Глава 5 - Темница

Я лежал на холодном каменном полу, мои глаза были закрыты, так что я мог только слышать свое дыхание. По всему телу растекалась слабость, как будто я снова стал человеком.

- С добрым утром, - услышал неожиданно я голос.
Я быстро встал, в двух метрах от меня сидел кто-то в позе лотоса. Но меня удивило другое: у него из головы выходило два длинных отростка. Осмотревшись по сторонам, я увидел только стены и одно окошечко с решетками за спиной этого незнакомца, из которого падал свет, и освещал часть комнаты. В этом же окне сидел ворон и чистил свой клюв, иногда поднимая голову и осматриваясь. В центре же стояли часы с красным песком, но сверху песок и не думал кончаться. От этой обстановки мне стало жутковато.

На меня нахлынули воспоминания, как я был с той девушкой, и то, что я не мог остановиться, и то, что я падал.
- Ты выглядишь озадаченным, - сказал незнакомец.
- Где я, что это за место, и кто ты такой? - мне было сложно переварить случившиеся.
- Разве ты не узнаешь это место? - он сделал паузу, и продолжил, - Мы находимся в твоем разуме, я только немного изменил обстановку, - и он рассмеялся, в его смехе чувствовалось что-то зловещее.
- В моем разуме… а ты тогда кто такой?
- Я был рожден тогда в пещере и заключен в твоей сущности, когда ты решил быть таким, как сейчас… - он не закончил предложения, но я понял, о чем он говорит.
- Животным, - закончил я за него, и добавил со злобой в голосе, - Я не решал быть таким, у меня не было выбора!
- Всегда есть выбор, - поучительно проговорил незнакомец, - и твой был в том, чтобы не умереть.

Действительно так, мне не хотелось умирать, и я не догадывался, что делаю, и что за этим последует. Когда первый раз появились мои силы, то они мне вскружили голову, я мог делать то, что раньше мне казалось фантастическим, но позже я понял какова цена. И тогда я возненавидел себя: всемогущий, которого обходит стороной смерть. Жизнь стала мне не в радость, я долгие годы скитался по миру. Мне казалось, что я смогу найти лекарство, но его нигде не было.
- Ты так и не ответил… Кто ты? - вновь спросил я.
- Ты открыл мне двери в тот день. Все твои силы проистекают от меня, но за них тебе приходится платить дань.
- Я не понимаю, что это значит?
- Тогда смотри, - он приподнял голову, и посмотрел на меня. На его лице виднелись многочисленные шрамы, а его глаза были не человеческими, и даже не похожи на глаза вампира.

У меня закружилась голова, и в следующие мгновение, я был уже в пещере, из которой спасал Дашу, и в которой я получил свою силу, став таким как сейчас.
«Мы сейчас в глубоком твоем прошлом, и ты только что упал с обрыва в эту пещеру», - говорил голос в голове.

Я посмотрел на то место, куда много лет тому назад упал, и увидел себя, лежащего и стонущего от боли. Мне сразу вспомнился момент, тогда некоторые кости сломались и вышли из кожи, принося много боли. Я бы мог умереть от потери крови, но мне пришлось перевязать себя своей одеждой.

«Давай посмотрим, что было дальше», - и я очутился в следующем видении.
Помню, прошел где-то день, и я ползал по пещере стараясь найти выход. Горло пересохло, и хотелось пить, крови потерял я достаточно, чтобы ослабеть, но недостаточно, чтобы умереть.

Тогда из стен сочилась бордовая жидкость, мне было нечего терять. За день по капелькам набиралась небольшая каменная самодельная плошка. Но когда я выпил эту жидкость, я ощутил невыносимую агонию по всему телу. Так продолжалось несколько часов, пока я не потерял сознания, когда я проснулся, то обнаружил, что все кости срослись, а раны, даже самые незначительные, затянулись.
Снова видение изменилось.

Я видел со стороны, как лежал на камнях, все мое тело высыхало, и меня жутко мучила жажда. Но я не хотел пить снова ту жидкость, я боялся, что мое тело снова будет в агонии. Тогда-то я и понял, что она меня изменила, и я стал зависим от той жидкости, она меня манила.

Я не мог больше сопротивляться, и выпил ее, и снова мое тело покрыла жуткая боль. Упав на землю, я стонал, извивался, такое продолжалось многие часы, пока я не терял сознание. Во сне мне постоянно мерещилось, что из той стены кто-то вылезает, и убивает меня. И это жуткие сны были, наполненные болью и страданиями.
«Я так рождался», - голос сказал в голове.

Видение снова изменилось, и мы переместились на несколько дней вперед.
Я не мог выбраться до сих пор из пещеры, никто и не пришел мне на помощь, на постоянные мои крики. С каждым днем я продолжал пить ту жидкость, и боль от нее становилась все меньше. И этот день настал, я выпил в очередной раз, и больше не чувствовал агонии. И в тот день во сне, уже я вышел из стены, и убил человека, который пил мою жидкость.

«Теперь ты видишь, ты стал мной, а я тобой», - прогремел голос в голове.
- Да, я вижу, - сквозь зубы проговорил я, мне было неприятно это осознавать.
Тогда, на следующий день, я и понял, что обладаю невероятными способностями.
- Я делал ужасные вещи, такого больше не повторится, - со злобой говорил я.
«Нам было весело вместе, ты помнишь, как мы развлекались»
- Я не хочу это вспоминать! - резко отрезал я.
«Ты глупец! Использовал секс, как еду для жизни, нам нужна кровь, только это дает нам безграничные силы»
- Нет, больше это не повторится! Когда я питался кровью, то был животным, таким как ты, но, точно, не собой.
«Зато, нам никто не мог противостоять, а тебя одного побил какой-то монах», - злостно заметил голос в голове.

Мне нечего было ему противопоставить, ведь когда я перестал питаться кровью, то стал слабее. Моргнув, я уже оказался на какой-то каменной глыбе, парящей в космосе. На мне был скафандр, и я чувствовал, что мне сложно двигаться. Посмотрев вдаль, я заметил огромный черный шар.

Это была черная дыра, и нас тянуло прямо туда. У меня перехватило дыхание от поистине грандиозного зрелища.
«Почувствуй свою слабость, ты жалок», - не унимался голос.
- Тебе не удастся меня переубедить, - настойчиво держался я.
«Тогда ты погибнешь, и все, что тебе дорого будет уничтожено! Ты этого хочешь?»
- Не говори мне, что ты заботишься о других, я знаю тебя, и заботишься ты только о себе!
«Я и не скрываю этого, но я могу сделать то, что ты не можешь»
- И что же? - спросил я его, хотя прекрасно знал ответ.
«Убрать с нашей дороги всех, кто против нас»
- Я не позволю тебе снова убивать!

Но за этим не последовало никаких слов, только смех в голове был слышен. Меня это начинало уже бесить, и я больше не желал с ним разговаривать. Только, как мне кажется, он не планировал меня отпускать.
Черная дыра становилась уже ближе, и ее воздействие я мог ощущать на своем теле. Оно будто стремилось в ту пустоту, а маленькие камешки срывались из-под ног и улетали в неизвестность.

И теперь настало и наше время, я запаниковал, и мое тело начало растягиваться в приближение этого неизведанного объекта.
- Н-е-е-е-е-е-е-е-т, - кричал я, пока меня несло туда.
Я закрыл глаза, и оказался на орбите земли. Только она была необычная, и представляла из себя вогнутый диск, в центре которого была черная дыра.

«Разве ты не хочешь спасти землю», - голос пытался на что-то мне намекнуть.
- Ее нужно спасти от тебя, - резко ответил я.
«Ты несправедлив ко мне, я пытаюсь тебе помочь»
- Твоя помощь будет дорого мне стоить.
«Я думаю мы сойдемся в цене»
- Я не буду с тобой торговаться, - обрезал я разговор.
«Ты никуда не денешься, тебе придется принять мои условия»

Когда он закончил эту фразу, меня стало притягивать на землю, и я стал падать, приближаясь туда с огромной скоростью.
- А-а-а-а-а-а-а-а

Я пытался закрывать глаза, моргать сильно, но ничего не выходило, я ни мог ни проснуться, ни переместиться из этой ситуации, как мне удавалось ранее.
Земля уже была близка, и столкновение неминуемо. Я был в безвыходном положение, закрыв свои глаза, я принял свою участь, и уже без страха приближался к смерти.
Все остановилось, я уже не падал. Открыв глаза, я был снова в той темнице, только здесь уже не было того ворона, который сидел в окне, и песчаных часов тоже, только я и тот незнакомец.

- Тогда я сам сделаю это для нас, - неожиданно сказал он.
- Нет! У всего есть границы, не делай этого!
На что он мне ответил:
- Мне кажется, мы можем делать все, что захотим.

Теперь его голос был не человеческим. Я не слышал ни разу такого тембра, он был намного грубее, и в каждом его слове было что-то похожее на рычание.
Он в мгновение ока исчез, и я понял, что пока находился здесь, он брал под контроль мое тело. Мне сразу стало страшно за Дашу, он мог ей навредить, а мне не хотелось ее потерять, она была моим спасением, единственной в этом мире.

- Не трогай Дашу, только не ее, - кричал я из-за всех сил, осознавая всю плачевность ситуации.


Рецензии