Митрохин против повышения пенсионного возраста

Наталья Иванова 2
19 июня 2018 г. состоялась первая протестная акция гражданского общества, связанная с реформой пенсионного законодательства. Серии одиночных пикетов и другие протестные митинги и акции несогласия были инициированы лидером Московского Яблока С.С.Митрохиным как адекватный и своевременный ответ на скандальное и шокирующее заявление Д.А. Медведева, провокационного шага, сделанного премьер-министром РФ во время Чемпионата Мира по футболу.
9-30 утра - Сергей Сергеевич Митрохин проводит одиночный пикет у здания Госдумы РФ по поводу недопущения изменения пенсионного законодательства в части повышения пенсионного возраста и других пунктов этого пакета документов, которые приведут к окончательному обнищанию народа России.
В ходе проведения серии одиночных пикетов сторонниками С.С. Митрохина был задержан с плакатом сам Сергей Митрохин и доставлен сотрудниками полиции в ОВД Тверское, где по истечении двух часов ему была выдана копия протокола об административном правонарушении КОАП по статье 20.2.8, которая является отягчающей и выписывается за повторное нарушение административного законодательства, влечет за собой по решению суда арест до 30 суток в местах лишения свободы временного содержания.
Суд по делу о якобы нарушении КОАП РФ над Сергеем Митрохиным назначен на 5 июля в 14-30 в Тверском районной суде (Цветной бульвар, д. 25А).
Во время пикетирования и после освобождения из ОВД Тверское Сергей Сергеевич дал комментарии журналистам различных печатных и электронных СМИ, видео, фото репортерам, блогерам и всем принявшим участие в этой важной для всего народа страны акции протеста.
Защитником в суде у С.С. Митрохина выступит известный правозащитник, член Федерального Бюро РОДП ЯБЛОКО, член совета по правам человека при Президенте России Андрей Бабушкин. Он намерен отменить предыдущее решение суда, связанное с отстаиванием прав москвичей, касающегося строительного законодательства, повлекшее за собой ужесточение решения по задержанию на одиночном пикете 19 июня у здания Госдумы.

19.06.2018