Задача да Кои

Леонид Лоцев
Задача Джованно Колла (да Кои). (Редактирование продолжается)
========== ==========
Предисловие-1
..
И снова Германия. Но уже не просто Германия, а громадный Евросоюз с полу-миллиардным населением.
..
Благодаря непрекращающимся бесчинствам миллионов запущенных беженцев по-вторилось невозможное: вновь появились и набирают мощь правые партии, то есть, Фашизм. Тот самый, гитлеровский.
..
История, как и музыка, состоит из простых тяготений и простых повторений.
..
Бесчинства, творимые беженцами, как нельзя лучше сплачивают все входящие в ЕС государства, начисто стирая их исторические обиды и разногласия. На этот раз это уже не просто Германия, а объединение из 28 стран, это:
..
Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Великобритания, Греция, Германия, Дания, Италия, Ирландия, Испания, Республика Кипр, Люксембург, Латвия,Литва, Мальта, Нидерланды, Португалия, Польша, Румыния, Словения, Словакия, Франция, Финляндия, Хорватия, Чехия, Швеция, Эстония.
..
Проигрыш в войне заставил Германию отобрать всё то, что в ходе её нащупалось как наиболее простое и продуктивное – это прежде всего предварительное расчленение СССР, отделение от него его союзных республик на базе их исторической жажды самостоятельности.
..
Этот удар многие даже и не заметили, будучи под нар-козом эйфории пышных празднований Дня Победы. Не заметили, как весы нашего паритета резко качнулись: там - высоко вверх, здесь - глубоко вниз (оценка группы независимых экспертов за 2012год представлена в инете: ). В версии для читателей ссылка не отображается, она повторена в рецензии.
..
В виде ответных действий мы стараемся опорочить нашу якобы-европейскую мо-дель, всячески доказывая, что она даёт очевидное ухудшение, и вызвать т. о. но-стальгию по сталинскому якобы-коммунизму, который уже доказал свою якобы-достаточную боеспособность, своё  умение противостоять Фашизму.
..
Но давайте вспомним, чего стоила наша Победа, сколько потеряли «мы» и сколько «они». Ещё одна такая Победа – и мы останемся вообще без населения на наших пока ещё бескрайних просторах.
..
Наш тыл, Китай – насколько он надёжен? Надёжным может быть только свой тыл, но никак не дружественный. Даже при самом лучшем раскладе у каждого из друзей на первом плане стоят собственные интересы. Как скажутся они в трудную минуту? 
..
Даст ли наш любимый сталинский режим, с его обязательными концлагерями, до-статочную военную мощь для отражения повторного вторжения?
..
Наш ядерный щит – насколько он серьёзен? Первое же его применение даст совсем обратный эффект - полное моральное право полномасштабного вмешательства, откроет «моральные двери». То есть, это такой же блеф, как и Северная Корея, и никакого щита нет.
..
Нельзя быть идиотами два раза подряд: перед той войной репродукторы только и дела -лали, что повторяли: "наши границы на замке" - забыли? И вновь под сладкие песе-нки налицо наша реальная беззащитность перед лицом надвигающейся тучи. Это заставляет нас всерьёз задуматься о том, что для нас действительно важно, а чем можно и поступиться. 
..
И мы видим, что у нас есть резерв. И он достаточно мощный,  достаточно надёжный. Это ОТМЕНА «ВОРОВСКОГО ПРАВА», отмена «ПРАВА СЕНЬОРА» на негласное академическое присвоение изобретений и открытий, сделанных «черной костью» - многочисленными безвестными авторами, чьи детища испокон веков присваиваются «белой костью».
..
Упразднение Госкомитета по делам изобретений и открытий, замена его рынком инноваций, этот, казалось бы, совершенно не военный, казалось бы, пустяк – это и есть наше реальное спасение в обстановке всё сгущающихся грозовых туч Третьей мировой.
..
Как там, в  «Чёрной бухте», как в "Гнутых стульях".
..
Классовые и национальные блеф-идеологи, кроме драки за власть, ничего не произво-дят, их продукция: Красное колесо, концлагеря, Голодомор, газовые печи, Холокост, выжженные и покинутые деревни, пол-потовский геноцид, беск. войны, политичские интриги, сплошной бандитизм, воровство и мошенничество с вовлечением шир. масс в свои междусобные дрязги в качестве "человеч. материала". Новые идеологии и повторение старых – это вновь блеф, вновь идиотизмы, вновь войны, вновь миллионы жертв.
..
РУКИ НАРОДНОГО УМЕЛЬЦА ВСЕГДА СОЗДАЮТ ТО, ЧТО НУЖНО ЗДЕСЬ И НУЖНО СЕЙЧАС. ОНИ ВСЕГДА ПРЕДВИДЯТ БУДУЩЕЕ. Ксерокс, компьютер, мнемоническая педагогика Семёнова, коллекция семян Вавилова и многое другое, всё то, чем мы пользуемся, чужие достижения, которые только и отличают нас от обезьян - наш кислород и наше развитие - нет никакой предначертанности - всё наше будущее - только в руках народного умельца. В его беззащитных от нашей дикости руках.
..
Он вынашивает своё детище с рождения. Это его призвание. Его не надо травить, провоцировать, топтать, уничтожать, разворовывать и ломать им созданное. Народный умелец – это наш живой созидающий орган, дарованный нам Создателем, ЕДИНСТВЕННЫЙ ОСТРОВОК ЗДРАВОГО СМЫСЛА в море лютой ненависти, бесконечной болтовни, воровства, интриг, грызни, карьеризма и потребления. И холодного, ещё более жестокого и бесчеловечного, окружающего нас неумолимого Космоса.
..
Дарованное дарование не должно пропасть, ему надо помочь по максимуму. Его надо спасти от такого выгрызающего его паразита, как научное академическое ворьё. От научно-воровского "права сеньора". Умельцев, их достижения, должен объединить рынок инноваций, бартер-валюта, сборно-разборная книго-картотека, бинокулярная финансовая система, бинокулярный капитализм. Это ВЕЩЬ! И сразу даст такой же рывок, такой же прорыв науки и техники, как и бирки в «Гнутых стульях».
..
Рынок инноваций, его бинокулярно-рыночные рычаги управления производством и экономикой дадут такое же возрождение, как ОТМЕНА КРЕПОСТНОГО ПРАВА ПЛЮС ЭФФЕКТ ПОЛУПРОВОДНИКА.
..
Ворью и наркобаронам станет трудно. Но ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ИНТЕРЕ-СЫ ВАЖНЕЕ. ВОЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ железной рукой уже прямо в ходе войны, вопреки всем глубоко въевшимся воровским традициям, ЗАСТАВИТ создать такой рынок с его независимым авторством, бартер-валютой и бинокулярной финансов. системой. Народ это понимает и поддерживает. Элита против. Но ужасы 3 мировой, перед кот. помер-кнут даже ужасы 2 мировой, ей БЫСТРО ВПРАВЯТ МОЗГИ.
..
Упразднение госкомитета по изобретениям и открытиям со взятием  его функций рынком инноваций, с автомат. юрфиксацией купле-продаж, равносильной авторск. свидетельству – КАК ЛОПАТА КОРОВИЙ НАВОЗ ОТСЛОИТ НАУЧНУЮ ВОРОВСКУЮ НЕЧИСТЬ – главный тормоз развития. По выражению Святослава Фёдорова, освобождённое творчество – это ПАР, ВЫРВАВШИЙСЯ ИЗ КОТЛА, где его долго прессовали. За что и получил дырочку от снайперской пули в распределительной системе хвостового винта вертолёта (я помню этот самый первый телерепортаж с места событий).
========== ==========
Предисловие-2
..
0. Для чтения нужен масштаб 110 - иначе математич. выкладки скособочиваются и их невозможно понять.
..
1. Здесь приведены 3 задачи: 2 древние, требующие умения решать ур-ния 4 ст.
..
2. Одна из них (задача да Кои) решена полностью: найдены оба вещественных корня. Остальные 2 сопряжённых компл. корня при желании найти нетрудно. Древние их, повидимому, не использовали, но мне об этом не известно.
..
3. У второй показан её главный секрет.
..
4. Ещё дано решение (веществ. корень) "неразрешимого" ур-ния 5 ст., из книги: Виленкин Н.Я. Шибасов Л.П. Шибасова З.Ф.: "За страницами учебника математики", стр.161
..
5. Его я уже приводил в статье "Гремучая смесь и руины цивилизаций", а зд. при-вёл для лучшего понимания вычисления корней в задаче да Кои.
..
6. "Свертка справа" высшей цепной дроби 5 степени дана здесь пошагово. Непонятная читателям "гапло-запись" высшей цепной дроби в такой пошаговой её аппроксимации будет уже полностью понятна. 
..
7. В той же статье показана неадекватность использования обычных радикалов не то-лько при решении высш. уравнений, но и квадратных. Что неожиданно.
..
8. Там же показано как были обнаружены невидимые мат. пародии - "близны". Что ис-пользование обычных радикалов в ур-ниях - это мат. пародия, математический блеф, похожий на мимикрию насекомых и на блеф иллюзиониста.
..
9. Факт блефа доказывают две нестыковки: 1) неразрешимость высш ур-ний, 2) "види-мое ничто" (см там же).
..
10. Из-за того, что "близны" трудноразоблачимы, широкой известностью пока не поль -зуются, они не вошли в "Энциклопедию блефа" Р.Р. Гарифуллина.

10.1 Хотя, будучи математической, кристаллической и биологической ветвью блефа, они заслуживают самого пристального внимания.
..
10.2 К "близнам" можно отнести все биологические и кристаллические разновидности блефа: мимикрии, конвергенции, каменные цветы, морозные узоры на окне (тем более такой их феномен как "пейзажи", имеющие правильную глубину с точно выдержанной перспективой - волшебство природы, на которое все обращали внимание), а также кристалло-подобные математические высшие пародии.
..
11. Во многом совпадая с человеческим блефом, "близны" имеют ту практическую цен-ность, что, являясь видимыми аналогами невидимых закоулков нашего, человеческого блефа, они, как микроскоп, показывают неизвестные пока его стороны и детали.
..
12. Не применяемый пока ещё в блефологии Р.Р. Гарифуллина метод спаривания задач - это дополнительный арсенал действенных алгоритмов по выявлению всё новых бандит -ских, воровских, мошеннических, политических и прочих блеф-схем.

12.1 Последние размножаются и обновляются уже с такой скоростью, уже настолько всех достали, сосут и тормозят, что им в ответ появилась "Энциклопедия блефа".
..
13. Высшая пародика как одна из основ незыблемой государственной мощи за всю мно-готысячелетнюю историю человечества не раз рождалась в борьбе с чумой воровства, мошенничества, бандитизма и коррупции, пожирающей, как пятая колонна, одно госу -дарство за другим. То есть, это вынужденная, крайне вынужденная мера.
..
Об этом свидетельствуют притчи царя Соломона: всё то, что нас в них поражает - это и есть методы высшей пародики. Видно, что он её изучал, прошёл эту школу.
..
14. Об этом свидетельствуют и разбираемые здесь задачи, и необъяснимые археологи-ческие находки. Кот. по производимому ими впечатлению, без знания того, что на протяжении истории не раз возникала такая ветвь цивилизации, вызывают всевозмож-ные кривотолки. 
..
15. Из др-ег высшей пародики до нас дошли лишь цепные дроби квадр. типа и корне-вые матрицы. Но это именно фрагменты пародики, и этих фрагментов уже достаточно для док-ва справедливости вышесказанного. А неразрешимость ур-ний высш степеней - это ещё и дополнительное тому док-во.
..
16. Мне удалось сделать первый шаг её воссоздания: это цепные дроби более высо-ких степеней (высш. цепные), ключевое исчисление, расслоение радикалов на 2 типа: простые и бисерные (бисерные - расширение простых), "близну" - подмену бисерных простыми), и дать аналитическую формулу решения ур-ний любой степени в бисерных радикалах с алгоритм подсчёта их вещественных (пока только вещественных) корней.   
..
17. Наша неразрешимость, и нагромождения - это просто рез-тат нашего незнания то-го, что в математике тоже встречается блеф, что его бывает точно так же трудно распознать и выявить, как, например, блеф иллюзиониста. 
..
18. В науке на каждом шагу побеждает блеф другого рода: научное воровство, карда-новщина, лысенковщина, диалектика, громоздя всё новые тромбы, тупики и проблемы.    
..
19. От сочетания этих двух, от их гремучей смеси, гарантированно приводящей к руинам, (см там же) на сегодняшний день у нас нет никакой защиты. Её я и пытаюсь создать.
..
20. Две древние задачи, как 2 прожектора, доказывают, что уровень знаний того времени был не ниже, а выше нашего: неведомую нам "близну" древние знали и использовали, и вещественные корни ур-ний высш. степеней находили без проблем.
..
21. Это была не подгонка и не эмпирика, а именно аналитика. Древн. математика име -ла бол. правильную чем у нас ориентацию: это было твёрдое знание, что в природе не бывает неразрешимостей и проблем, и если они возникают, то их причина всегда кроется в том или ином нашем незнании.
..
22. Одна из представл. задач, задача о колодце, найдена при раскопках в дельте Нила. Следы другой теряются в веках. Они схожи не только своими конструкциями высших цепных дробей четвёртой степени, и двух-этажной периодичностью:
..
23. обе содержат ещё и настолько одинаковые методические облегчения, что исчезают после-дние сомнения в том, что они взяты из одного и того же раздела сверх-древнего зада-чника. Наши задачи ведь тоже содержат методические облегчения: это и "круглые" от-веты, и упрощённые данные и многое другое.
..
24.Увидеть эту одинаковость, можно лишь средствами ключевого исчисления и при длитель-ном навыке работы с ним. Современная математика с ним незнакома, о нём знаю лишь я один, эта идентичность видна только мне и мировой науке неизвестна:
..
25. Версия примитивного уровня древн. знаний на базе дошедших до нас бытовых задач ошибочна, были разные уровни: бытовой, купеческий, строительный, жреческий.
..
26. Пифагор, имевший длительный контакт с ег. жрецами, привёз из Египта теорему Пифа-гора, пифагоровы тройки, пифагоров строй и "Великую тайну", дошедшие до нас обры-вки которой, две последовательности: 1 2 5 12 29 70 и 1 3 7 17 41 99, док-вают, что "Великая тайна" и высш. пародика - это одно и то же.
..
27. Наше развитие неоднозначно. Бывают неожиданные повороты и взрывы развития, не опирающееся на прежние достижения. Это доказывают археолог. раскопки.
..
28. С другой стороны, человеч. блеф, как и природный, может уходить за пределы видимости, тоже может быть "близной", давать цепную блеф-реакцию, подобную взрыву атомной бомбы, красное колесо, войну, нищету и руины. Памятники доказывают и это.
..
29. Диалектика с её "предначертанностью" изобретений и открытий, с их "ношением в во-здухе" - это и есть та самая близна, дичь и чума 20 века.
..
30. Энгельса ввела в заблуждение блеф-лавина воровских мифов о якобы каждый раз сразу нескольких авторах одного и того же изобретения, "открывшая" ему глаза на некую "предначертанность" развития, хотя изобретения как носились, так и носятся лишь в воровском пространстве.
..
31. Возглавляет эту блеф-лавину, главный удар наносит подлог Кардано о якобы "второй формуле" кубич. уравнения, якобы найденной его дружками в бумагах Дель Ферро.
..
32. С высоты прошедших 500 лет видно как развивалась цепная реакция блеф-вируса: Великая контроверза> диалектика> "предначертанность" развития> миф о неумолимой смены формаций> миф классовой теории, "гегемонии пролетариата" и "мировой револю-ции"> Красное колесо c миллионами жертв> Вторая мировая война с её холокостом и десятками миллионов жертв> начало Третьей мировой войны - наше сегодня.
..
32.1 И чтоб дело не кончилось вновь руинами, возникла Высшая пародика, и, в этом своём стремлении я не одинок: Р.Р. Гарифуллин его Энциклопедией блефа преследует ту же цель. 
..
33. Ключевое исчисл. я открыл почти 50 лет назад, а проблема неразрешимости живёт и здравствует поныне. 50 лет её решение "носится в воздухе"? Оно использует лишь др-ег цепн. дроби и др-ег корневые матрицы и могло быть открыто и 500, и 2500 лет назад . Унеси я свои достижения в могилу - неразрешимость так и "носилась бы в воздухе" ещё несколько тысячелетий?
..
34. Известный лишь немногим тем, кому он помог, местный самородок Семёнов Герасим Васильевич унёс в могилу свою гениальную облегчённую мнемоническую педагогику и школу мгновенного счёта - и ничего подобного "в воздухе не носится" уже 70 лет, а у перегруженных всё растущей школьной программой детей входит в моду суицид.
..
35. Диалектическая "предначертанность" на поверку - полнейший бред и катастрофа. Уби-йство первооткрывателя, воровское извращение его детища - это всегда расстрел бу-дущего, гарантированная нищета, война и руины для наших детей, которых мы так лю-бим, не так ли?
..
36. Ведь никто другой как диалектика развязала руки палачам: можно сколько угодно уни -чтожать первооткрывателей: всё, что нам "предначертано", "неумолимо" произо-йдёт несмотря ни на какие расстрелы - ведь именно это трактует диалектика, не так ли?
..
37. В эту чушь верило руководство, в неё уверовали массы: что главное - это не ка -кие-то там изобретения-открытия, а наше "правильное пролетарское происхождение".
..
38. Вирус "предначертанности", проникая в наши кости неизлечим как наркотик: он вообще останавливает развитие и вынужден использовать концлагерно-мошеннический "двигатель". Без массовых репрессий и рабского труда миллионов политзаключённых он НЕ РАБОТАЕТ.
..
39. Диаметрально влияя на наш выбор, этот вирус уклоняет нас от нужных действий в пользу нелепых. "Хотели как лучше, а вышло как всегда"
..
40. Адепты блеф-диалектики, видя её крах, быстро перешли к различным видам мошен-ничества (см "Как я подписал чистые листы"), показав этим её истинную суть.
..
41. Не разлагающийся сегодня как в Доме-2, кланово-воровской быдло-пролетариат с его сверх-особняками, персональными вертолётами, яхтами и островами (см "Тайный советник вождя" В.Успенского стр 12-13), нами, его полу-нищими полу-защитниками и откормленными омоновцами, не диа-мат, а РУКИ НАРОДНОГО УМЕЛЬЦА ВСЕГДА СОЗДАЮТ ТО, ЧТО НУЖНО ЗДЕСЬ И НУЖНО СЕЙЧАС. ОНИ ВСЕГДА ПРЕДВИДЯТ БУДУЩЕЕ. Ксерокс, компьютер, мнемоническая педагогика Семё-нова, коллекция семян Вавилова и мн. другое - вот истинная ПРЕДНАЧЕРТАННОСТЬ - она всегда исходит от народного умельца. Это его призвание. Всё это уничтожается и продолжает уничтожаться пролетар-адептами блеф-диалектики.
..
Конец предисловия.
======
Задача да Кои
..
«Найти 3 числа, в сумме равные 10, если произведение перв-ых двух равно 6, а все 3 образуют геом. прогрессию». Кардано не смог её решить. Зде-сь Феррари, его ученик, и открыл свой способ решения ур-ний 4 ст. Задача да Кои по-хожа на «задачу о колодце». Обе они - облегчённые. Эти облегчения одинаковы. Увид-еть эту «улику», то, что обе взяты из одного и того же раздела древнего «задачника», можно лишь средствами ключевого исчисления. Случайным их сходство не назовёшь.
Моё решение: задача сводится к системе 2-ух ур-ний с 2-ми неизвестными. Ни а, ни х               
                отрицательными быть не могут, но прогрессия м. б.
1-ое ур-ние: а + ах + ах^2 = 10             как возрастающей, так и убывающей. Поэтому зад
2-ое ур-ние: а^2х = 6                -ача имеет 2 различных действительных решения.
                Вариант 1: прогрессия возрастающая. Пробуем:
а = 2,-1                а = 1,1 - оно выбрано в принципе правильно, но
(2,-1) + (2,-1)х + (2,-1)х^2 = 10                технически неудачно: из-за того, что «а» оч. бли
(2,-1)^2х = 6                -зко к 2, ключ будет неглубоким, слабо сходящи
(2,-1) + 6/(2,-1) + 36/(2,-1)^3 = 10                -мся. Если же взять а = 2,-1, то это даст горазд-
                о быстрее сходящийся, более глубокий ключ.
(2,-1)^1  =   2,  -1                Избавимся от х во 2-ом слагаемом 1-ур-ния:
(2,-1)^2  =   4, - 4. 1                из 2-го ур-ния: (2,-1)х = 6/(2,-1) затем, воз-
(2,-1)^3  =   8,-12. 6. -1                ведя обе части 2-го ур-ния в кв.: (2,-1)^4х^2
(2,-1)^4  =  16,-32.24.-8. 1                =36, откуда: (2,-1)х^2=36/(2,-1)^3, избавимся
                от х^2 в 3-ем слагаемом 1-го ур-ния, оконч.    
(2,-1) + 6/(2,-1) + 36/(2,-1); = 10                освободив последнее от букв. Составив та-
(2,-1) + 6/(2,-1) + 36/(8,-12. 6. -1) = 10              блицу умножения, разложим по ней после-
                дний знаменатель (2,-1);, и ещё раз перепи-
16,-32. 24.-8. 1                сав 1-ое ур-ние, освободим его от индексов. 
24,-24.   6                Приведя его члены к общ. знаменателю, сло-
36_________________________               жим числители лев. части столбиком и, приве
76,-56. 30.-8. 1 = 80,-120. 60.-10               дя подобные члены, разделим обе части на 4;
  0, 64.-30. 2. 1 =   4                сдвинув их на разряд влево, получим ключ (;) -               
                основание сист. исчисления. (знак ; это не инте
      1 =  0,  16.-15/2.1/2. 1/4.                -грал, а ключ). Как и в задаче фараона, получе-               
ключ = 16,-15/2.1/2. 1/4.                нная высшая цепная дробь сравнит. легко при
                -водится к аликвотности и дробогашению. И 
высш. цепная дробь после её заалик-            в этом её бесспорная учебно-методическая   
                вочения и дробогашения:                облегчённость, заложенная в неё при её со   
      а = 2,-1                -ставлении много тыс. лет назад. Она вид-
ключ1     16,-15.   1.   1       R                на лишь в данной ключевой интерпретац
ключ2           32.-15.   2.   1                -ии и док-вает, что задача когда-то реша-
ключ3=ключ1     16.-15.   1.   1       R                лась именно ключевым методом, и взя-
                -3-
                -4-
                та из того же задачника, что и задача фа
 R-R - период высш. ц/др-и                -раона (задача о колодце), где её автора
                -ми было заложено аналог. облегчение.
               
                Для сравнения я привожу зд. высш.
(Это другая задача! Не путать!)                ц/др-ь из задачи фараона. Несколько               
Для сравнения я привожу здесь                слов о её решении. За х принимаем не
высш. ц/др-ь из задачи фараона:                искомое, а разницу катетов большого и
                малого тр-ков. Это сильно упрощает за-
     х = 1, 1                дачу. Догадаться об этом способен лишь
ключ1     6,   3.   2.   1       R                имеющий большой опыт по части ключев.
ключ2          12.   3.   4.   1                преобразований. Будто войдя в прошлое, мы
ключ3=ключ1      6.   3.   2.   1       R               видим здесь древнейш. способы испытания
                «абитуриен-тов» на знания, опыт и догадливость.
Сокращение, дробогашение, лёгкое приведение к аликвотности и 2-ступенч. период в высших цепных встречается достаточно редко; сразу две таких редкости одного типа случайностью быть не могут. Таков историко-математич. анализ.
 
Вернёмся к задаче да Кои: переведём высш. ц/дробь в обычную ц/дробь. Зд. все цифры верные:               
ключ = 15+1/1+1/1+1/12+1/1+1/1+1/1+1/4+1/1+1/1+3/1+1/4+....            
                а затем в 10-чную или 60-ричную сист. исч.
ключ = 15,519018...(дес)                Так в Др. Египте решались высш. ур-ния.               
       а =   1,935563...                §1.4б. Перейдём к варианту 2 с убывающей               
     а^2=   3,746404...                прогрессией. Видно, что «а» несколько меньше
       х =   1,601536...                10. Если взять а=9,1, то ключ получается оч. тру-               
     х^2=   2,564917...                дным для обработки и слабо сходящимся. После
                столь же неудачной пробы а=10,-1, отступаем-               
Ответы 1-го варианта решения:                ся от а и пробуем х=0,1. Это даёт отличный               
 1 число:      а  =   1,935563...(дес)                рез-тат. Хотя и «не тот», так как существу
 2 число:      ах  = 3,099874...                -ет правило, согласно кот. все корни урав-
 3 число:      ах^2 = 4,964559...                нения должны иметь один и тот же ключ.
проверка суммы: 9,999996...                §1.4в. Переходим к следующ. шагу, где в
                системе а+ах+ах^2=10 и а^2х=6 наш х=0,1.   
проверка произведения                Тогда а=10/1,1.1 откуда а^2=100/1,2.3.2.1; из
 а^2х = 6,000001                а^2х=6 получаем 0,100=6,12.18.12.6 - и этого
                уже достаточно для получения ключа, точнее,
Конец 1-го варианта                молочного ключа, т. е. сырого, необработанного:
                6=0,88.-18.-12.-6. В подобн. случ. удобно пользоваться
Вариант 2                «примом»: 1" = 6. Молочный икс и молочный ключ: х=0,1"
а+ах+ах^2=10                ключ=88,-18".-12"".-6""". Далее идёт обработка молочника.
а^2х=6                Алгоритмы обработки - большой материал, в нём много
                труднообъяснимых новшеств, да и разворовывают толь-
     х = 0,1                ко так (как вы уже убедились из предыдущ. моей статьи 
 а(1+0,1+0,0.1) = 10                «Решение основной  проблемы алгебры»). Поэтому я 
     а = 10/1,1.1                даю готовые  рез-ты без объяснений.               
    а^2 = 100/1,2.3.2.1               
  а^2х = 0,100/1,2.3.2.1 = 6                1-ый шаг:      
0,100=6,12. 18. 12.  6                х =  0,  1                приближённ.
       6=0,88,-18.-12.-6                14,  6.  7.   1           обработка             
6*ключ=88,-18.-12.-6 (мол. кл.=88,-18".-12"".-6""")              14,  6.   7.              высшей   
                х =  0,   1"                14,   6.                ц/др-и               
                88,-18".-12"".-6"""                14,               


1"   = 6         «прим» - символ-одёжегаситель                х =   0,069193...(дес)
1""  = 36       «одёжных» нагромождений                х^2 =   0,004787...
                молочный икс:.... х=0,  1"                1+х+х^2 =   1,073980...      
                молочный ключ:........ 88,-18".-12"".-6"""              а =   9,311160...               
                а^2 = 86,697707...                проверка: а^2х = 5,9988

 Ответы 2-го варианта решения:                х =  0, 1                2-ый шаг:             
 1 число:       а  =   9,311003089...(дес)                14,  6.  7.   1         дальнейшее   
 2 число:     ах  =   0,644399114...                14,  6.  6. 1        уточнение   
 3 число:   ах^2 =   0,044597796...                14,  6. 0. 1        высшей   
проверка суммы:  9,999999999...      проверка произведения         13, 0. 5.          ц/др-и
                а^2х=6,000002147...                1. 3. 
                Конец 2-го варианта.                6.
               
           х =   0,069208345...(дес)
        х^2 =   0,004789795...       
 1+х+х^2 =   1,073998140...
            а =   9,311003089...               
         а^2 = 86,694778530...
================
Решение уравнения 5 степени. Перенесено сюда из статьи "Гремучая смесь и руины цивилизаций" (см)
==
Виленкин Н.Я. Шибасов Л.П. Шибасова З.Ф.: "За страница-ми учебника математики", стр 161: "В качестве примера уравнения, неразрешимого в радикалах, годится уравне-ние: х^5 +2х +2 =0"
................
Моё решение: видно, что х - отрицательное число, по абсо-лютной величине меньшее единицы. Его можно записать как: х = -1,+1 или как: х = 0,-1. (Не в десятичной системе, понятно). Если мы по ошибке возьмём не те цифры, то сле -дующий ход нас поправит. Так же, как при делении.
................
 х = -1,+1 (по неизвестному пока ключу, основанию)
по формуле бинома Ньютона:
...........х^5 = -1,+5.-10.+10.-5.+1
............2х..= -2,+2
..............2..=..2
_______________________
х^5 +2х +2 = -1,+7.-10.+10.-5.+1 = 0
перебросив -1 в прав. часть и сдвинув обе части на разряд влево, найдём это основание - ключ. Он, оно равно:
ключ = +7,-10.+10.-5.+1
Высшая цепная дробь выглядит так:
№№.0...1....2.....3.....4.....5....6.....7
..х = -1,+1
............+7,-10.+10. - 5. + 1.................R1
...................+7,-10.+10. - 5. + 1.................R2
..........................+7,-10.+10. - 5. + 1.................R3
№№ - нумерация разрядов
R - репетиция (повторение), к-во этажей от R1 до R2, от R2 до R3 - это длина периода (зд. она =1, то есть, 1 этажу); начало выс. ц/др-и можно упростить:
№№..0...1..2..3..4..5..6
...х = -1,+1
...............5. 2. 3. 2. 1
...................5. 2. 3. 2...
.......................5. 2. 3...
...........................5. 2...
...............................5...
после чего, при подсчёте на глубину 4 ключевых разряда после ключевой запятой, она даст наил. приближ. х = -103/126, кот. при подстановке в уравнение даст: х^5 +2х +2 = 0.0000452... в десятичн. сист.
..
*(Как считать:
..
Отсекаете целую часть: х=-1 - (нулевое приближение)

Добавляете 1-ый разряд: х=-1+1/5=-4/5 (1-ое прибл.)

Добавляете 2-ой: х=-1+1/(5+2/5)=-22/27 (2-ое прибл.)
..
3-ий: х=-1+1[5+(2+3/5)/(5+2/5)]=-121/148 (3-е прибл.)
..
4-ый: х=-1+1/{5+[2+(3+2/5)/(5+ 2/5)]/[5+(2+3/5)/(5+2/5)]}=-663/811 (4-ое прибл.)
..
Его можно упростить, разложив -663/811 в обычную цепную дробь: х=-1+1/(5+1/(2+1/11+...=-103/126.
..
При пробе 5 разрядов эти цифры не изменятся.
..
1-ые шаги не нужны и даны для ясности. Работает
только 4-ый.
..
Это свёртка справа. Она громоздка, но вам понятна. Свёртка слева проще, но вам она будет непонятна. Есть и более простые и быстрые способы подсчёта)*.
..
Сам же "х" почти в 5 раз точнее, так как он здесь в 5 ст., да ещё +2х.
..
Он точен до 1 стотысячной. х = -0.81746, где все знаки верные. Проверка точности: (-0.81746)^5+2(-0.81746)+2 = 0.0000466...
..
Сравнение 0.00004660... и 0,0000452... доказывает, что погрешность х = -103/126 меньше одной стотысячной.
..
"Неразрешимое в радикалах ур-ние 5 степени" решено с точностью до 1/100.000. Эту точность можно повышать до бесконечности.
..
(Остальные корни можно вычислять по схеме Горнера. Это выполнимо, но трудоёмко, слаботочно и некрасиво. Я ищу свой, простой и красивый способ. Но застрял).
..
Так в чём проблема?
- Надо выразить икс "в радикалах".
- Давайте в радикалах: уединим х^5. х^5 = -2х-2 или х^5 = (2,-2) -2, приведём подоб-ные члены: х^5 = 0,-2. Извлекая из обеих частей корень 5 ст., получим радикал: х=sqrt5(-2х-2) - частн. случай общей формулы.
..
[Я отвлекаюсь и даю общ. формулу решения алг. ур-ния любой степени, хотя она не нужна.
..
Уединяем икс в энной ст. в левой части, всё остальное переносим в правую. Затем из обеих частей извлекаем корень энной степени:
..
х = sqrt n (под корнем вся правая часть).
..
- И это вся аналитическая формула?
- И это вся аналитическая формула. При вычислении вручную она не нужна, но вот при решении ур-ний высш. степеней в ноуте, в научном калькуляторе - она сов. незаменима т. к. быстро даёт вообще космическую точность.]
..
- Возвращаемся к нашему ур-нию. В цифрах:
х = -1,+1 = sqrt5(0,-2)... ("икс равен корню пятой степени из ноль целых, минус две ключевых, по ключу пять целых, два, три, два, одна ключ-системных"). В своей статье "Паро -дика - новое направление математики" стихи.ру я подроб-но объясняю, как расшифровывается ключевая запись, что это - обычная систематическ. символика, такой же шифро-памятный баланс. Картинка к статье «Подъём на полочку» в проза.ру исчерпывающе объясняет любые непонятности.
- Это не тот радикал.
- Это бисерный, родной, адекватный для ур-ний радикал.
..
Попытаемся его понять: хотя неизвестное и заходит части-чно под знак радикала, тавтология не возникает, здравый смысл не нарушается и сходимость выполняется: процесс уточнения использует ещё не точный, но уже приемлемый для уточняющей индукции предыдущий рез-тат. Это знако-мо: синкопа, опережающее зажигание, ипотека. Просто тру-дно узнать знакомую вещь в непривычной обстановке.
..
Это один из феноменов "великой тайны", повторно, после др-ег. жрецов, открытой 500 лет назад Тартальей (Николо Фонтана). Получив формулу Тартальи из рук укравшего её  Кардано, не увидевшего в ней трансповторы, мы, идя за ним следом, уже сами создали проблему неразрешимости.
Природа даёт нам открытия, но карает за их извращение.