ПоэзияЧасть485 Страх, повод убийства НАшаприрОда86

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0685

Деревья срывают листья,
А звери меняют мех.
СТРАХ – важный стимул убийства,
Не главный, один из тех…

Из тех, что убить способен
И гонит ведьм на костёр!
СТРАХ человека подобен
Зверю, умён и хитёр.

За что умерщвлён свидетель?
От СТРАХА, что скажет он.
И учатся наши дети,
В ТВ видя факт и стон.

Змею бьют от СТРАХА где-то:
«Ужалит вдруг?»  Лишь за это!

*

Если честно, то у змеи и никакого жала нет, поэтому змея и «ужалить» не может – это выдумки людей.

Когда змея открывает свою маленькую пасть, то её передние зубы, аналогично шасси самолёта - выдвигаются вперёд подобно двум шприцам, наполненным ядом, а совершая бросок, змея прокалывает своими зубами кожу жертвы и впрыскивает в мягкие ткани укушенного через крохотные отверстия своих передних зубов - свой яд.

У змеи нет рук и ног, а кушать хочется, поэтому чтобы пообедать хотя бы мышью, змее надо не только найти мышь, но и обездвижить её, чтобы впоследствии проглотить целиком, для этого яд змее и нужен.

У гадюки этот яд вырабатывается через пару часов, поэтому она может свой яд потратить запросто и на человека.

А вот, например, кобра, у которой очередная порция яда вырабатывается через четверо суток, десять раз подумает, чем поделиться своим ядом с человеком, не представляющим для неё интересом с точки зрения пищи, ведь укусив человека, кобра на четверо суток лишает себя еды, не в силах поймать ни одного тушканчика...

Однако, есть и другое мнение, мнение охотников за кобрами.
Эти змееловы обвешивают себя блестящими жестяными банками, считая что у кобры бесконечный запас яда и что кобра выпрыскивает своё яд на расстоянии в блестящие глаза жертвы, а блестящие банки кобра воспринимает за глаза нападающего...


© Copyright: Сергей Владимирович Евдокимов, 2018
Свидетельство о публикации №118062007517