Глава 3 - Братство

Я вышел из пещеры. На улице была глубокая ночь. Мне не спалось, и вообще было нечего делать, поэтому решил отправиться сейчас. Плюсом, ночью мои силы увеличивают в разы. И, конечно же, фактор внезапности!

Несмотря на то, что было темно и плохо видно, у меня было в запасе тепловое видение и ночное, на случай если нужно будет вести поиски в лесу. Наметив направление полета, я растворился в облаке летучих мышей, и взмыл в воздух.

Я несся с огромной скоростью преодолевая любые порывы ветра. Обычные бы летучие мыши уже устали, но эти были не обычные. В этой форме я мог бы самого тяжелого человека поднять высоко над деревьями, а может даже и выше.

Пролетая деревни, леса и поля, я приближался к тому месту. Вдалеке мне уже виднелась та полуразрушенная церковь. Опускаясь ниже, можно было даже разглядеть надгробия. Приземлившись, я встал на твердую почву.

«Здесь не так, как было во сне» - от воспоминания по спине пробежали мурашки.
Я обратил внимание на деревья, вспоминая, что во сне они были безжизненные и на них не было листвы, на почву, во сне из нее выходил густой туман. Оценив обстановку, я направился дальше. Миновав могильные плиты, я приближался к церкви. Света оттуда не выходило, и было все спокойно, ни звуков, ни движений я не слышал. Я продолжил медленно подходить к ней, пока не подошел ко входу и не остановился. Мне не давал покоя сон, и тот дракон не выходил из моей головы. Я прошел через арку и оказался внутри.

По бокам стояли лавочки, они все были в пыли и паутине. С потолка свисали старинные люстры, а вниз тянулась паутина с них. На противоположной стороне стоял алтарь, и он тоже был весь разрушен. Под полом я мог слышать, как бегают маленькие грызуны. Убедившись, что здесь никого нет, я пошел вперед. Пол подо мной скрипел, а некоторые дощечки прогибались, настолько они были сгнившие.

Я дошел до середины комнаты и услышал сзади скрип. Резко обернувшись, я увидел стоящего у входа незнакомца в монашеских одеяниях.
- Как ты нас нашел? - спросил он.

В его глазах я видел удивление, и страх, хотя его сердечный ритм был очень спокоен.
- Это было не сложно, учитывая то, что вы оставили большой след в лесу, - выделил интонацией последние слова, - А теперь мне нужна причина, чтобы не свернуть тебе шею? - угрожающе сказал я.

Он рассмеялся, как будто я сказал чего-то смешное.
- Даже если ты меня убьешь, на мое место придут другие.
- Тогда я и их убью, и так будет с каждым!
- Не долго тебе придется марать руки, твой конец близок, - ехидно улыбался незнакомец.

Мне было сложно определить, лгал ли он, его сердце билось ровно и спокойно.
- Что ты имеешь в виду? - мой голос выдавал мою озадаченность.
- Когда мы сможем достучаться до драконорожденной, то тогда она познает всю силу этого пути, и ненависть, к таким как ты, - говорил он с отвращением последние слова.

Я сразу понял, что он говорит про Дашу. Мне нужно как можно больше узнать о них, и что им известно про нее.
- И как же вы планируете это сделать?

Я перебирал в голове у себя множество вариантов, подставляя известные факты, и примеряя их к сказанному.
- Убийством, - сказал он улыбнувшись.
До меня сразу дошло! Они не хотели убивать Дашу, но они хотели, чтобы защищаясь, она убила зверя.
- Я не дам вам это сделать, - резко ответил я.
- Ты не остановишь нас!

Меня стала наполнять ярость, и я почувствовал, как мои глаза наполнились кровью.
- Вы уверены? - я улыбнулся, показав свои клыки.
- Ты будешь первым, в кого она вонзит кол в сердце, - ответил незнакомец.

Мне было уже сложно сдерживаться, и я в мгновение ока преодолел расстояние между нами, но он успев отреагировать ударил меня силовым полем такой мощности, что я отлетел в противоположную сторону влетев в алтарь, и до конца его разрушил.

Немного оклемавшись, я стал подниматься, и убирать с себя камни.
- Кх... Кх... - боль проходила по всему телу, приложив усилия, я оттолкнул все камни, и они разлетелись в сторону.

Раны почти все зажили, я поднялся, но его уже не было здесь. Выбежав из здания, я смотрел по сторонам, и пытался его найти. Только животные слышались вокруг. Тогда я попытался увидеть его зрением хищника.

И тоже ничего не нашел, вокруг лишь бегали животные.
- Дьявол! - я был недоволен сложившейся ситуацией. Они могли сейчас быть у Даши, я должен поспешить, мне придется приглядывать за ней, пока она не вернется домой.

Преобразившись в облако ночных созданий, я полетел к гостинице, где проживала Даша. Путь занял не слишком много времени, и через несколько минут, я был уже рядом с гостиницей. Появившись у нее на балконе, я сконцентрировал слух на ее комнате, и мог услышать сопение и биение ее сердца. Я успокоился, зная, что она в порядке. Переместившись поодаль от гостиницы, я был в ожидании, что они придут.

Я дежурил здесь всю ночь, не смыкая глаз. Никого так и не появилось. Иногда я, бывало, поднимался на балкон, и прислушивался к звукам, доносившимся из комнаты.

Солнце уже выглядывало из-за горизонта, стало слышно пение птиц. Они щебетали, перелетая с ветки на ветку, иногда приземляясь в непосредственной близости от меня.
- Я не могу находиться здесь долго, мне нужно питаться, иначе я начну слабеть, а если они нападут в такой момент, то будет сложно отбиться. Но если я уйду, то они могут воспользоваться этой ситуацией, - я почти не видел выхода, и то опасно, и другое тоже не выход.

Я снова оказался на балконе у нее, чтобы посмотреть, чем она занята. Даша лежала на диванчике, и читала книгу. Она была в одной рубашке, совсем обнаженная. Верхняя часть рубашки была открыта, что я даже мог заметить ее прекрасную грудь.

Как же мне хотелось ворваться к ней, прижать ее к себе и впиться в нее своими клыками.
«Что я несу? Это не я совсем!», - мысленно себе я говорил. Мне было сложно оторваться от нее, я сверлил ее свои голодным взглядом, желая ее. Сорвать с нее рубашку, и взять ее силой. Прикасаться к ее нежной коже, целовать каждый сантиметр ее тела.

Вдруг она повернулась, и посмотрела в окно, где я стоял, но меня там уже не оказалось. Я был уже возле гостиницы, очень голодный, и очень возбужденный. Это было похоже на западню, только в нее я сам угодил. Я начал ходить назад и вперед, окунувшись в размышления.

«Если останусь здесь, то ослабну, и у них будет шанс. Если уйду, то снова дам им шанс захватить ее. Если я возьму у Даши энергию, то тоже стану слабее, и им будет легче со мной справиться. Я мог бы укусить прохожего незаметно, хотя нет! Это плохая идея, от этого моя жажда еще сильнее вырастет, мне нужно придерживаться своей диеты», - я так окунулся в себя, что не замечал никого вокруг.

Вблизи меня прошла девушка, и я моментально очнулся. И снова появилась жажда.
Я подбежал к ней и остановил. Посмотрев вглубь ее зрачков, я сказал:
- Только не кричи и не вырывайся.

Мне не хотелось обращать на себя слишком много внимания других людей, поэтому я ее обнял. Неожиданно, мои клыки сами начали прорезаться. Я медленно приближался к ее шее.

«Что ты делаешь?», - обвинительный голос появился у меня в голове.
Я отошел назад не в силах поверить, что сейчас на меня нашло, и что это действительно я делаю. Мне хотелось ее крови, но это не выход.
- Надо держать себя в руках, - сказал я себе.

Если я снова начну питаться человеческой кровью, то стану таким же как раньше, а мне не хотелось возвращаться к старому времени.
Я снова подошел к девушке, взял за плечи, посмотрел в глаза, и сказал:
- Уходи, и забудь, что здесь сейчас было, - я отпустил девушку, и она как ни в чем не бывало пошла дальше.

День уже подходил к концу, и я еще больше ощущал жажду. Моя плоть горела и требовала удовлетворения, а голод стал невыносим, все это сливалось, и мне было трудно отличить одно от другого. Мой ум затуманился, я повсюду слышал стук сердец и ток крови, проходящих мимо людей.

Мне захотелось снова увидеть Дашу. Я уже стоял на балконе, и смотрел на нее через окно. По телевизору что-то показывали, она смотрела и плакала. Моя рука было потянулась за ручку, но остановилась на полпути. Я хотел войти, прижать ее к себе и успокоить, но я не могу, я не должен этого делать. Ее жизнь, как и моя стоит на кону. Мне нужна будет сила, чтобы противостоять братству.

Я услышал поблизости стук еще одного сердца. Повернувшись, я увидел девушку на соседнем балконе. Она стояла в маечке и трусиках, и смотрела куда-то вдаль. Я ощущал ее дыхание, ее биение сердца, как жилка ходит на ее шейке. Мне нравились изгибы ее тела. Моя жажда стала неуправляемой! Я облизнулся, и в следующие мгновение очутился у нее за спиной.


Рецензии