Каждый мужчина...

Татьяна Ерёмина
Непутевые размышлялки...

Каждый мужчина в душе путешественник, не зависимо от того покидал ли он когда-нибудь пределы своего города или нет. Даже если он отчаянный "лежун" на диване, все равно путешественник, так уж, наверное, заложено природой... Вернее капитан самого себя. И как каждому настоящему капитану ему нужна своя собственная гавань. Яркий шумный порт или тихая заводь, это уж от характера... И всегда это для него - женщина. Его женщина... Кто-то активно бороздит океаны, пропадает надолго, чтобы потом, пройдя все немыслимые приключения, все равно ждать, тосковать, стремиться и надеяться на возвращение в свою гавань. Кто-то напрочь застрял в порту, так что якорь уже пустил корни, и только мечтает втихаря о дальних странах. Это - крайности... А в реальной жизни все где-то посередине... И все бы хорошо, вот только... Ну не может смириться женщина, когда по возвращении от ее капитана пахнет не только морем и соленым ветром. Она всегда хочет быть единственной гаванью, и всеми силами пытается удержать его в порту, или просто быть рядом. Но мужчина, застрявший на одном месте, быстро становится ей неинтересен, а взять женщину с собой мужчине даже в голову не приходит, потому что женщина на корабле - это к несчастью...