о любви

Дарья Коструб
Не смоют любовь
ни ссоры,
ни вёрсты.
Продумана,
выверена,
проверена.
Подъемля торжественно стих строкопёрстый,
клянусь —
люблю
неизменно и верно!
Все мы знаем, что любовь - это необыкновенное чувство, существующее в природе, как нечто, чему сложно дать определение, близкое каждому.
Я думаю, что любовь - это, конечно же, добродетель. Я говорила это миллион раз, задевая разнообразные темы, но один раз я сказала, что любовь — это Бог. Неважно религиозный ты или нет. Бог, в узком понимании веры, может быть просто нечто способное на исцеляющие чудеса. А любовь сама по себе чудо, превращающие даже моральных калек в людей, умеющих сочувствовать. Любой бог всегда с тобой, он часть тебя, неизменяющаяся, неотъемлемая, в какой-тор степени — ты и есть Бог. Поэтому любовь всегда в тебе. Иногда бывают моменты, когда ты сбит с толку, не понимаешь что-то, но «слова любви и тогда не ветхи». И ты обязательно вернешься, если твой Бог был истинным, не навязанным.
Любовь необыкновенна, работает у всех по-разному и дает каждому самые разные чувства. Ты можешь быть ослеп, но все еще любить. Можешь ненавидеть и одновременно любить. Ты можешь дрожать перед любовью, но все равно любить. Можешь плакать по ночам от любви. Можешь начать любить себя через огромную любовь. Ты можешь найти целостность по средствам любви.
Что такое любовь для тебя?
— Любовь это когда пустата внутри тебя обретает тело и начинает танцевать, когда запах близкого тебе человека не выходит у тебя из головы и когда тепло любимого является согревающим тебя солнцем.
Любить значит быть уязвимым. Открывать свое сердце и делиться всеми своими эмоциями.
Любовь это резкое изменение в жизни. Все теперь не как прежде. Ночами ты думаешь и мечтаешь о том человеке.
Воображаешь сколько всего интересного хочешь сделать вместе с этим человеком, когда вы встретитесь, но при встречи, после того как посмотришь в любимые глаза, все вылетает из головы, словно ты тупеешь.
— Любовь для меня?
Я бы сказала, что это самопожертвование. Ты готов на всё ради любимого человека. Я бы отдала всё на свете для того, чтобы человек, которого я по-настоящему люблю, был счастлив. Это трепетное чувство, от которого у тебя дрожат колени и тебе тяжело говорить! Это чувство, благодаря которому ты самосовершенствуешься и начинаешь любить в себе все свои недостатки и то, что ты ненавидел в себе раньше. Я считаю, что это чувство, которое делает человека счастливым!
— ну по мне любовь - это то что спасает от одиночества и дает смысл жизни человеку, жить ради кого-то, то что согреет в самые холодные ночи
— Взаимное самопожертвование. Любовь — это то, чем люди вообще живут. Она везде. Любовь к песне, человеку, моменту. Мы, буквально, дышим любовью. Но чтобы что-то получать от нее взамен, чтобы дышать любовью, мы должны чем-то пожертвовать. Грубо говоря, это как человек должен посадить(желательно) 2 дерева, если срубил одно, и тогда ты сможешь обуздать это чувство в полной мере. Чтобы что-то получить, нужно что-то отдать, это закон, правило, заповедь