Замочная скважина

Виктория Берег
Замочная скважина не реагирует на попытки открыть дверь. И тут наваливается все от чего целый день успешно скрывалась за шумом внешнего миром. В тишине пустого подъезда. Ключ летит в стену. Воспоминание за воспоминанием. Эпизод за эпизодом. Сцены. Моменты.
Осколками. Которые не собрать и не выбросить. Только пережить заново по одному, по частям. Десятки, сотни раз. Пока картинки не перестанут вызывать эмоции. Пока мысли не перестанут трогать чувства. Собрать себя. Заново. Новую версию. Адаптированную под новую реальность.
Дело не в замке. И не в ключе. Чувствуешь себя героем "Замка" Кафки. Первый раз пытаясь его прочитать не понимаешь ничего. Какие перемены в тебе привели к тому, что, кроме способности не только понимать, но чувствовать о чем он писал, обрела дар периодически выпадать из жизни. Из системы, в которой живут люди. Можно сохранять видимость причастности. С годами усваиваешь алгоритм стандартных вопросов и ответов. Выражений, ожидаемых от твоего лица в определенных ситуациях. Можешь прожить день вне системы ничем себя не выдав. Кто  эти люди, которых ты думал, что знал. Избыток непостоянства, непоследовательности, отсутствие логики и причинно-следственной связи. Нехватка устойчивости и равновесия.