Бредовые идеи и отношения как отражение реальности

Пётр Карлов
 
          Что касается бреда, то он имеет рациональное повторение в другой системе. Если всё в мире происходит одновременно, то и бред и разумное происходит одновременно. Важно понимать, что закон сохранения равновесия обеспечивается бредом, тяготеющим к ratio, и ratio, тяготеющему к бреду. Я уже говорил о том, что делая одно, мы делаем сразу всё - от (по)рождения до убийства (идей и желаний в том числе). Поэтому наша жизнь непрогнозируема.
   
     Разрешение в концептуальной философии вопроса об отношении единичного и общего, то есть доказательство  существования универсалий, приводит к пониманию  мирового порядка: нет плюралистичекого прошлого, настоящего и будущего, а есть только монистический дейксис. В Теории Большого Взрыва есть рациональное зерно, что в мире все происходит одновременно. Трудности  вызывает вопрос о кодировании информации, то есть вопрос о констелляции иерархичности и порядковости. Разум может существовать только при наличии повторяемости, но не разности. Поэтому в мире существует только один Триединый Абсолютный Дух и его повторяемости. Это напоминает одно положение в буддизме - все души превращаются в маленьких Будд. Только так могут существовать сингулярности Т. А. Д. одновременно. Отсюда возникает понимание сокровенного смысла истории - нет ни прошлого ни будущего, есть только  настоящее время  (монистический дейксис). Понятно, что в  мире царит абсолютная справедливость (что-то вроде библейского Рая). Если кто-то сомневается в этом, то он не понимает, что есть Рай. Я, ты, он она они есть ОДНО и то же, то есть Мировая Душа (помните о  маленьких буддах).  Помните о том, что бред в одной системе есть разумное в другой системе. Если  кто-то следит за кем-то, то у кого-то ego проецируется на обидчика, как бы на Id. Помните - все в мире происходит одновременно, то есть бред и разум существуют ОДНОВРЕМЕННО, бред тяготеет к разуму, а разум к бреду

     Смысл этой статьи? Смысл в том, что все сингулярности Триединого Абсолютного Духа живут ОДНОВРЕМЕННО, но выглядит это как бы не так, потому что действуют законы иерархичности и порядка (без очерёдности нет повторений, без повторений нет разума). Очень важно понять, если философ Платон жил 2500 лет тому, то этим утверждается то, что существует ВРЕМЯ.  Можно сказать, и так, если существует время, то каким образом закодирована информация. Трудно понять, как закодирована информация об иерархичности и порядке (очерёдности), но она существует. Платон, Франческо Петрарка, Шарль Бодлер, Камилл Писсаро – мы наслаждаемся их работами, а не наши ли они современники? Мы видим «прошлое» Египетских пирамид, извините, СЕГОДНЯ. Нет ни прошлого, ни будущего, есть монистический дейксис в котором и происходит одновременно всё и вся. Кто-то скажет: это не так. Хорошо, пусть он скажет,  КАК как и почему существует время и как оно повторяет себя? Душа Платона, как и наша, бессмертна, и всё понятно. Я хочу добавить, что наша речь тоже возникает сразу, то есть мы говорим ГОТОВЫМ языком, а не обдумываем, что говорим. Помните, что психические акты опережают на 0,5 секунды их физическое проявление. Помните, что индетерминиз не существует. Я хочу добавить, что в мире есть только Апейрон (тёмная материя (энергия)) и электромагнитное излучение закодированная неевклидовыми динамическими кодами. Мы различаем четыре вида энергии - газообразная, жидкая, твёрдая и плазма (?).
     Мой любимый пример: Лиса загрызла Зайца. Лиса одновременно является и Зайцем, заяц – Лисой. Что произошло? Ровным счётом ничего, всё по нулям. Лиса и Заяц современники, они смертны в системе видимой, и бессмертны в концептуальной гностической философской системе. Это и есть Рай! Другие варианты невозможны.

     Вы поняли, что такое гностическая философия? Может быть, кому-то станет легче жить? Я надеюсь на это. У всех равные возможности родиться, умереть и быть бессмертными. Платон бессмертен, поэтому он живёт с нами. Знаменитую строку Владимира Владимировича Маяковского: «Ленин и теперь живее всех живых…» в моей редакции: «Ленин и теперь жив, как и все живые…».

     Иллюзию времени создают повторения (философы говорили, что иллюзию времени порождает движение материи).
19/06/2018 г. Solna Sweden.