Медведев провел совещание по пенсионной реформе

Николай Кладов
   1. вот тебе бабушка и юрьев день.

В стране происходит нечто сверхзначимое.
Правительство готовит масштабное наступление на права трудящихся.
В Думу для обсуждения направлен законопроект о повышении пенсионного возраста в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно в течение переходного периода, который может стартовать уже в 2019 году.

Женщинам, нашим дорогим женщинам, они хотят прибавить 8 лет трудовой повинности.
Фактически отказать им в праве выходит на заслуженный отдых в 55 лет, как это было уже несколько десятилетий.
Были трудные времена, но никто на это - не покушался. Ни диктатор Сталин, ни непредсказуемый и одиозный Хрущев, ни генеральный Брежнев ни народный Ельцин ... и вот пришли эти двое.
Вот тебе бабушка и Юрьев день.

   2. А почему собственно?

Нам  никто не объясняет: а почему надо повышать возраст выхода на пенсию работающим женщинам и мужчинам.
Вот силовикам же не повышают. Полицаям не повышают.  Росгвардии, которая будет разгонять митинги протестующих - не повышают. И Тюремным надзирателям, которая будет надзирать за задержанными на митингах..не повышают.


Говорят пенсионеров стало много и денег в бюджете  - не хватает.
Хорошо, а вот такая новость она о чем говорит:
Кудрин в Думе рассказал о выявленных нарушениях в «Роскосмосе» на 760 млрд руб.
За 2017 год Счетная палата выявила финансовые нарушения на сумму 1,865 трлн руб., причем 40% этих нарушений были допущены госкорпорацией «Роскомос».
И даже возбуждены уголовные дела. Возбудили, а потом - закроют. Рогозина уже тихо отвели в сторону.
Это как понимать?
А вот взять ведомство Анатолия Чубайса, который говорит, что у него денег много, и даже очень много. А чего он за такие деньги полезного создал?
И с чего это вдруг у одних - очень много, а для других - не хватает?
А на чемпионат сколько потратили? 14 миллиардов долларов!
Поделите 14 млрд. на 140 миллионов.  А эта кубышка в 100 млрд, которая хранится в США? Она чья? Мы её не заработали?
И вы нас хотите убедить, что "нет денег"?

      3. Где деньги, Зин?
Хорошо, давайте разберемся  с деньгами.
Вот молодой человек начинает работать в 20 лет. И к 60 годам он имеет трудовой стаж в 40 лет. И ежемесячно работодатель за него выплачивает в Пенсионный фонд 29 процентов. Немало.
И за сорок лет из этого совокупно образуется сумма, на которую можно 12 лет (я считал)  прожить,  выплачивая самому себе ежемесячно  месячную зарплату,  а это в среднем по стране 35 тыс!  При средней пенсии сейчас - 13 тыс.
Неплохо?
Вы нас хотите убедить, что в Пенсионном фонде нет денег.. и это после того, как этот ПФ выстроил по всем городам самые современные офисы. Без построил денег - да?
Так где деньги, Зин?.

     4. Социальное государство.
Так называет нас Конституция и говорит, что носитель власти -  народ.
А этот народ кто-нибудь собирается спрашивать, что он думает этой затеянной Медведевым пенсионной реформе.
И где наш гарант соблюдения наших прав, которого мы недавно избрали?
Он - молчит.
Все высказались уже. Профсоюзы, говорят, собирают митинги протеста. Коммунисты проводят 28 го.  Навальный - тоже.
Ему, вообще, задачу сбора народа на митинг - облегчили до предела.
Подлили масла в огонь.
В интернете на сайте Общероссийского объединения профсоюзов Конфедерации труда есть Петиция против повышения пенсионного возраста.
Её подписали уже более 2 миллионов человек!
А они - ноль внимания.

А может этому народу надо объяснить?
Рассказать о том, как формируются деньги Пенсионного фонда. Не было ли нецелевых трат на стадионы...
И объяснить : почему эти именные и персонифицированные социальные перечисления - 29 %, попав в Пенсионный фон вдруг становятся,
как сказала Татьяна Голикова, 
солидарными.
Т.е. общими.  Там у нас что? Общак? Тогда может вам пора уже выйти из тени и назваться своими именами или, точнее, кличками.

Вы зачем все это делаете, господа?

   5. Прекрасное далеко не будь ко мне жестоко.

Эти слова из песни стали гимном всех будущих пенсионеров.
По данным опроса ВЦОМ  и 20 лет назад, и 10 лет назад и сейчас огромное большинство россиян не хотели бы повышения пенсионного возраста.


Новости по теме: Власти Москвы отказали нескольким представителям оппозиции в проведении акций против повышения пенсионного возраста.