Черные глаза с красным зрачком. Часть 3

Антонина Адюкова
Мы договаривались, что вы не будете спрашивать меня о многом. Будете просто принимать правила и следовать им. Я же в ответ обещала давать хорошее жалование. Никогда не объясняла значение роз, хотя, возможно, кто-нибудь из вас мог связать розы с цветом глаз, которые видели запертые в комнате. Однако это не совсем так. Всё немного хуже. Розы – это некий символ.

Жил один юноша, который потерял своё имя в безумии и одержимости. Он влюбился, как это случается со всеми юношами. Крепко и безответно. Она была для него недосягаема: из богатой семьи, статная и обручённая. Он же, как гласит история, был из семьи, близкой к бедности, не верил в себя, свои данные. Кто-то даже осмеливается сказать, что юноша был из уродов: косые глаза, широкий рот с выбитым передним зубом. Редкие волосы постоянно были у него грязными, лицо – в прыщах, сальное. Но есть и те, кто утверждает обратное. Как бы там ни было, он ненавидел своё лицо.

Юноша всячески пытался расположить себе девушку. Она сначала вежливо отвечала отказом. Юноша был настойчив, и девушка начала над ним издеваться. Это не помогло. Тогда она стала просить помощи, никогда не оставалась одна, стала бояться шорохов. Вскоре после своей свадьбы, она со своим мужем переехала.

Юноша нашёл её и в другом городе и стал подкидывать ей под дверь розы – её любимые цветы. Девушка не оценила внимания и выкидывала розу за розой. Через некоторое время юноша начал пробираться в дом к ней, трогал её вещи и оставлял на её подушке розы. Полиция была бессильна. Девушка меняла места жительства, он находил её.

Всё дело в том, что оон начал увлекаться магией. Вскоре юноша понял, как можно обменять свои глаза на возможность видеть то, что видят розы. И сделал это. В тот же день юноша понял, что не сможет владеть своею любовью. И даже зная магию всего мира, он не смог бы сделать девушу "чистой" - она уже была «нечиста». И он убил её. Банальный сюжет.

Печаль юноши оказалась столь велика, что он вонзил нож себе в живот, пролившаяся кровь окропила розы. И он попытался перенести свою сущность в цветы, но те отвергли его грязную душу. Юноша спасся в новой форме.

С тех пор розы восстали против него, заточив юношу в другой реальности.

«Как вы поняли, он наращивал свою силу, находя подобных ему и затаскивая их к себе. По идее, ни он, ни те, кто оказались с ним, не могли взаимодействовать с нашим миром. Однако, сейчас они трогали дверь, стучались. А это означает, что они вырвались. И не просто вырвались. Юноша вышел на свободу со своей армией. И он хочет мести своему заточению. Хочет справедливости. Хочет создать такой мир, где одержимые кем-то люди смогут расположить к себе предмет своего воздыхания. А всех «нечистых» и несогласных он уничтожит», - женщина с волосами огненного цвета оглядела сидящих на кухне Хранителей.

- И как мы остановим его, зная эту историю? – спросила Вера.

- Нам нужно понять, что делать, ориентируясь на всё, что нам известно.

- А как его закрыли в той комнате? Как вообще эта комната создавалась?

- Она создавалась древнейшим из Хранителей. И я его уже вызвала. Нам нужно будет лишь потянуть время, - женщина тряхнула головой. – Вы поможете мне?

Продолжение следует.