Навязчивые мысли б-х о равенстве, иерархии, мамоне

Славен Любомиров 3
Одни и те же навязчивые мысли преследуют большинство атеистов и сектантов, которые они озвучивают постоянно и многократно.  Причём, никакие исчерпывающие ответы, логические доводы и объяснения они не воспринимают, и тысячекратно в разных вариациях  продолжают задавать одни и те же вопросы.
Этот необъяснимый с рациональной точки зрения феномен, вполне объясняется с духовной точки зрения, и часто связан с одержимостью нечистым духом (беснованием). Впрочем, могут быть и другие (медицинские) причины навязчивых идей, но  они, как правило, не направлены  против ХРИСТА, Церкви и Библии, что кардинальным образом отличает их от беснования.

1. ==Вы думаете, что меня Ваша Русская Православная Церковь волнует? Нет, совсем не волнует. Делайте, что хотите. Верьте во что хотите. Меня интересует только логика. Как человек разумный объясняет несоответствие написанному и того, что они по факту делают.== Н.К.

Православная Церковь вас не то, что не волнует, она вас бесит, как любого бесноватого и сатаниста. Вы не понимаете, ни того, что написано о Церкви, ни того, что происходит в Ней. Церковь соответствует Учению ХРИСТА и тому, ради чего ОН её создал. Но Она совершенно не соответствует тому, какой её хотят видеть и представляют сатанисты. У них даже мозги закипают от непонимания.
Вы хотите логики, но, к сожалению,  в ваших рассуждениях отсутствует и  логика, и знания, и понимание.

2. ==Написано " нельзя служить и богу и мамоне" - это же не я сказал, а тот. кого Вы провозгласили своим Богом. Тогда как вы объясните... и вы уже объясняли: крышу чинить надо, новые храмы строить.. понятно.==

Ну если вам уже объясняли, то, что же вы как заезженную пластинку в тысячный раз повторяете один и тот же вопрос?)
Может быть, Вы не понимаете, что значит служить МАМОНЕ?
Служить мамоне  это  значит -  поклоняться деньгам, богатству, роскоши, обжорству, блуду, жить ради них.

А зарабатывать деньги, чтобы прокормить семью, чтобы дети не нуждались, чтобы люди, имея всё необходимое для нормального существования, имели возможность для духовного роста – это никак не служение мамоне. Для удовлетворения нормальных человеческих потребностей  нужны школы, больницы, стадионы, учреждения культуры и т.п. - и на это деньги даёт государство.
А для духовной жизни (духовность – живое общение с БОГОМ) нужны Храмы для верующих.  На их строительство, ремонт, реставрацию, дорогостоящее содержание жертвуют деньги сами верующие. Где здесь поклонение мамоне? Бред.
 Сказано ХРИСТОМ: « кесарево кесарю, а Божие Богу.» (Мк 12,13-17).

3. ===А женщину почему от службы отлучили? Она в чем виновата? Она тоже Сатане поклоняется. Она - каждого из вас родила в муках и грудью выкормила. А Вы её от службы гоните. Почему? Меня просто интересует. Почему? Я не осуждаю это, но просто спрашиваю: п о ч е м у ?==

Я даже не спрашиваю откуда у вас эта истеричность, насквозь пропитанная бесовской ложью.  Где отлучили? кто гонит? Вы опять бредите? Сказано: «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе». (Гал 3:28).
Женщины присутствуют на всех службах, как и мужчины, и также причащаются, то есть соединяются с БОГОМ. Вы, может быть, в церкви на службе никогда не бывали? Иначе откуда этот бред?

Может быть вас мучает типичный вопрос эмансипе, за чьи права вы, вероятно, денно и нощно боритесь -  почему женщина В Православии не может быть священником?  Ответ прост  - потому что ХРИСТОС  не женщина. Архетип (первообраз) священника – ХРИСТОС. Священник на литургии – это литургический образ Христа-Священника по образу Мелхасидека, и алтарь – это комната Тайной вечери. А первообраз православной женщины – Пресвятая Богородица и жёны-мироносицы. Они никогда не были священниками.

3. ===Почему в Церкви и монастырях - неравенство людей и иерархия. Какое то чиновничество. Один выше чином, другой - ниже. Мне это противно. Просто противно.===

Иерархическая система царит во всём Мироздании, и  она – самая устойчивая из всех сложных систем.
Известный специалист по динамике иерархических систем, Дж. Николис, подчеркивал особую функциональную значимость иерархии для сложных систем. Известно его высказывание о том, что "сложность подрывает устойчивость, если не умеряется иерархической структурой. Иерархический способ организации любых систем придает значительный потенциал развития этим системам".
Читайте Дж. Николис «Динамика иерархических систем. Эволюционное представление»

Вам противна не иерархия Церкви, а, как и положено всякой нечистой силе, вам ненавистна Святость Церкви и  установленный БОГОМ порядок, а именно - праведникам уготовано  Вечное Блаженство, а грешникам, кощунникам, хулителям и сатанистам –  Вечные муки ада.  И вам туда, ох, как не хочется! А потому вы требуете уравнять себя с праведниками, чтоб было полное равенство! Но, не будет!!! Будут богоизбранные и будут изгнанные «в тьму внешнюю»,  где «плач и скрежет зубов», и это порядок установлен БОГОМ. Смиритесь, либо становитесь праведником! )

4. ===Разве вы для того веру и церковь придумали, чтобы одни были ближе к Богу? Должно быть равенство между людьми во всем. Никаких чинов, иерархий. Все дети бога. Все. Никаких Патриархов. ==

Православную Веру и Церковь придумать людям невозможно. Веру дарует БОГ тем, кто может вместить Её. А Церковь создал ХРИСТОС.  "Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16,18). Так что напрасно надрываетесь - не одолеете!) БОГ видит глубину и возможности каждого человека, по ним и даёт испытаня и награды.

Люди все разные, одни более талантливы, другие менее, и таланты у каждого разные и труды, и вера, и ответственность. Вы, надеюсь, не завидуете великим балеринам, музыкантам, художникам, полководцам, тогда с какой стати завидуете Патриарху, Митрополитам?! Во-первых, чтобы ими стать надо ещё в молодости отказаться от обычной жизни, стать монахами, много трудиться, при этом быть образованнейшими людьми, и главное,  иметь глубокую и искреннюю веру, которая есть Дар БОЖИЙ. 
Но сказано, "кому много дано, с того много спросится". Поэтому не завидуйте никому, боритесь с этим грехом, желание уравниловки – от вашей непомерной зависти  и гордыни!))

Все дети БОГА, но есть те, кто отрёкся от своего ОТЦА, соблазнился грехом  и переметнулся к диаволу. Они приняли в себя образ сатаны, их отцом стал «отец лжи, человекоубийца от начала». Какое может быть равенство между Истиной и ложью, добром и злом, ХРИСТОМ и велиаром?

Кстати, 2 года назад вы мне уже задавали все эти и подобные вопросы и получили исчерпывающие ответы. Не хочу повторяться. Если вас продолжают мучить навязчивые мысли, перечитывайте перед сном)): 
1)О гордыне, иерархии и демократии http://www.proza.ru/2015/04/18/1615
2)Человек не имеет перед Богом никаких прав?  http://www.proza.ru/2015/04/27/1531

Впрочем, есть люди, которые, пребывая в б-ом помрачении «видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;» (Мф.13:13 )

5. ==Что за Патриарх. Как это понимать? Обычный человек. Читал он лекции по теософии на ТВ. С интересом слушал.==

Святые тоже были обычными людьми, а сейчас пребывают в Царстве Небесном и творят чудеса на земле, помогая людям.
Владимир с детства был верующим, в 23 года, принял монашество с именем Кирилл, посвятив всю свою жизнь БОГУ и отказавшись от обычных радостей молодой жизни, то есть стал иноком, иным. В этом уже необычность, инаковость.  Через сорок лет молитв и аскетической монашеской жизни Митрополита Кирилла избрали Патриархом. В настоящее время он руководит самой многочисленной Православной Церковью – более 140 млн. человек, и несёт ответственность за свою паству перед БОГОМ.

6. ==Специально, помня ваши чинопочитания, хожу по улицам подхожу к самым простым, нищим, убогим, забулдыжным людям и говорю с ними как с братьями, чтобы истребить в себе эту гордыню высокомерие от своего социального положения, которая в конфессии правит и насаждается. По тому как знаю, просто знаю, что все должны быть равны.==

Тем, что вы разговариваете с убогими, вы свою гордыню не побеждаете, а наоборот, взращиваете. Ибо этим  тешите самолюбие и своё тщеславие, мол, смотрите какой я демократичный и «не гордый» как другие. )) Элементарное фарисейство. Вы не разговорами, а реально помогите убогим и нищим, и это вам зачтётся.

А гордыня ваша, ув. Н.К.,  раздута до невероятных размеров, ибо вы, будучи малограмотным и в религии, и в науке, везде -первый критик, «советчик» и «указатель», что смотрится очень смешно.

Но самое большое проявление гордыни в том, что у Вас нет ни авторитетов, ни уважения, ни почтения к более достойным людям, которых почитают миллионы людей, нет смирения перед БОГОМ. Вы считаете себя выше и лучше, умнее всех и сами признаётесь в гордыне и высокомерии.

Вы пытаетесь по вашим словам ==истребить в себе гордыню высокомерие от своего социального положения==, которое, вероятно, считаете очень высоким.   Но сказано: «ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды »; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг». (Откр. 3:16)

Если хотите избавиться от навязчивых б-их мыслей и грехов, избавьтесь от общения теми, кто вам их внушает и ведёт в погибель, и встаньте под защиту Церкви и БОГА.