Кот

Вера Смелягина
Кот сразу понял,что люди между собой общаются звуковыми сигналами.Произнести их не возможно,а понять в основном нетрудно.Если утром выпросить у одного  подкрепиться-главное,чтобы другие члены  семьи об этом не пронюхали,тогда и с них можно кое-что содрать.Но если люди поболтают-гарантия,что больше не получишь:фраза-кота кормили-отметала всякую надежду.Ну и что,что кормили,а на бис нельзя?
Киса был всегда умным.Ещё крошечным,чуть прозревшим котёнком,которого принесли за пазухой.Сразу же начали предлагать молочка в блюдечке,корм из пакетика.Какая еда! Куда-то пропала мама,её заботливый шершавый язычок,её неповторимый запах,её чарующий голос.Вместо этого властно подхватили,чужой запах,темнота,куда-то несли.Выпустили под говор ,ахи,восторги и чужую речь.Котик шмыгнул в ближайшее укрытие-тарахтящее и загадочное.Впоследствии выяснилось,что вещь заслуживала внимание,там хранили мясо.Если кто-то открывал-тут уж не зевай-привлекай внимание.Методы разные:тереться лбом,мурлыкать,мяукать,стукнуть слегка лапкой.Особенно эффективно путаться под ногами,но это рискованно-могут не заметить и наступить.
Освоился он конечно не сразу,но по мере освоения всё больше чувствовал себя хозяином-весь мир для него.Хочешь есть-требуй-никуда не денутся-дадут.Киса меркантильный,просто так петь песенки не будет-дурака нашли.Хочешь покоя-расплачивайся кормом.Миска почти полная?А тебе какое дело-горочкой насыпь.Доводили птицы за окном.Кот знал,что это дичь,смотрел на хозяев и жалобно пищал.Не понимают идиоты,что дичь надо ЛОВИТЬ.
Хороший психолог,киса изучил характеры своих соседей по квартире.Знал с кем лучше не шутить,а кого и царапнуть можно под шумок,главное сделать вид,что вышло случайно.
Цивилизация котов на подходе.И они будут умнее людей.