Имитация жизни

Кондрат Дмитриев
Имитация жизни
Не хотелось бы претендовать на открытие Америки. Сейчас объясню. Очень много написано, на тему, феномена приобретения материальных ценностей. Я в смысле, разбогатеть. Народу на планете до фига, а богатые, далеко не все. Историю происхождения капитала, кто только не анализировал. Особенно жесткая позиция, была у классиков Марксизма-Ленинизма. Преступным путём и все тут. По этому богатство отнять, владельцев в расход. И так без конца. Отняли, поделили, растреляли. Несколько лет прошло, новые аккумуляторы материальных средств в действии. Кто у нас после перестройки быстро разбогател? А? Правильно. Различные комсомольские и партийные лидеры. И до сих пор копнёшь биографию Российского успешного бизнесмена, или государственного как бы лидера и опаньки. Появляется бывший ,страстный борец за социализм, коммунизм и мировую революцию. Или ГБшник. Или что то в этом роде. Остальным, попытавшихся разбогатеть, бывшие Птушники из глубинки, переполненные классовой ненавистью и желанием от пуза шовермы наесться, с наслаждением поотрывали головы.
Ну я отвлёкся.
Что заставляет человека, пахать не поднимая головы. Думаю, изначально , жить по человечески. Квартира, машина, дача, одежда нормальная, отдых на море И так далее. Заработал. Зажил. И тут Упс)! А счастье то ,не наступило как то. По разным причинам. Ну во первых -верные спутницы. Они же жены. ( позже дети). Шуба(ы) не такая, машина у кого то лучше, отдыхать приличные люди, должны не там, а там. И понеслось. Но это у обычных людей. И если, этот обычный не совсем дебил, дело заканчивается разводом, с посыпанием на хрен ненасытных, давно совершеннолетних отпрысков.
Но есть небольшое количество, странных индивидуумов. Это явление, можно назвать- финансовая булимия. Это когда больной, не чувствует насыщения пищей. Обычная булимия. Вырубились центры насыщения. При финансовой булимии , у человека, куда-то девается дно. Бездонным он становится. Сколько в него не урони, все куда то вниз. Чёрная дыра. И если эти ребята талантливы в бизнесе, возникает чудовище, готовое сожрать весь мир. Очень не счастливое. Потому, что не все его. У кого то , что ещё есть. К тому же, во круг бегают, не такие талантливые, но не менее прожорливые , хомосапиенсы, и пытаются что нибудь отчекрыжить. Раньше, они вдоль лесных дорог, с дубинами прятались. Теперь в кабинетах сидят. Вместо дубин, полномочия. И теплее ,и как то.....по европейски.
И мучает бывшего человека, финансовый голод. Яхту купил. Сто метровую. Был счастлив минут десять. А тут, мимо проплыл контрацептив, на 150 метровой. И все. Горе . Трагедия. Белые трюфеля в горло не лезут. Тут же язвенная болезнь обостряется, удачно приобретенная в студенческие голодно-холодные годы. ( хлебушка на маргаринчике поджаришь, шматок докторской колбаски сверху, майонезиком для нажеристости польёшь, и стакан андроповской. Вкуснотища!!!! Сейчас бы попробовал такое, минуты через три сдох. А тогда, только язвой и отделался).
Я клянусь, что лично, был на рыбалке в Астрахани, с миллионером. Недвижимость, Швейцария, Монако яхты и тд. Занесло его туда случайно. Кризис семейный. Он когда то ,с одним из нашей компании, крепко дружил. Ну и после многих лет, вспомнил в трудный час о кореше, отбился от охраны, всем наврал, что на конференцию,и прямо в крокодиловых туфлях, маленьким кожаным кейсом, в обнимку со старым другом, приканал на частном самолёте в Астрахань. На рыбалку.
Когда мы, по дороге на базу, в газеле без кондея , на газете порезали хлеб, сало , помидоры и лук, глаза его покраснели. А когда набулькали по стакану и выпили тёплой водки « Пять озёр», закусив нарезанным, он натурально разрыдался. Надо же так довести человека. По дороге, в каком-то сельпо, приобрели ему треники, три футболки и кеды. Что бы не позорил перед пацанами. Дальше база, замечательна астраханская рыбалка и тд. Уезжал миллионер, абсолютно счастливым и пьяным. Но больше не объявлялся. Хорошего понемногу.
Возвращаясь к основной теме. Что есть жизнь, а что является имитацией.?
Праведники, в один голос, утверждают, что все суета сует. То есть, все страстишки, имитация. Для человека, всю жизнь проведшего на Токийской бирже, настоящая жизнь, собственно биржа и есть. Да и все условно. Для скульптора, творчество, это изваять задуманное. Для бизнесмена, перегнать вагоны из пункта А в пункт Б. И не попасться). Сейчас вообще миллионы людей, предпочитают обычной реальности, виртуальную. Что им горы, моря, деревья и разнотравье? Все это есть в их не реальной сущности. Но тут трудно спорить. Но я и не спорю. Жалею я таких.
А с другой стороны..... Разные могут быть варианты. Люди уязвимы. Приковала сволоч-болезнь, человека к постели.И тут,реальность виртуальная, становится ох какой всамделишной. Или старость. Или одиночество. Хорошо про горы с реками орать, когда все у тебя исправно работает.
Но все равно, реки и леса мне милее, любой криптовалюты. Для меня, по старинке, важны тактильные ощущения, запахи и природные звуки. Как тут имитировать?