СТАЯ

Евгений Ермолин
  В чёрно-белом лесу обитает стая. Это Волк, Медведь, Заяц, Крот, Лисица и Лосиха.
     Волк – матёрый зверь, вожак. Без вожака никак. Настоящих вожаков мало. Стае повезло. Вожак из соседней стаи его уважает и тихо обнажает клыки.
     Медведь – молодой, сильный, ловкий, уверенный. Но эти качества до поры не показывает. С виду – ласковый и нежный зверь.
     Заяц – шубка всегда серая, на белую зимой не меняет. Умный и опытный. Чувствует опасность. В норке сидит тихо, пошевеливая ушами. Не сразу и заметишь.
     Крот – роет, роет… Нарыл – рад! Не нарыл – потом нароет. Ходы длинные, замысловатые. Когда их заливает водой, роет новые. Выходы не всегда ожидаемы.
     Лисица – красивая, хвост в серебринку. Глаза всегда смотрят, уши слушают, лапы бегают вокруг предмета сегодняшнего интереса.
     Лосиха – царица леса. Кушает листья с деревьев и кустов, одновременно слушая вокруг. Повадка – опережать. Потому удаётся выжить в лесу, а ведь хищники кругом. Без кусочка своего леса она себя не мыслит.

     Каждый свободолюбив, сам себе голова, любит жить в лесу.

    А лес кажется чистым, тёплым, переливающимся, хранящим счастливую тайну и чего-то обещающим …

    Каким же он будет после?