Глава 6 - Тень

Я проснулся и ощутил, как быстро бьется мое сердце. Не открывая глаз, я лежал и пытался понять увиденное во сне. Рядом со мной я ощутил биение сердца той девушки. Она была еще жива. Это меня очень радовало.

«Я просто потерял сознание и мне это все приснилось» - убеждал я себя. - «Мне нужно проверить Дашу. Возможно, пока я здесь спал, они пришли за ней» - я попытался встать, но мое тело как будто онемело, я даже не мог открыть глаза.
- Я немного тебя огорчу, но это был не сон, - вырвались слова из моих уст. Веки поднялись, и я смог увидеть ту комнату.
«Этого не может быть» - я пытался пошевелить своими конечностями, но не мог и на миллиметр их сдвинуть.

Он встал с кровати и потянулся.
- Наконец-то я свободен! Столько веков провести взаперти. Ты и не представляешь, как это скучно. Но теперь-то я оторвусь по полной! - говорил он мне. - А ты устраивайся там поудобнее, я ведь для тебя темницу строил, - и комната наполнилась его хохотом.

«Тебе это так просто с рук не сойдет. Я найду способ освободиться, и тогда я позабочусь, чтобы ты исчез навсегда» - угрожающе говорил я.
- Я знаю этот способ, и ее зовут – Даша. Не волнуйся, я о ней позабочусь.
«Не смей ее трогать»
- А иначе что? - я почувствовал на своем лице ехидную улыбку.
Я не знал, как мне повлиять на его решения. Если он убьет Дашу, то я навсегда останусь таким, как он и хочет. Самое же противное, я не знаю, как назад получить контроль над телом. Когда он начнет убивать, мне будет сложно остановить его. Для него в радость видеть меня убийцей.

Он повернулся к кровати, где лежала обнаженная девушка и посмотрел на нее. Пульс был еле слышен, и дышала она очень тяжело. Несмотря на то, что на шее всего две неглубокие ранки, она была сильно обескровлена.
- Лихо ты ее отделал! Может завершим процесс, допьем последние капли? - сказав это, он улыбнулся.
- Не трогай ее, - очень серьезным голосом сказал я.

Он посмотрел на ее.
- Даже и не собирался, она мне не нужна, - повернувшись к стене, где жила Даша, он стал прислушиваться.
Было уже утро и она куда-то очень спешила. Мы слышали ее пульсирующую кровь в теле, и как она ходила по квартире и что-то складывала в чемодан.
- Похоже, твоя подружка собирает вещи, - сказал он.

Я ничего не ответил. Мне понятны ее чувства, она потеряла самых близких людей. И сейчас в ее сердце пустота и тревога. Ее будущее сейчас полностью в ее руках. Когда я потерял близких, то меня часто можно было видеть в кабаках, алкоголь стал моим утешением, но Даша сильная, она сможет вынести это бремя.
Он отвернулся от стены, стал искать одежду, которая была разбросана по всей комнате.

Полностью собравшись, он еще раз взглянул на спящую в кровати девушку.
«Куда мы сейчас?», - задал я ему вопрос.
- Увидишь, - он открыл балкон и спрыгнул вниз. Приземлившись, он посмотрел по сторонам, убедившись в отсутствие посторонних, подошел к лавочке, которая была поблизости, и сел.
«Мы не должны так открыто демонстрировать свою силу», - немного попозжа сказал я ему.
- Не волнуйся, я контролирую обстановку, - он посмотрел в сторону входа в отель.

Из него выходила Даша, и у нее был с собой большой чемодан. Она подошла к дороге и остановилась в ожидание кого-то.
Подъехало такси, вышел водитель, взял ее чемодан и стал укладывать его в багажник. Пока он это делал, Даша села в машину.
- Будем ловить их на живца, - неожиданно сказал он.

Когда таксист все погрузил, он сел в машину, и она тронулась с места, поехав в сторону аэропорта.
- Пришла пора узнать, где находится наш враг, - он встал, посмотрел по сторонам, прислушавшись к окружающей обстановке, убедился, что никого нет, и, преобразовавшись в облако летучих мышей, полетел вслед за машиной.

Он следовал до аэропорта за ней, ничуть не уступая в скорости. Когда машина начала приближаться к аэропорту, он нашел укромный уголок для восстановления человеческой формы.
- Готов к драке? - спросил он меня после того как преобразовался человеком.
«Мне не нравятся твои методы», - ответил кратко я ему.
- Это взаимно, - сказал он и рассмеялся.

Мы пошли в сторону входа в аэропорт. Даша уже туда вошла, а нам нужно было за ней проследить и вычислить тех, кто за ней будет следить. Он был уверен, что они будут здесь. Я даже не хочу думать, что он с ними сделает, если поймает одного из братства.

Даша стояла возле кассы и покупала билеты, а мы стояли на очень большом расстоянии, на котором ей сложно было бы разглядеть нас.

Купив билеты, она направилась в зал ожидания. Ее шаги были отчетливо слышны, Даша все ближе подходила к нам.
«Прячься, она нас заметит», - предупредил я его, но он даже не шелохнулся. - «Ты что не видишь, она прямо на нас смотрит?»
- Успокойся, она смотрит сквозь нас, - ответил он на мои волнения.
«Что это значит?», - недоумевающе спросил я его.
- Я влез к ней в голову, она нас не узнает.

Для меня такая способность была в новинку, и если бы я даже попробовал использовать ее раньше, то я сомневаюсь, что у меня бы получилось.
- Ты обладаешь такими способностями, что даже и не представляешь. Все эти века ты истощал свой организм, но если бы питался как положено, то знал бы на что способен, - назидательным тоном ответил он мне на мое молчание.

Уже прошло пару часов, а их мы так и не заметили. Похоже братство решило все же ослабить хватку и отпустить Дашу, или же это часть их коварного плана. Последнее мне не нравилось, поэтому буду считать, что они ее отпустили. Пока я рассуждал, он пил кофе, разглядывая прохожих.

- Послушай, тот, возле нее что-то трется, и шепчет на непонятном языке, - совершенно неожиданно сказал он мне.
Мужчина возле Даши был действительно подозрительным, внешность у него была, как и у обычных людей, но в нем было что-то непохожее на всех остальных.
Даша вдруг встала и пошла, на самолет ей было рано, понаблюдав подольше, мы увидели, что она вошла в женскую комнату. Тот же, кто с ней сидел рядом пошел за ней.

«Нам нужно ему помешать», - взволновался я не на шутку.
- Сейчас помешаем, - он улыбнулся и пронесся со скоростью легкого ветерка сквозь толпу. Этот человек как раз проходил рядом с мужским туалетом, и мы, ничуть не сомневаясь, втолкнули его туда.

Посмотрев зрением хищника мы обнаружили, что здесь, на удивление, никого не было. Мы схватили его за горло и подняли над головой подперев к стене. Он попытался оттолкнуть нас своим полем, как в прошлый раз проделал со мной, но у него не получилось.
- Даже и не надейся, я в твоей голове блокирую эти силы, - вышли из моих уст слова.
- Кх... Кх…, - ему было трудно дышать и говорить, - я тебе ничего не скажу, - сквозь зубы процедил он.
- Это мы еще посмотрим, - и мы впились в его шею, но кровь обожгла рот. Резко сплюнув, мы кашляли, пытаясь выкашлять остатки крови, которые шли по пищеводу в желудок. Он хотел было выбежать, но мы встали через силу, и схватив сзади его за одежду швырнули в противоположную сторону, в умывальник, тот даже разлетелся на осколки.

Мы подошли к нему, пока он лежал на полу и стонал от боли. На полу даже была кровь, и это сказало мне, что удар об умывальник был действительно сильным.
- Мне не обязательно пить твою кровь, чтобы обессилить, для этого есть и другие способы, - он вытянул руку над ним, и в ладошке появился красный энергетический круг, который вытягивал из парня жизненную силу.

Он слабел прямо на глазах, а мы чувствовали силу, и ее становилось все больше. Когда закончили опустошать его, мы посмотрели сконцентрированным взглядом на него, и все его мысли стали нашими. Они называли себя братство теней, а также они хотели уничтожить всех сверхъестественных существ. Похоже, это была их миссия с начала времен. Закончив с его мыслями, мы отпустили его, но тот уже лежал без сознания, медленно истекая кровью.

«Мы его здесь оставим умирать?», - спросил я его, не желая слышать дальнейший ответ.
- Кто-нибудь его обязательно найдет и поможет, а нам нужно на встречу. Я узнал, где их логово, - торжествующе говорил он мне.
«А как же Даша? Нам нужно ее проводить, может за ней еще следят»
- У нее скоро рейс, а нам нужно торопиться и застать их врасплох! Ты же хочешь, чтобы твоя Даша жила? - он сказал, и как-то фальшиво улыбнулся.
«Конечно хочу!», - не в силах сдержаться ответил я.
- Отлично, тогда не мешай мне! - резко ответил он.

Мы вышли из туалета и посмотрели на то место, где Даша ждала своего рейса. Она сидела очень грустная и смотрела что-то в телефоне. Люди проходили мимо нее, но она ни капельки не обращала на них внимания, как будто вокруг никого не было. Я пожелал ей мысленно удачи, и мы, развернувшись, по-быстрому вышли из аэропорта, и направились на поиски братства.


Рецензии