Повесть о голубоглазой Жизель. Глава 1

Курчатов Ричард
Эта поездка не обещала быть долгой, тем не менее, Жизель со своей матушкой пробыли в этом городе уже более двух недель. Их первоначальная причина поездки отменилась, в связи со смертью отца семейства, и они держали путь обратно в своё имение. В день приезда, было сказано, что они не могут ехать дальше, потому что лошади устали и их надобно сменить, однако замены не нашлось, а потом и вовсе все упряжные были найдены мертвыми в своих стойлах. Лекарь сказал, что это была смертельная для их вида болезнь, не вредящая человеку, но всё же, их тела сожгли на заднем дворе усадьбы.
 Селение было небольшое. Оно включало в себя около двух дюжин двухэтажных домиков, и, что удивительно, огромный собор, на небольшом отдалении от которого, протекала быстрая река, несущая живительную влагу к полям с посевами. Лето выдалось довольно засушливым и сухой ветер, налетающий со стороны равнин, поднимал тучи пыли, которые оседали на соломенных крышах и шляпах жителей, спасающих от обжигающих лучей палящего солнца.
Поместье, в отличие от жилища горожан, была сложена полностью из белого камня. Её массивное крыльцо прикрывал огромный балкон, стоявший на двух колоннах. Всё в этом доме указывало на состоятельность, коим и был владелец лечебницы на территории собора. Вильгельм, будучи человеком, приближенным к королю, обычно ходил в полном обмундировании офицера и полной боевой готовности. Латы, покрывающие его тело, сверкали на солнце, как зеркало, отражая малейший отблеск света. Вьющиеся волосы и бородка цвета золота только дополняли образ могучего война и человека обладающего огромной властью.
Каждый новый день Жизель начинался с того, что кто-то из слуг извинялся, что лошадей на замену им ещё так и не нашли, но со дня на день... Спустя два дня затворничества, юная леди не смогла больше терпеть и отправилась на прогулку, повторяя её изо дня в день.