Если вам грустно и плохо

Илья Струков
Знаете ли вы, что существует такая музыка, которая не просто звучит, а способна полностью захватить слушатели и ввести его в музыкальный экстаз (если такой существует для вас вообще). Я могу сказать, что никогда ничего лучшего не слышал, а слышал и слушал я много музыки. Можно даже сказать, что это ЛУЧШАЯ МУЗЫКА, КОТОРОЕ СОЗДАЛО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО! И благодаря новым технологиям вы можете в этом убедиться несколько минут спустя. Эта музыка способна полностью захватывать слушателя, я в ней просто растворяюсь.
Поэтому если вам плохо, рекомендую наслаждаться этой музыкой.

Именно эта музыка звучит на радио и телевидение каждый день(!) в течение уже 50-60 лет (я имею  в виду те композиции, о которых пойдет речь ниже и, конечно,  многие другие). Не верите? Скоро убедитесь сами.

Возможно, вы слушали отрывки из нее, но можно ли насладиться отрывками? Более того, на радио не говорят, что это за музыка почему-то (раньше точно так было). Но теперь вы можете сами окунуться в этот источник удивительных эмоций.

Вы спросите, как такое возможно вообще? Отвечаю. Весной 4 марта 1925 года в Марселе (Франция) родился обычный человек. И ничто не предвещало, что он станет гениальным  композитором, аранжировщиком и дирижером. Но спустя некоторое время его удивительный талант проявился настолько сильно, что вот уже несколько десятилетий люди просто балдеют от этой музыки, и я думаю, она переживет всех нас на много сотен лет. И многие наши потомки будут под нее танцевать и радоваться.

Имя этого человека Поль Мориа (Paul  Mouriat 1025 - 2006). Он написал более 150 песен и музыкальных композиций, но больше он прославился мастерством исполнения. Он создал такой удивительный оркестр, что можно с уверенностью сказать, что в этом оркестре были задействованы все (!) известные музыкальные инструменты и даже те, которые были изобретены в конце 20-го века.  Более того, он использовал все (!) известные и новые приемы исполнения таким образом, что музыка стала просто удивительной. И никто до него никогда не мог так исполнять музыку (да и вряд ли умеет сейчас).
В результате музыка стала настолько удивительной и захватывающей, что можно смело назвать это ВЕЛИКИМИ МИРОВЫМИ ШЕДЕВРАМИ. И в этом проявился удивительный гений Поля Мориа.

В наследие потомкам он оставил десятки альбомов и несколько сотен удивительных музыкальных шедевров.
Конечно, не все вам понравятся, и мне, наверное, не все нравятся. Но есть такие произведения, лучше которых, я не слышал.

Итак, рекомендую зайти, например, на сайт:
zaycev.net/artist/79942
Однако, зайдя недавно обнаружил, что все шедевры удалили из-за прав! Поэтому придется искать в других местах.

Итак, композиции, которые я рекомендую прослушать:

1. "Пиано на волне" (Piano on Wave) или (Le_piano_sur_la_vague)
Супер произведение. Не знаю насколько надо быть одарённым, чтобы такое писать, но музыка просто офигенная.
 
1+. Токката (шикарный мировой шедевр)
Автор: Гастон Ролан

2. El Bimbo (шикарный мировой шедевр)

3. Одинокий пастух (шикарный мировой шедевр).
Автор: Джеймс Ласт
Солирующий инструмент: Пан-флейта (также имеет множество национальных названий) - это вертикальные свистки в виде закрытых трубочек, соединенные в треугольник. Никогда раннее это инструмент не звучал так пронзительно и красиво. Такое удивительное исполнение мог придумать только Поль Мориа. Этому инструменту несколько тысяч лет.

4. Alouette (Жаворонок) (шикарный мировой шедевр)
Автор: Ариель Рамирес
Использовалось на ТВ в заставке "В мире животных". Вчера слышал в парке.

5. Токката (Классика в обработке, Бах) (шикарный мировой шедевр)
Правильное название:"Токката и фуга"
Автор: Иоган Себастьян Бах
Звучит существенно лучше, чем и в чисто органном исполнении. Причем орган присутствует тоже.
И здесь тоже явно проявился гений Поля Мориа, как и выше.

6. Minuetto (Минуэт - старинный танец) (шикарный мировой шедевр)
Автор: возмозжно В.А. Моцарт
Автор  - гений умудрился совместить не менее 6 разных тем и вариаций в одном произведении! Но звучит это цельно и удивительно (то есть по сути имеем не менее 6 произведений в одном). И исполнить так мог только  Поль Мориа.
Часто звучит на радио.

Другие удивительные произведения:
Taka takata
Isabora
Sur Un Air Du Vivaldi
Venus Venus
Симфония солнца и моря.
Brasilia Carnaval
Полет кондора
Шербургские зонтики
Мама

И многие другие и на других сайтах. Если вам понравилась музыка, скачивайте альбомы целиком, кое-где есть.

Наслаждайтесь музыкой, и возможно этот мир покажется вам не таким уж ... серым.