Глава 5, часть 4. Самка Натуся

Николай Львов 4
                КРАСНОВ   

       Она не могла вспомнить где и при каких обстоятельствах они познакомились.  Мысли, казалось, вовсе улетучились в эти минуты, - переплетясь разноцветным жгучим клубком вырвались из виска и...
Голова, словно пустая кастрюля, позванивала странным нереальным эхом ушедших встреч, разговоров и впечатлений. 

     - Неужели это возможно? - вновь она спрашивала себя и никак не хотела верить в это страшное событие.

      Наташа,  проходя накануне мимо его подъезда, поразилась обилию молодых людей, молча и печально стоящих с цветами и венками. Очень странно было видеть на похоронах столько ребят, ведь была уверена, - очередные похороны очередной бабули, в обилии населявших их большую девятиэтажку.  Не так давно хоронили одну из первого подъезда. Вот и  здесь кто-то отошёл в мир иной...

      Теперь она стоит у окна пустой аудитории и пытается  успокоить нервное подёргивание губ.  Призывала хотя бы какое-то мало-мальски разумное объяснение произошедшему, но в "кастрюле" металлом позванивали только одни и те же слова: "Неужели это возможно? Неужели возможно?.."

     Краснова она видела последний раз всего то дней... Может три... Может четыре назад... Он проходил мимо в тот момент, когда она выскочила из дома, опаздывая в институт. Собирала мозги в кучку, не успев толком подготовиться к лекции,  наткнулась на него и в попытке побыстрее избавиться от очередных Вовкиных комплиментов, лишь заметила странную бледность его лица.  С самого утра? Не выспался? Хотя, наоборот, он направлялся в сторону своей квартиры, а это значит, что не спал.

     -  Неважно выглядишь, жених... - бросила она на ходу и ободряюще улыбнулась.

    -  Хорошо ударили по печени с другом... Извини!

       Она удивилась его извинению и помчалась к автобусной остановке.

      Понемногу способность мыслить возвращалась и потребовалось не малое усилие воли, чтобы понять, что и на этот раз она не смогла ускользнуть от преследования жестокого рока.  Странным казалось только одно - о смерти жениха узнала ни от кого-нибудь из общих друзей или соседей,  а от коллеги по кафедре. Так, вроде даже обыденно, будто о газетном сообщении, та сказала:

    -  Натуська! Ты знаешь? Вчера похоронили художника Краснова...

               
       Где ж они с ним познакомились? Ну что за напасть?! Что за ерунда? Она так и не может найти ответа. Скорее всего где-нибудь в мастерских. Или на выставке чьей-то? Странно...

       Но она отлично помнит первое их импровизированное свидание, когда они остались одни в мастерской у его друга, что и подыграл в этом.  Они с азартом покупателей лучших произведений живописи спорили о достоинствах одного из свежих холстов, когда Натуся поймала на себе его взгляд. Ох, и не простой тот был взгляд. Но ей не хотелось заморачиваться по этому поводу, поскольку сердце было полностью занято, а любые интрижки отвергались на самом начальном этапе ухаживаний.

      Краснов не был живописцем. Он, хотя и закончил Суриковский, но увлёкся дизайном. В городе его знали как лучшего спеца в брендах и товарных знаках. Но он мог всё! Руки у парня были воистину золотые.  Когда Ната узнала, что он купил себе квартиру в их доме, ей больше всего хотелось посмотреть ЧТО он сделал из этой квартиры. Но, хотя они частенько встречались по делам рекламы и на всяческих мероприятиях, её намёки плавно упирались в желание художника поразить воображение женщины окончательным дизайнерским решением и свидание на его территории всё откладывалось.

      Только лишь переступив, наконец, порог его обители, она поняла, какую грандиозную работу мужик проделал. То, что она увидела, то к чему прикоснулись её руки, нельзя было назвать квартирой, потому как это была именно "обитель". Может быть теперь никого и не удивило бы решение интерьера и уровень отделки как мебели, так и каждого уголка, но по тем временам  у неё перехватило дыхание от восторга и удивления. Краснов был гений!

      Вот только по какой причине он поселился с ней рядом, почему раз за разом не хотел брать от неё честно заработанные деньги, в связи с чем одаривал её дочку дефицитными тогда беличьими кисточками и акварельными красками и прочее, она не хотела брать в голову. Знала, что Вова очень давно к ней не равнодушен,  брак его печально закончился, но как-то всерьёз думать о совместном существовании не приходилось. Пока...

      Пока она не поняла, что в очередной раз разочарована в мужчинах, жизнь идёт своим чередом, дети подрастают, а она одна. И все подобные размышления и чувства сконцентрировались в один прекрасный, но, казалось, вовсе обычный день.  Вова позвонил и объявил о совместном походе на концерт заезжей знаменитости, куда билет достать было просто немыслимо.

      Он зашёл за ней с дочкой при полном параде, стоя в дверях, мужественно  дождался, когда две дамы причипурятся, и уже на выходе из подъезда взял ребёнка  за руку:

      -  Беги займи на входе очередь, а нам с мамой надо поговорить... Скажешь, что родители скоро подойдут!

         Ребёнок не удивился почему-то и поспешил выполнять ответственное поручение.

        Вот тогда и посмотрела Ната на Краснова совсем по-другому.  Она взяла его под руку и взгляд женщины сказал мужчине всё.  Не потребовалось больше слов, объяснений, вставаний на одно колено и протягивания коробочки с колечком.

    

       И вот она стоит у окна пустой аудитории и никак не может поверить в случившееся...

               
          Теперь последняя Наташина история, которая мне доподлинно известна. Свои долгие раздумья о судьбе этой, в общем то, достойной и милой женщины мне хотелось оформить в отдельный почти детективный роман. Столько там невероятных поворотов, фантастических приключений, потрясающих любовных романов с далеко не ординарными мужчинами, что читателю трудно будет отложить книгу, не дочитав до последней страницы. Уверен на все сто! Но одновременно там и такое количество несчастий, потерь и душевных страданий, что описывать мне события жизни этой удивительной женщины элементарно тяжело. Так хотелось бы придумать для неё последнее, наконец, счастливое замужество, хорошего мужика, способного сделать хоть на старости лет её счастливой, но... Пока элементарно страшно спугнуть реальное везение. Хотя, дай ей Бог всего того, что она на самом деле заслужила, встречая несчастия, обильно сыпавшиеся на неё, с высоко поднятой головой.

               

                ВЛАДИМИР

               
       -  А ты давно виделась с моим бывшим женихом? Как вообще жизнь у Владимира Анатольевича нынче? Он все еще на плаву?   
               
       - Натуська, да ты что, дорогая моя?! Ты не знаешь, что он умер?!   
               
       - Как это умер?..- еле выговорила женщина,  от неожиданности уронив чашку 
               
       - Да уж лет пять назад. От обширного инфаркта. - растерялась собеседница.

       - Так вот почему я перестала видеть его в своих снах...

       - ????????
 
                * * *


              Владимир Анатольевич когда-то был просто Вовой,  Наткиным однокурсником.  В академ ушел с третьего по причине своей одаренности в спорте, то есть в футболе. Его пригласили играть за сборную города Братска и он поехал без особых колебаний. Девчонки факультетские со всех курсов огорчились таким решением известного красавца и вообще завидного жениха. 

           Хорош был Вова во всех отношениях: умен,  галантен при слегка надменном стиле общения, с великолепной фигурой атлета и физиономией Жана Маре ( был такой красавец - французский знаменитый киноактер). То есть уверенный, спокойный, знающий себе цену экземпляр, мимо которого трудно пройти провинциальной девчонке без того, чтобы не покраснеть и не замедлить шага.   
        Одевался Вовик довольно оригинально, не как все. У него были друзья московские, которых называли спекулянтами.
        Почему-то в памяти Натки остались яркие воспоминания  о тихих посиделках в комнате общаги, освещаемой приглушенным светом с легким красочным платком на старой настольной лампе. Запомнился особенно один удивительный вечер, когда Вова, сидя напротив  и обнимая свою девушку, уставился на неё, сидящую напротив, до неприличия пристально.    
               
       - Что так смотришь?! - немного смутившись, спросила она.    

       - Да это я хотел тебя спросить что за странный твой взгляд - ответил он, вдруг став совершенно серьезным.

      - Мне вдруг показалось, что мы перенеслись в будущее и я знаю что с нами случится...  как бы нарисовалась картинка, где мы с тобой вместе сидим в моей комнате на  нашем  диване...

      - Странно, однако! - вроде обрадовавшись, отозвался собеседник. 
               
        Вот и все приключения того вечера. Вроде бы и не было никакого приключения, но почему то эта сцена в полутемной комнате так врезалась ей в память, что и по прошествии многих лет с необыкновенной легкостью всплывает  перед глазами. Именно тогда под тихую мелодию магнитофона в маленькой общежитской комнатке между совсем не теми партнерами и образовалась, как ни странно, воистину мистическая связь.

        Свою дипломную работу Натуська готовила в Москве, за полгода несколько раз приезжала домой на пару-тройку дней и в силу дефицита времени носилась по делам как электровеник. Вот и тогда мчалась она по учебному корпусу, словно угорелая, и на лестничной площадке столкнулась  с  Владимиром, который также   прибыл в институт в надежде по-быстрому уладить вопросы защиты своей дипломной работы.

       Он преградил ей путь с широкой голливудской улыбкой, раскинув руки.

       - Постой, красавица! Куда несешься?! - с заговорщицким видом произнес.      
   
       - Ой! Неожиданная встреча...Не успеваю вот. Надо в деканат за бумагами смотаться. Завтра улетаю опять в Москву -  завороженная его мужицким обаянием, проговорила она и смутилась здорово.

         Тут же попыталась обойти давнего знакомого, не получилось. Вова не был расположен отпустить сокурсницу восвояси.

       - Ну, раз мне так повезло встретить тебя, да еще и перед поездкой в столицу, то не откажешь ли мне в просьбе?

       - Говори! Что хочешь?

       - Ты можешь найти мне приличного качества материал для костюма-тройки? Что-нибудь нестандартное, в тоненькую полосочку на твой вкус. С моей фигурой мне только портной поможет прилично выглядеть на торжестве.

       - Да не вопрос! Когда тебе надо? Я только через месяц вернусь.

       - Отлично! Как раз в самый раз!  Буду очень благодарен!- счастливо улыбаясь и протягивая кругленькую сумму денег, закончил разговор Владимир.

             Вернулась Наташка,  как и обещала, через месяц. Ткань не купила. Ей почему-то казалось, что то со стороны Вовы был просто предлог, чтобы еще раз им увидеться. И только.
         
       - Извини не получилось... Жаль, но не нашла ничего достойного.

       - Как мне то жаль! - неожиданно громко и с нескрываемым огорчением в голосе, воскликнул друг.

       - Извини. А для чего тебе костюм нужен?  - не скрывая досады, спросила она.

       - Хочу жениться!

       - Ты женишься?! Что ж не сказал тогда? Я бы с особой ответственностью отнеслась к поискам. Вот ведь как нелепо получилось... А кто же твоя невеста? Я ее знаю?

       - Отлично знаешь!

       - Да ну?! Не может быть... Не могу и представить кто она...
       - Ты!
       - ??????????????

        В тот момент Наташа была уверена, - молодой человек просто достает и наслаждается произведенным эффектом. Довольно грубо послав его куда подальше, резко развернувшись, не оглядываясь, понеслась в другой корпус. Выкинула из головы этот глупый разговор напрочь! Дел было по горло и шутки Вовкины её не особо впечатлили.
          
                * * *
               

         Перед самой защитой  они встретились в аудитории, где только закончилась консультация.

       - Чем занята? - как будто они расстались только вчера, со странной хитрецой во взгляде тихо произнес Вова.

       - Ой! Это ты...

       - Заканчивай давай уже свои конспекты изучать. Перед защитой не надышишься.  Поехали лучше кататься со мной по городу!

       - В смысле?

       - Надо опробовать мою новую машину.  Собирайся! Поехали! - подхватив  под локоть неожиданный ухажер попытался вытащить девушку из-за парты.

       - Отстань ты от меня! Вечные твои идиотские шуточки давно мне не кажутся смешными!- выдернула  Ната руку и сделала строгую мину -  Все!

       - Да что ты сердишься, не пойму? Я не шучу вовсе!

       - Какая еще может быть у тебя машина?!

       - Волга. Последняя. Темно-вишневая.

       - Ты купил Волгу? На какие деньги? Что за чушь?!

       - Мы выиграли кубок Сибири...Я капитан команды. Мне подарили.

       - Ну и молодец! - отчеканила она и отвернувшись, продолжила изучать свои тетрадки.

       - Не поедешь?

       - Я сказала НЕТ!

      
          Защита прошла отлично. Уже выходя из аудитории, торжественно принаряженной красной скатертью и цветами, заметила Владимира с букетом. Как всегда элегантен и улыбчив.

       - Поздравляю! Это было здорово. Ты молодец... - протягивая  роскошный букет роз, торжественно произнес странный ухажер.

       - Спасибо! Розы прекрасные... - еще неотошедшая от волнений процесса защиты с искренней благодарностью ответила девушка.

       - Можно я провожу тебя? Очень прошу - на этот раз не откажи мне...

       - Постараюсь. Так и быть... - улыбнулась ему в ответ.

       - Давай отпразднуем наши защиты вместе! Я вчера тоже удачно защитился и хочу пригласить тебя в ресторан.

          Она не успела ответить согласием, хотя его предложение и показалось весьма  заманчивым. Не успела по одной причине - к ним подошел настырный  и мало приятный  Наташи ухажер.  Среди её воздыхателей именно этот бесил её больше всего.  Он с силой схватив за плечо, многозначительно изрёк:

      - Нас ждут твои родители. Пойдем!

        Он буквально потащил прочь от Владимира, чей вопрошающей взгляд  она успела поймать напоследок. Еще раз оглянувшись, увидела огорченное лицо незаслуженно обиженного молодого человека, стоявшего посреди проезжей дороги. Но сопротивляться хамоватому парню на людной улице было неловко, тем более под пристальным Вовиным взглядом. К тому же ей показалось уместным заставить  симпатичного ей парня немного поревновать и спровоцировать совершить какой-нибудь красивый и мужественный поступок, тем самым предъявив свои права.

          Через несколько шагов  невольный спутник отобрал розы и с нескрываемым удовольствием засунул их в урну...

           То был поворотный момент в  её жизни. Хам, что силком  поволок в сторону дома, где и в самом деле ожидал торжественный обед и счастливые родители, в тот день признался ей в любви и подарил обручальное кольцо при всех  домочадцах прямо за праздничным столом. Этот подарок Нату просто взбесил, навеяв нехорошие предчувствия и ни на единое мгновение не заставив обрадоваться предложению руки и сердца. Ей в тот момент было как-то неловко и досадно.

         Но невзирая на такую  реакцию, новоявленный жених буквально каждый день появлялся в их доме и делал все возможное, чтобы к его присутствию привыкли её родные.  Правда, родители не очень уверовали, что она примет это предложение и не один раз намекали, что парень не очень подходит к статусу официального жениха их старшей дочери. Да и, надо признаться, тяготилась она немало присутствием настойчивого и бесцеремонного юноши.

      Все лето Наташа ждала триумфального появления совсем другого жениха. Время шло, но Володя так и не нарисовался,  поскольку сразу после защиты диплома уехал в Братск. В сентябре она вышла замуж за хама. Вопреки смыслу и чувствам! Очевидно на зло себе самой.Так началась у неё адская жизнь за первым мужем.

           Родился  сыночек. До двух с половиной месяцев ребенок был совершенно здоровым, упитанным, симпатичным младенцем, но однажды ранней весной молодая неопытная мама простудила ребёнку ушки. Попали по скорой в Центральную детскую. Потянулись тяжкие дни неправильных диагнозов, обострений и зависаний в больничных палатах.  Через год Наташа подала на развод и начался новый длительный период холостяцкой непростой жизни.

                * * *


        За это время  она успела все-таки поправить здоровье ребенку, развестись, наконец, во второй раз со своим мужем и завести любовника.
        И жизнь её кардинальным образом изменилась. Захватили целиком и полностью впервые познанные страстные чувства к любимому мужчине, заставляя совершать порою вовсе безумные поступки, на которые не способны обычно женщины.

       Но всему в этой жизни, а тем более всему хорошему,  рано или поздно наступает конец. Все шло своим, предопределенным Судьбой, чередом. Иногда она вспоминала о необычных  с Вовой встречах, немного с грустью, немного - с легкой досадой. Послевкусие своего первого замужества частенько заставляло переосмысливать свои реакции на довольно необычные ухаживания  однокашника, вспоминать лучшие минуты с ним встреч и сожалеть о дикой глупости своего решения выйти замуж за человека, которого не только не любила вовсе, но которого стыдилась и стеснялась.

     Злой рок?   Почему не стала слушать своих родителей, которые много раз пытались ей втолковать простую истину - выбирать надо себе пару только из своего круга! Вова был бы, несомненно. более подходящим мужем...  Эта мысль частенько приходила  ей в голову...

               
         -  Наташа! Как ты посмотришь на то, что завтра мы с моим муженьком придем к тебе в гости?! Вечер будет не скучный... Обещаю! - удивила  коллега по кафедре, с которой  были приятельские отношения.

      - Совсем не против! А что вдруг? Да еще и с муженьком?

      - А без него не получится. К тебе напрашивается в гости один его друг... - подмигнув очень даже недвусмысленно заявляет та.
      

       Они ввалились как-то все разом, с шумом, смехом и сумками с продуктами, вином и шампанским.

       - Вова?! Ну такого гостя я точно не ожидала... - её сердце, по какой-то неведомой причине провалилось в самый низ живота, а в ногах разом появилась слабость, будто уже выпила изрядное количество шампанского.

       - Ну как сюрприз?- необыкновенно довольные собой, почти хором гаркнули муж с женой, притащившие действительно дорого её сердцу человека.

        В тот вечер было много сказано, много выпито и хозяйка дома даже не успела заметить, как супруги, устроившие эту шумную вечеринку, словно факиры, исчезли  не попращавшись.

        Уложив сынулю,  они проговорили до утра. Он рассказывал о своей жизни, об успехах и провалах в своей спортивной карьере, о неудачной женитьбе, разводе..    К обоюдному удивлению, обнаружили, что даже видели друг друга в своих "вещих" снах, что странным образом совпадали с реальными  жизненными происшествиями. Когда она разводилась,- он видел во сне её,  как бы тонувшую в больших и мутных морских волнах. А тогда, когда разводился он, пройдя через ужасные события,  - ей снилось как она вытаскивала его из болота, рискуя собственной жизнью.

        Сейчас они были счастливы, что разводы позади, что, наконец,  они вместе и вольны делать всё, что угодно. Их души в тот вечер нежно пели в унисон. Не могли эти двое насмотреться друг на друга. Небывалое чувство родства и согласия, светлая взаимная нежность - это было то, чего так долго жаждали их сердца...


        Через день раздался телефонный звонок и Владимир объявил, что желает приехать в гости.  Наташи сомнения ввиду присутствия родителей, скорее его обрадовали, чем смутили. Близилось время обеда.

        Гость вошел с цветами, с двумя огромными сумками подарков и дефицитных продуктов. Мама была в восторге. Папа как-то необычно строг и задумчив, хотя встретил  молодого человека как старого знакомого. Все дружно уселись за стол.

       Мама уже подала второе блюдо и в небольшой паузе словно гром среди ясного неба прозвучали Вовины слова:

      - Уважаемые... я приехал просить руки вашей дочери! Вы дадите свое согласие?

      - Может быть для начала ты б спросил у меня?! - возмутилась Ната, чем здорово смутила всех.

           Но  обошлось без  скандала. Папа резонно сообщил официальному жениху,  что еще не получены документы о разводе, без которых и решать этот вопрос никто не имеет права, и даёт возможность перед собственным дочкиным ответом на предложение руки и сердца кавалера,  проверить взаимные чувства.

           Это было первой общей ошибкой!
          В этот же вечер, провожая новоявленного жениха до машины, невеста получила смелое мужское предложение - быстро собрать свои вещички, одеть сына и переехать к нему. Вовина трехкомнатная квартира в новом доме, что он приобрел накануне, вполне позволяла  благополучно решить вопрос совместного проживания.
          Её отказ стал второй ошибкой, что привела к краху так славно и захватывающе начавшегося нового  акта    их странного романа.

       Свадьба не состоялась ни в тот год, ни на следующий. Вообще не состоялась.
       Всю  зиму обеих мучили странные происшествия, что будоражили не только их самих, как главных  героев развернувшегося на глазах всего города детективного действа,  но и  ближайших родственников, благодаря новой закулисной актрисе, коей стала бывшая Вовина жена-клептоманка.

       В тот бурный период чего только не случалось! Шантажировавшие  Нату  и её родителей  телефонные звонки, совместные с женихом демарши на шумных городских вечеринках,  походы  с Вовиной мамой к ясновидящей и к знахарке... Странные события не давали заскучать. Всё это на фоне  бурных выяснений отношений и не менее бурных тайных интимных встреч.   

       Однако, у данной пьесы конец был прописан еще до ее начала. Видно не для спокойной семейной жизни Судьба связала этих двоих прочной и загадочной  потусторонней  нитью.  Думаю, для испытания какой-то новой и непостижимой для смертных небесной технологии. Неведомые верховные правители, казалось, упражнялись в своих изобретениях, по ходу дела  не печалясь вовсе о чувствах и эмоциях, переполнявших двуногих "кроликов".

         С совместной шумной встречи Нового года и до самой весны  оба всё-таки настойчиво шли к цели, - к семейной жизни. Но препятствие в виде его бывшей, которая не гнушалась ничем, желая разрушить их отношения, оказалось неодолимого характера.  Основным способом вернуть мужа она выбрала бабку с "народным" методам приворота. Вова постоянно пребывал будто во сне и частенько вёл себя, мягко сказать, странно. И этого оказалось более чем достаточно для окончательного разрыва.

                * * *


        Однажды, в перерывах между  замужествами, когда Ната вновь переживала одинокий период своей жизни, но уже имея и сына, и дочку, ей позвонили из городской администрации и попросили дать консультацию одному из кандидатов в депутаты Госдумы. Просьба нисколько не удивила, так как к тому времени Наталья успела защититься, остепениться и приобрести достаточный опыт в соцопросах, служа отечеству на кафедре социологии университета. Прибыла в здание администрации  чуть раньше времени и гадая, к кому из кандидатов должна попасть, мысленно молила Господа, чтобы этим кандидатом не оказался неудавшийся жених. Естественно, она была прекрасно осведомлена о том, что  Владимир, теперь Анатольевич, подался в политику и довольно преуспел на этом поприще.

       Прохаживаясь по ковровым дорожкам длинных унылых коридоров, на одном из поворотов увидела  направлявшуюся прямо к ней вроде бы знакомую фигуру.

     - Добрый день! Пройдем в мой кабинет, Наташенька... Это мой помощник тебя вызвал. Ты ведь психолог? Мне нужна твоя помощь. - уверенным и хорошо отрепетированным низким баритоном произносит Вова и жестом приглашает войти в ближайшую дверь.

       Множество  солидных людей за большим столом.

     - Вообще-то я не психолог, а социолог - робко и тихо говорит  хозяину кабинета, пока они неспешно направляются к сидящим.

     - Да нет разницы! - удивляет ответом Владимир. И продолжает громко, обращаясь к собравшимся:

     - Знакомьтесь, Наталья Павловна! Наш приглашенной в компанию специалист. Моя подруга детства. Выросли вместе.

     - ??????????????

         На следующее заседание сей могучей кучки она не явилась, естественно. Но все события новой Володиной жизни в политике стали хорошо ей известны с тех самых пор. До мельчайших подробностей.

                * * *

               
         Как-то после долгих раздумий и в полной уверенности, что Владимир до сей поры не женат, вновь позвонила ему.  Чудачка решила, что выдержала театральную паузу, как ей тогда казалось, вовсе не затянувшуюся. Но жестоко ошиблась.. Уже в который раз?! Нельзя было с эти человеком устраивать таких длинных пауз.

     - Алло!- услышала вдруг приятный и уверенный женский голос, заставивший  рефлекторно отвести от уха трубку и в нерешительности задать себе вопрос о правильности набранного в волнении номера.

     - Простите. Можно мне услышать Владимира Анатольевича? - оробевши произнесла, стараясь не выдать волнения, подступившего к горлу.

     - Попрошу Вас, женщина, более не звонить по этому номеру! А Вовочку я, разумеется, Вам не отдам!!!

                * * *
    

       Наступило в стране бурное капиталистическое время. Он - в верхних эшелонах власти. Она - в мелком бизнесе и тоже в столице. Неожиданная тяжёлая болезнь уже взрослой дочки вынудила позвонить Владимиру прямо в его "высокий" кабинет. В надежде получить помощь в столь трудный момент переступила гордость.

       Как теперь только она поняла, почти сразу после их телефонного разговора, когда она впервые в жизни попросила этого человека о помощи и получила резкий отказ, Владимир Анатольевич,  спортсмен и красавец, успешный и непотопляемый политик, хозяин огромного особняка на Рублевке отдал Богу душу в результате тяжелого сердечного приступа.

       А что же досталось ей самой из этой долгой и странной истории? Воспоминания? Иногда приятные, нежно уводящие в молодые годы, невольно вызывая желание закрыть глаза и уснуть... Уснуть, чтобы, как прежде, видеть сны о нём.  Нет в душе у постаревшей женщины обид и сожалений, как нет и досады на свою дурацкую долю вечно незамужней женщины с тяжёлым за спиной рюкзаком любовных  историй.

       И то подумать... в общей сложности четыре попытки осуществить простую женскую мечту - быть ЗА мужем и быть счастливой. Да при том, что дважды уже после развода соглашалась на  новую попытку. Глупо, как покажется здравомыслящему человеку. Невозможно дважды войти в одну и ту же реку. Но она пыталась. Дважды. Попробовав в конце концов подсчитать сколько ж за её сумасшедшую жизнь она реально была официально замужней женщиной из четырёх  попыток, пришла в ужас. Три года и два месяца! Уму не постижимо... Она искренне и не раз любила, но и при всём том за плечами теперь остались лишь несколько неудавшихся отношений с мужчинами, которые искренне любили тоже. Но почему же "неудавшихся"? То, что довелось ей чувствовать, что несла в своей душе навстречу каждому из них, с лихвой хватило бы на добрый десяток счастливых женщин. У неё было в жизни много счастья...


             Продолжение здесь: Эпилог http://www.proza.ru/2018/06/20/1085