Три управителя Стихий

Любовь Звездина
Три управителя Стихий.
Существует несколько схем, логика управления  которых достаточно противоречива. Возможно астрология не подразумевает взаимосвязанной системы и не стоит искать причины для проявления чего либо. Но без причины - случайно ничего не существует.
По этому, исследовать причинно следственную связь стоит, дабы познав семя можно было определить плод.

Немного мыслей для размышлений:
Оксfордский словарь определяет сущностные качества как « фундаментальную и центральную суть чего либо или кого либо в природе».
Если качество проявлено, то оно принадлежит самой сути чего либоо . Существенное качество не исчезает, когда солнце опускается за горизонт и  снова восходит над горизонтом.

Достоинство тройственности в огненных знаках является существенным качеством Юпитера и, таким образом, является частью сущности Юпитера, которую нельзя отрицать изменчивым положением солнца выше или ниже горизонта. Авеляр и Рибейро отмечают этот факт в своей книге «  О небесных сферах» (стр. 72): "Планета, пребывающая в знаке, в котором она проявляет  тройственность, находится в состоянии достоинства, независимо от того, является ли она дневной или ночной".
Утренняя планета (Солнце, Юпитер, Сатурн или Меркурий - утренняя звезда) радуется и становится более могущественной, пребывая над землей в дневной карте или ниже горизонта в ночной карте.
Ночная планета (Луна, Венера, Марс или Меркурий - вечерняя звезда) радуется и становится более могущественной, когда она расположена ниже Земли в дневной карте или над горизонтом в ночной.

Достоинства Лилли:
 Огонь Солнце Юпитер
Воздух - Сатурн Меркурий
Вода - Марс Марс
Земля- Венера Луна

Достоинства Дорофея:

Огонь   -  Солнце Юпитер Сатурн
Воздух -  Сатурн Меркурий Юпитер
Вода  -  Венера Марс Луна
Земля  - Венера Луна Марс

https://tonylouis.wordpress.com/