Нужно начинать с себя,

Надежда Пращурова
"Нужно начинать с себя, а не тыкать пальцем, выискивая внешнего врага".
Как часто мы слышим подобное...умозаключение разных философов.
Давайте разберём его ...на Здравый Смысл.
первое,если каждый...христианин, мусульманин,кришнаит, атеист, буддист скажет: начинайте с себя, измените отношение к миру и мир изменится к вам"
Представили? Каждый из любой религии или секты-видит мир по-своему. Как бы он не начинал с себя, он будет делать это в рамках своих познаний мира. И будет менять  мир сообразно своему мировоззрению.А мировоззрение религиозное-ущербное, Это доказано тысячами мудрецов. Религиозное-значит ограниченное видением ...одного человека- создателя религии. То есть,правильной картины мира религия не даёт.
И что дальше? Поменяли себя или не поменяли-фанаты всех религий будут отстаивать свою точку зрения. Получается, что начинание с себя обществу в целом не даст роста сознания. А как и было-одни противоречия и противостояния.
Чтобы менять мир, нужны перемены парадигм и концепций. Однако, если они будут исходит от нынешней системы, стоящей на насилии, ничего существенно не изменится.
Давайте освежим в памяти...на чём держится эта система.
На вот этом примере. Все ведают, что разбойный большевистский переворот имел цель разрушить в Росии всё до основания, а затем: "мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем".
Уничтожали лучших мыслителей, поэтов, писателей, учёных-то есть силу и мощь народа, его совесть, Уничтожалась самым безпощадным способом деревня и зажиточный мужик-так называемый КУЛАК. Кто желает воскресить в памяти эти события-смотрите фильм с участием известных в Росии людей Леонида Парфёнова,Ардова и др."Хлеб для Сталина, История раскулаченных". Страшное время, кровавое, Людей убивали за то, что были талантливы, за то, что жили в достатке, любили и обихаживали землицу-Матушку, умели выращивать на ней очень богатый урожай.Росия в то время экспортировала по всему миру лён и изделия из льна,патоку, мёд, пшеницу,рыбу деликатесную, икру, окорока, Кипрейский чай, и многое другое-есть в инете данные, я написала о том, что вспомнилось.
 Убивали зажиточных крестьян, Именно тех, которые были опорой страны, ибо давали все необходимые продукты питания для народа. Часть выслали кого в чистое поле высаживали из вагонов, кого на Север, в КазаКстан, в Сибирь. В деревне остались те, кто, кто был малоимущим  или нищим, они-то и составили опору большевиков.
То есть-убивали лучших людей Росии, явно показывая, что хотят уничтожить действительно,до основания цвет народа, довести до нищеты, разорить Русь, сделать рабыней у пришлого паразитического племени.. Оставить страну без хозяина на земле.Потому что земля им более всего и нужна была. Осиротить землю,превратить её в пустоты-цель этих нелюдей. Так уже сто лет земля на огромных просторах пустует и стонет- она ЖДЁТ человеческих рук и заботы.
ЭТО и ЕСТЬ ПРОКЛЯТИЕ РУСИ, Страшное на век проклятие, Ибо в народе, в памяти народной остался страх перед репрессиями, страх быть зажиточным, самодостаточным, самодержавным (сам себя держу), страх и боязнь связывать свою жизнь с землёй.
Второе проклятие-колхозы (кибуцы иудейские) Коллективное хазяйство-это ничьё добро. Это была страшная насильственная компания по убийству в крестьянине хозяина. Его делали рабом, подчинённым системе винтиком.
Помню своё детство, маму вечно и безконечно в трудах- с утра -управить своё хозяйство, приготовить еду на семью, потом бежать на колхозный участок далеко на болото километра три-четыре от деревни-пешком, потом часов в 18-19 обратно пешком после дня работы на поле тяпкой, и третья смена дома-детей накормить,мужа. Мы с братьями росли предоставленные сами себе. Целый день я могла ничего не есть,только вечером, когда мама доила корову,мы пили молоко до отвала и ложились спать. С тех пор парное молоко моя любимая пища.
  Кто знает эту жизнь,рабскую, зависимую от кучки пришлых разбойников, может ли назвать её нормальной?... Вот почему вся молодёжь и я в том числе, спешили уехать от рабской доли в города. Уверена, что именно так и было задумано теми, кто давно создал эту систему и воплощал в Росии. Выманить молодое поколение из деревни, а деревню опустошить-что нынче и имеем. ЧЕМ была сильна Русь-Росия?-своим зажиточным сельским крестьянским Укладом. Вот это большевитскому отродью нужно было разрушить.
Как тут не кивать на внешнего врага?
   На месте пожара-дом не строят, там где были разрушения, долго ничего путного построить не получится.
Таким разрушенным домом и стала наша Росия. То, что многие считают достоинством- индустриализация- не есть достоинство. Нужно ведать какими ресурсами владели Русы и какие источники энергии имели.До того, как на Руси появились паразиты. Но паразиты, взяв власть в свои поганые лапы, не давали ходу ни изобретениям Теслы, никаким другим.
 Ибо это было искусственно преувеличенное значение этой отрасли- индустрии.Росси она не нужна была. Она была нужна паразитической структуре, построенной на тирании и рабстве народа..для якобы обороноспособности страны. Гонка вооружений-это тоже следствие паразитов отнимать средства народа на свои нужды. А войны это паразитарное племя развязывает ради уничтожения самих народов, который это оружие создаёт.
Только задумайтесь: паразиты пришли на Русь...разбоем...именно поэтому они и создавали обороноспособность страны. чтобы самим этим ворогам Росии , защитится от ..народа прежде всего.Ведь восстания шли ещё два столетия по всей Росии.Мы просто обо всех не знаем.
  Вот потому и пустует земля руская...без хозяина, что проклята она врагами,залита кровью невинных жертв.
  Кто может сказать, что в данном случае...не враги Росии разорили её?
Можно ли говорить, что нельзя кивать на внешнего врага: Он стал уже внутренний и для многих даже свой, родной и никто уже не видит в нём врага. Вот в этом и скрыта наша трагедия. Где он враг? Он уже давно стал властью в Росии, за которую идут голосовать ...переродившиеся люди..А что будет через 50-100 лет?
Изменить наш мир можно лишь разрушив систему насилия и поменять на самоуправление по горизонтали, когда каждый виден другому, подотчётен. И каждый причастен к управлению, Если в пирамидальной нынешней власти можно...подменить лидера и твори что хочь, как и произошло с подменой Петра 1.
В Самоуправлении по горизонтали(сетевое управление) управление (власть) у народного Вече, лидер- весь народ, подмену Головы нет смысла делать, все функции управления известны всему Вече, так что правление всегда в силе.
Лжепетр первое что сделал - Разгромил русское самоуправление - земства и заменил его бюрократическим аппаратом инородцев.
То, что сотворил этот самозванец, аукается Росии до сих пор, он по сути, превратил Росию в колонию Англии и США. Они уже вовсю распродают Росию по частям.