Для тебя просто Макс. Глава 27

Анна Абраменко
      
                (Реальный мир)

        Ключ отказывался поворачиваться в замке. Он не в первый раз вёл себя так подло именно в тот момент, когда Эмме нужно было попасть в квартиру максимально быстро. Она толкнула дверь плечом, ругая сквозь зубы и её, и себя: "Мне нужно было на работе в туалет сходить, а не срываться с места, как спринтер». Любопытный старичок-сосед выглянул из своей квартиры и предложил помощь, но Эмма отказалась. Она знала, что капризная дверь, немного повыделывавшись, вот-вот ее впустит. Так и вышло.

        В коридоре под  ноги попадались резиновые тапочки, пакеты с мусором, зонт и разноцветная желтоглазая кошка. Последняя шарахнулась от Эммы, а затем надменно разглядывала её с приличного расстояния.


        Взаимная нелюбовь между этими двумя возникла давно. Пару лет назад Виктор затеял ремонт в другой квартире и притащил сюда свою домашнюю любимицу, кошку Эльзу, на целый месяц. Хвостатая быстро освоилась, назначила себя хозяйкой в доме и начала вести себя соответственно. На Эмму, которая здесь появлялась время от времени, кошка смотрела, как на полное ничтожество. Гостеприимной хозяйкой она не была.

        Эмма приняла душ, забралась в постель и искренне пожелала себе спокойной ночи.


        Как только в квартире погас свет, Эльза отправилась на кухню, не обнаружила в своих мисках еды и начала громко мяукать. «Чёрт!» - резко выдохнула Эмма, поднялась с кровати, пошла на звук и, насыпав полную миску корма, вернулась в комнату. Кошка, словно нарочно, стала громко хрумкать, а когда, наевшись,  заметила, что дверь в спальню закрыта, принялась истерически орать. Пришлось открыть ей дверь. Животное, одарив человека презрительным взглядом, медленно зашло в комнату. Эмма с трудом сдерживалась, чтобы не пнуть «ее величество» под зад, а когда в очередной раз вернулась в постель, Эльза снизошла до того, чтобы составить ей компанию. И началась пытка: как только сон завладевал Эммой, кошка тут же начинала вертеться у нее в ногах, возвращая в реальный мир. Снова, и снова, и снова. Всякому терпению есть предел, и Эльза напросилась-таки на насильственное переселение в коридор. Там кошка тут же принялась скандалить, но Эмме уже было всё равно: она мяуканья не слышала. Она уже была не там.

                (Разноцветный мир)

        В небе  на этот раз не было ни облачка. Здесь все так же было тепло и шумно. Первые минуты Эмма чувствовала лёгкое волнение, но аромат цветов заставил забыть обо всех страхах, и, перестав высматривать среди листвы деревьев Юма, она поднялась с травы и отправилась на прогулку. Направление было выбрано наугад. В прошлый раз с дерева Эмма видела, что этот лес огромен, он здесь везде вокруг, от горизонта до горизонта. «А по деревьям я лазать больше не буду!» - сказала она сперва про себя, а затем повторила вслух. И, сделав это специально громко, она прислушивалась, не ответит ли ей кое-кто сверху. Но следящее за каждым ее шагом существо, похоже, не собиралось выдавать своего присутствия.

        На кустах росло много крупных ягод, но Эмма боялась пробовать их на вкус. Впрочем, есть она и не хотела. Голод, который она чувствовала, не имел никакого отношения к еде. Шаг за шагом Эмма погружалась в этот мир, и пока художник в ее душе любовался красотой вокруг, исследователь  ко всему присматривался, анализировал и задавал кучу вопросов, на которые ей самой и приходилось искать ответы. «Если бы Юм был рядом, то, может быть, он и рассказал мне, где я и почему. Хотя... Не любит он на вопросы отвечать. Надеюсь, найдется кто-нибудь дружелюбнее, чем этот странный тип», - думала Эмма.

        Через час, слегка утомившись и все еще не встретив разумных существ, путешественница решила отдохнуть под густо осыпанном темно-фиолетовыми, почти черными, цветами деревом. Прислонившись спиной к стволу, она запрокинула голову назад и закрыла глаза. Когда сон уже был готов утащить ее из этого мира в какой-нибудь другой, знакомый голос заставил Эмму вздрогнуть.

        - На твоем месте я не стал бы этого делать, - сказал сидящий напротив Юм.

        - Я хочу тут отдохнуть.

        - Ну и зря. На земле валяться небезопасно.

        Эмма, хотевшая было что-то сказать, на секунду задумалась и вдруг засмеялась.

       «Я тебе должен что-то показать», – Юм поднялся на ноги, подошёл к Эмме и протянул ей руку. Она встала, хитро прищурила глаза, жестом предложила ему приблизить голову к ее лицу и шепнула в ухо: «На дерево не полезу!»


        Следующая глава на: http://www.proza.ru/2018/06/29/143