Глава 1 - Убийца

Я отвез Дашу в гостиницу и сейчас возвращался в замок. Машина ехала так быстро, что за окном сливался пейзаж. Я был погружен в свои мысли, и даже не заметил, что мчусь с большой скоростью.

Мне она нравилась, я такого давно не испытывал. Но если я буду с ней, то это для меня закончится плачевно. Смогу ли я быть человеком рядом с ней? Или же мне стоит уйти как можно дальше и забыть ее? Готовь ли я отдать все ради нее, свое бессмертие, свои силы, все, что делало меня мной все эти века.

Ответ так и не приходил мне в голову, и тогда я решил сконцентрироваться на поиске того оборотня, который убил Дашиных родителей. Перебрав все варианты в голове, я не мог точно ответить на этот вопрос. Это мог быть любой из них!

Я вспомнил, что на юге от замка, в лесах, обитает стая оборотней. Мы еще в прошлом году пересекались. Они тогда требовали участок для себя. Я же их предупреждал, что если они снова будут убивать людей, то я их всех перебью!

«Давно уже таких происшествий не было, придется им напомнить, кто здесь хозяин» - подумал я, и, решив повременить с возвращением, развернул машину в противоположном направлении.

Мне не хотелось, чтобы люди снова начали охоту на зверей, как это было давным-давно.
Я уже приближался к месту их обитания. Оставив машину у дороги, я пошел через лес пешком. Долго идти не пришлось. Это была община небольшая, всего человек пятнадцать, не больше. У них даже был свой вождь, к которому я сразу и направился. У каждого был свой трейлер для проживания. Они были хаотично расположены, но я знал еще с того раза, где живет их лидер. На подходе к трейлеру меня окликнул голос.
- Что тебе здесь нужно?

Я обернулся и увидел пожилого человека с седой бородой и волосами.
Он и был их вожаком! Да, он не был сильней некоторых своих ребят, но они его выбрали за то, что он был мудр, и неплохо управлялся со стаей.
- Я думаю, ты слышал, что рядом с замком произошло нападение зверя и двое человек были растерзаны, - сказал я.

Старец погрузился в раздумья, похоже, он что-то вспоминал.
- Хм… Если бы один из моих ребят был в этом замешан, то я бы знал, - ответил он.
- Может и так… - я сделал небольшую паузу. - Либо ты, просто, не знаешь.
Он замолчал, и я заметил, как у него на виске пульсировала венка.
- Скажи, у вас сейчас все на месте? - продолжал я.
- Сейчас некоторые парни на охоте, но если ты хочешь поспрашивать присутствующих, то мешать не буду, - сказал старик.
- Хорошо, так и поступлю, - я кивнул в знак согласия, и пошел осматриваться.

Мне не хотелось тратить слишком много времени, поэтому я решил использовать свою способность. Прислушиваясь к их сердцам, я в надежде искал того, кто будет нервничать, тот, кто выдаст себя, но такого не было. Кто-то спал в своем трейлере, кто-то собирал рядом хворост. Услышал, как кто-то обсуждает нынешние цены, стук сердец детей, играющих неподалеку. Но чего я хотел услышать, того не было! Тогда я направился к парню, который занимался починкой своего трейлера.

- Приветствую, - поздоровался я.
- Я знаю, зачем ты здесь, - ответил парень.
- Все слышали, что недавно произошло убийство. Я был там, и видел следы больших когтей, и мне нужно знать, кто это сделал!
- И ты сразу пришел сюда? - парень взглянул на меня озадаченно.
Он не знал, кто это сделал, его сердце билось ровно, и он не врал мне.
- С чего-то нужно начинать поиски, - парировал я.

Я не стал его больше беспокоить, и, развернувшись, пошел искать дальше.
Кто-то же должен знать? Какая-нибудь маленькая зацепка, хоть что-нибудь! Я шел, погрузившись в раздумья, пока я не вспомнил, что здесь еще не все. Старец сказал, некоторые его люди на охоте. Мне нужно их спросить. Я попытался уловить звуки леса в окружности, но никого не было слышно. Это значит, что они дальше, чем я могу уловить звук.

Я поднял голову в небо.
«Тогда нужно посмотреть с высоты» - пришла мне в голову идея.
Вдохнув, я сконцентрировался на изменение своего тела. Каждую клеточку тела я почувствовал, ее изменения, ее боль, ее движения. Пройдя еще внутрь себя, я мог отчетливо ощущать каждый атом своего тела, они все двигались, и вибрировали на особой частоте. Мне нужно изменить вибрацию, и тогда я смогу перестроить себя. Я взял мысленную форму летучих мышей, и через мгновение мое тело распалось на облако этих ночных созданий, и я взлетел высоко над деревьями.

С минуту я летал, кружась над деревьями в поисках людей, и там, где как мне казалось, они должны быть. Но я слышал только жизнь обычных животных: как белка прыгает с ветки, немного подальше птица пытается расклевать орешек, как маленький грызун по земле бежит. Я хотел было разворачиваться, но вдалеке услышал голоса. В форме летучих мышей можно было услышать так далеко, как не мог это сделать в обычной форме человека. Тогда я направился на этот звук, и через несколько секунд мог отчетливо распознать, как пару человек внизу ходят, и разговаривают шепотом, похоже они кого-то заметили и шли по следу. Чтобы не напугать их, я приземлился в нескольких десятков метров за ними , моя форма снова стала человеческой, и я направился к ним.

Когда я подошел на достаточное расстояние, они меня заметили.
- Стой, - сказал один из них мне шепотом.
Они знали кто я, но хотели поймать свою добычу, которую так яростно выслеживали целый день. Прицелившись из своего оружия, он направил им прямо на животное. Не успев среагировать на выстрел, их добыча через мгновение уже лежала и не двигалась.

Я подошел еще ближе.
- Вы знаете, зачем я здесь? - мой вопрос пал на двоих охотников.
- Откуда мы можем знать? - рослый мужчина ответил мне. Он был старше своего друга, и выглядел угрожающе.
- Нападение в лесу! Убиты два человека,- почти по слогам проговорил я концовку.
- А при чём тут мы? Мы охотимся только на зверей, а с людьми уже давно не связываемся, - ответил он же.

Вдруг я услышал, что сердцебиение его друга ускорилось, но потом пришло в норму.
- Ты можешь знать? - обратился я к его другому.
- Я… Я ничего не знаю, - ответил он мне споткнувшись.

Я почувствовал, как его пульс резко участился.
- Ты лжешь! - мой ответ последовал резко .
- Эй, успокойся, - сказал рослый мужчина.
- Пока я не узнаю, кто это был, я не успокоюсь, а твой друг его еще и покрывает! - я снова повернулся к его другу. - Давай, говори, я жду!
- Мне нечего сказать, - ответил он, и, ударив меня плечом, пошел вперед. Но я схватил его за руку.
- Нет, ты скажешь мне.
- Да, пошел ты, - выругался он. Воткнув мне нож в руку, он быстро начал убегать.
- Ааа… - боль пронзила мою плоть.
- Оставь его в покое, - мужчина сзади держал меня за плечо. Не выдержав, я повернулся к нему, и ударил его в грудь, что тот отлетел на несколько метров и врезался в дерево. Я вынул нож из своей руки, и молниеносно кинул в ногу убегающему. Парень завопил и упал. С такой же скоростью я подбежал к нему, и, взяв за горло, поднял над землей. Его ноги не касались земли, и ему было трудно дышать, а я медленно сдавливал его шею.

- Ты же не хочешь умирать, ведь так? - спросил я, держа его над собой.
Я заметил, что он начал превращаться в полуоборотня, тогда я еще сильнее сдавил его горло, и он не стал завершать превращение. К нам уже подбежал первый мужчина, и стоял возле нас, пока парень говорил.

- Хорошо… Я скажу… Мне сложно дышать… - только и мог еле слышно сказать парень.
Я отпустил его, и он упал на землю, глотая воздух, как будто вынырнул из воды.
- Продолжай, - настоял я.
- Произошло все как в тумане, - он глубоко выдохнул. - Я собирал хворост неподалеку от деревни, услышав шум в кустах, я понял, что за мной наблюдают. Без резких движений, я неприметно стал приближаться, но с другой стороны, неожиданно, в меня попал дротик, и я упал без сознания. - он перевел дыхание и продолжал. - Когда я очнулся, то был связан. Веревки жгли мою плоть, и я не мог выбраться. Я не знал кто они, и что им нужно от меня.

- Заметив, что я проснулся, они снова накачали меня снотворным. Когда я пришел в себя во второй раз , то обнаружил, что нахожусь в лесу. Один человек стоял поодаль от меня, похоже он ждал пока я проснусь. - парень замолчал.
- Что дальше было? - не унимался я.
- Он выстрелил в меня еще каким-то дротиком, и сев быстро в машину уехал. Но тогда все и началось, - он сглотнул. - На меня нашла такая ярость, которую я раньше и не чувствовал, я не мог ничего с собой поделать. Я почувствовал человеческую кровь вблизи, и стал превращаться, не имея возможности контролировать это… а дальше я проснулся в лесу и на мне была чья-то кровь.
- Ты видел их лица?
- Нет, они не показывали свои лица, и все время были в масках.
Меня эта новость расстроила, мне нужно знать своих врагов в лицо. Немного подумав, я вспомнил.
- Подожди, ты сказал что-то про дротик. Где он сейчас?
- Когда я вернулся на то место, то обыскал его, и вот… - он протянул мне дротик.

Взяв его, я внимательно обследовал, и обнаружил необычный символ. Я видел его очень давно. Мне нужно вернуться в замок, и узнать побольше о нем.


Рецензии