Потеряшка в лесу

Таити Ди Сан
— Кажется я потерялась,— сказала девочка в пугающую пустоту огромного и тёмного леса. Её белые башмачки испачкались в мутной грязевой жиже и уже не блестели на солнышке, а светло-голубое платишко с красивым узором, хоть и было длинное, однако совсем не согревало хрупкую фигуру шестилетней Дианы. Слёзы, от страха, были готовы вот-вот скатиться по розовым щёчкам, а малышка удариться в панику и заплакать от отчаяния в полный голос.

 Однако, буквально час назад она весело смеялась, сидя на пледе и корча с папой друг другу весёлые "рожицы".  И тот, у кого "рожица" получится веселее, выигрывал и мог загадать одно желание. И, конечно же, выиграл папа, загадав пощекотать, "совсем ничего не подозревающую и не слышащую" маму, пока она говорит с бабушкой Ниной, которой "совсем-совсем нельзя" не ответить. Только вот план не удался: когда Диана уже тихонечко подошла к маме и выставила руки для дела, как та неожиданно повернулась и с воскликом: "бу", сама стала щекотать дочку. Всем было весело и очень хорошо, особенно девочке.

 Потом папа завёл костёр в мангале на шашлыки, только надо было подождать пока он утихнет, и стал нанизывать мясо на шампуры, добавляя между кусочками  помидоры, перец, лук и остальные, так любимые всеми овощи. Мама помогала папе, так что дело шло быстро, но Диана не хотела  с ними "играть" и потому пыталась занять себя сама, не мешая родителям.

И неожиданно она вспомнила, что папа как-то рассказывал про вкусную картошку в костре, так же сказав, что чтобы сделать костёр нужны сухие палки и ветки. Потому и решила найти их, для папы, чтобы он приготовил это "блюдо", а она могла его попробовать, и послушать красивые песни. Только вот, увлёкшись, Диана зашла глубоко в лес, туда, где мамы и папы не было ни видно не слышно, и когда поняла это, то растерялась и не смогла вернуться назад. Хотя папа не раз говорил, что от них нельзя отходить далеко и надо играть там, где её видно. А она не по-слушала и потому заблудилась. Однако малышка решила не отчаиваться и самой найти дорогу, хоть в лесу было и очень страшно, ведь там могло быть много страшных и свирепых хищников. Но это не удалось, она только больше заблудилась. Это очень расстроило Диану и потому, она села на ближайший не замшелый пенёк и горько заплакала. Казалось, будто лес ещё больше сгущается, деревья становятся всё больше и устрашающей, а свет солнышка меркнет, погружая весь лес в кромешную тьму. И когда, ей казалось, что её бросили и она останется там навсегда, но услышала громкие крики в далеке, зовущие её- это были мама и папа, которые искали девочку. Потому, обрадовавшись, Диана, что есть силы закричала: " Мама, папа, я здесь! Здесь я!". Так, по криками её нашли и отвели на полянку, где остановились.

После того как все успокоились родители строго-настрого запретили Диане отходить от них далеко и сказали, что ей надо было стоять на месте. Так её бы легче и быстрее нашли. Ведь они девочку очень любят и беспокоятся за неё. Потом она, помня этот урок, больше никогда от мамы и папы далеко не отходила.