Сенечка.
- Всегда было восемь?
- Нет! Там был  Плутон. Но его исключили астрономы.   
- Из чего состоит Юпитер?
- Он весь состоит из газов! - ответил Сенечка Моане.
- Астрономия - это здорово. Надо быть на связи с космосом. А теперь пора спать. Давай где-нибудь заночуем, - сказала Моана.   
- Давай заночуем в этом доме. Отсюда хорошо видны все звезды.
Моана с Сенечкой долго смотрели на небо, а потом уснули. Как хорошо жить в городе, где есть время смотреть на небо.
Конец