Лав Стори

Почитатель Слова
Веня был очень маленьким колобкообразным мужчиной. Когда он шёл по городку с красавицей-женой, выше его на полторы головы и моложе лет на десять, взгляды, полные недоумения, всегда провожали их. Закономерные вопросы рождались в умах соотечественников и гостей курортного городка: как так получилось, что красавица и… хммм… уродец образовали пару?
Местные жители знали, что Веня и Надя официально женаты и их семье не меньше пятнадцати лет, детей у них нет. Веня работает бухгалтером в санатории, а Надя – просто красивая женщина. Однажды она приехала на курорт, в местный санаторий, там её и заприметил Веня.  Высокая, стройная, с точёной фигурой, высокой грудью, длинными, светлыми кудрями; с большими серовато-зелёными глазами, чуть раскосыми и всегда влажными, с поволокой, опушёнными невероятно длинными ресницами; с еле заметной горбинкой на прямом носике и пухлыми алыми фигурными губками, от которых невозможно оторвать взоров. Веня не отходил от девушки ни на шаг, засыпал её цветами, подарками, сувенирами, комплиментами. Он возил её на экскурсии в горы, в соседние местечки. Он даже выучился играть на гитаре и регулярно пел ей романсы, признаваясь в любви. Окружение Вени было ошеломлено, когда пара поженилась. Как такая красотка могла упасть в объятия мужчины, которого за глаза называли не иначе как «Живот на ножках»!?
Надя всю дорогу позволяла снисходительно ухаживать за собой, пестовать и лелеять себя. Стоило ей лишь заикнуться о желаемом, и тут как тут новое платье, новая шубка, новые серёжки с бриллиантами, поездка за границу. Муж делал всё, чтобы его любимая не знала ни забот, ни хлопот, а только лишь бы радовала глаза своей невероятной красотой и была рядом с Веней всегда. Мужчина любил искренне и очень трогательно. Ночами он плакал от любви, от счастливой любви – ведь с ним рядом самая красивая женщина, и он может любоваться ею, служить ей, подчинить все свои силы и чаяния только ей. Только Бог знает, сколько запредельных чувствоизлияний обрушивалось на красавицу, когда они оставались вдвоём.
После освоения гитары, Веня начал писать портреты своей возлюбленной. Этими портретами были увешаны все стены в доме. Он фотографировал её – фотографии уже некуда было вешать и ставить.
В общем, их отношения были диковинкой и загадкой для окружающих. Между парой чувствовалась некая магнетическая, особенная сила, которая привлекала взоры, умы и внимание. Одна часть силы исходила от деятельного, эмоционального, впечатлительного и скорого на чувства Вени, а вторая, противоположная – холодная, медлительная, пустоватая, полная величия царственной красоты – от Нади.

Но, как это ни странно, однажды идиллия замысловатой пары была целиком и полностью разрушена.
 Веня перегрузился на работе, ведь он брал дополнительную работу всегда, когда и где только можно. Он был честным и порядочным человеком, никаких левых доходов не позволял себе, всё – только добытое личным трудом. Бывали периоды, когда он подрабатывал таксистом, чтобы накопить на вояж со своей королевой в заграничные страны.
Сердце сдало, подсело, и главный врач санатория изрёк вердикт: постельный режим у них же в санатории, ежедневные процедуры, инъекции, капельницы в течение не менее десяти дней – иначе, как шутили на юге, «момент, и в море». Всё было очень серьёзно. Веня буквально плакал: как без него Надюшенька, кто ей сготовит обед и ужин, кто купит лакомство, кто отведёт на прогулку, не забоится ли она в доме одна ночью? На что врач ему еще раз сказал, что, если он сейчас не подлечится, вообще этого всего никогда не сделает своей Наде. От слова «совсем». Веня понял, и скрепя сердце, которое и так уже еле скрипело, обосновался в отдельной палате, которую выделили ему, как не последнему сотруднику санатория.
Надя не приходила навещать мужа. Веня всем говорил, что не разрешил ей утруждаться. Но сам названивал ей постоянно, давая советы, как и что приготовить на ужин, где лежат продукты и постельное бельё, на каком рынке и у какого продавца лучше покупать, чтобы было свежее и чтобы не обвесили. Просил далеко не заплывать на море. Проверять, выключен ли газ и вода. И тому подобное. В конце каждого разговора он добавлял полушёпотом, что очень любит её и скучает.
Но постепенно эти звонки становились реже и к концу установленного врачами срока почти сошли на «нет».  Не известно, заметила ли это сама Надя. Но дело было вот в чём.
Именно в тот день, когда Веня трагично возлёг на санаторную койку, жертвуя услужением Надиной неземной красоты, на работу в санаторий поступила новая медицинская сестра. Она была типичной дурнушкой: маленькой, толстенькой, с бесформенной фигурой, с необъятным бюстом, с короткими кривоватыми ногами, с очками на маленьком сливообразном носу и жидкими перепутанными коротко стриженными волосёнками. Она по нескольку раз в день приходила в комнату к Вене, чтобы делать уколы, ставить капельницы, приносила лекарства и пищу. Для Вени она не существовала, ведь на фоне красоты его жены почти любая женщина – недоженщина, тем более, такая.  Но на третий день Веню торкнуло, он и сам не знал, почему. Он ждал, когда придёт Катя, чтобы сказать ему «доброе утро! как спалось?» или «приятного аппетита!» или «доброй ночи!». Ничего другого она не говорила ему. Вене нравилось тепло, не физического, нет, но какого-то надмирного прикосновения, с каким она выполняла процедуры для его сердца или даже делала укол. Он не смотрел на её лицо, на неё саму, но появление в комнате этой женщины окатывало его ласковым теплом с ног до головы, он нежился в душевном покое и сердце его приятно постанывало лёгкой болью, не такой ярко выраженной и агрессивной, как до лечения. Он, наконец, смог расслабиться от житейских забот и забыть про всё. Даже про Надю.

Просмотрев результаты обследования после лечения, врач довольно доложил Вене, что его сердечные дела хорошо поправились и он вполне может перебраться на отдых домой. Но на работе следует взять отпуск и побыть в покое ещё какое-то время, попить травки и пилюльки, больше гулять, но не очень много двигаться.

Говорят, прибыв домой, Веня обнаружил, что в доме не убрано, немытой посуды целая гора, мусорное ведро благовоняет на всю квартиру, а жена сидит на диване, пилит ноготки и смотрит сериал.  Что там у них произошло, неизвестно, только на следующий вечер Наденька привела в дом здоровяка, который помог вытащить и перевезти её несметные наряды, предварительно упакованные в сумки, чемоданы и мешки. Вроде бы где-то поблизости, в соседнем городке, жил её давнишний поклонник, который ждал-недождался, когда Надя уйдёт от Вени.

А городок обсуждал новоявленную пару, прогуливающуюся по набережной по вечерам и выходным. Два колобкообразных существа, как две капли воды, похожие друг на друга, но счастливые и сияющие, вносили оригинальный колорит в публику курортного городка. Многие удивлялись: и чем они так привлекли друг друга?!