***

Ксения Фрейзер
Совсем скоро пройдёт юбилейный 125-ый День города в Новосибирске. Главными гостями праздника станут группы "Коридор", "Калинов мост" и Митя Фомин. Для популярных исполнителей этот день является значительным праздником, ведь они все родились в нашем прекрасном городе Новосибирск.

Не многие знают, что подготовка к юбилейному 125-ому дню города началась ещё задолго до данного мероприятия. Как сообщает news.ru, готовиться к такому празднику начали ещё в 2016 году, когда родилась концепция "Мечтать. Стремиться. Достигать"

Администрация нашего города уверена, что праздник будет весёлый и фееричный, но что по этому поводу думают горожане? Мы решили выяснить как жители города оценивают подготовку к празднику и чего ждут от предстоящих событий.

— Запланировано много музыкальных выступлений и, различного рода, шоу. — Отзывается студентка Мария Краснова, — Конечно, это не может не радовать. Сразу видно, что к юбилею города готовятся. Больше всего я жду фаер-шоу, которое запланировано около торгового центра "Сан Сити"

Но не для каждого человека День города - это праздничное событие, наполненное музыкальными представлениями и развлекательными программами. Михаил Свиридов поделился своим мнением, показав нам этот день с другой стороны:

— Я жду не день города, я жду фестиваль спорта KFC BATTLE FEST, который запланирован на 24 июня. Меня, как спортсмена, это заинтересовывает прежде всего. В этом году в нашем городе организовали гораздо больше интересных мероприятий, чем обычно.

Помимо фестиваля спорта и музыки, запланировано множество других событий. Информацию о всех праздничных площадках на День города новосибирцы смогут найти в своих телефонах. Приложение для смартфонов "ЭтоНово" разработано при участии департамента связи и информатизации Мэрии Новосибирска. С помощью него жители города смогут узнать время и место всех интересующих событий. Кроме того, это приложение позволит бесплатно ездить на метро в день города.

— День города всегда был для нас большим праздником! — Рассказывает пенсионерка Валентина Иванова, — Приятно смотреть, как радуются люди! Больше всего я жду праздничный фейерверк.

Завершением торжества в городе является праздничный салют, который запускается с разных точек города. Местные жители рекомендуют наблюдать его с площади Ленина и Михайловской Набережной, на которых проходят основные праздничные торжества.