Караван

Оксана Ручьёва
КАРАВАН-ИДЕЯ И ПЛАН.
НАЗНАЧЕНИЕ/РЕАЛИЗАЦИЯ.

Несколько слов о том, откуда и когда пришла идея создания Каравана, который несёт будто кровоток различным регионам Земли элементы вечного, эталонного Знания Истока, которое может быть передано только через метафору-ритм и музыку, легенды, песни и танцы, живопись и рисунок, орнаменты, скульптуры, украшения - коллекции творческих произведений настроенных на одну волну.

Это произошло в 2009 году, когда согласно точным сигналам мы отправились в путешествие небольшой группой людей отталкиваясь от особого энергетического центра, который был обозначен несколько раз при весьма странных и мистических обстоятельствах. От этого центра нужно было двигаться против часовой стрелки последовательно по всем сторонам света в радиусе +-80 км. Никаких конкретных ориентиров, карт местности или знания о том, что, куда, зачем. Но тогда это было Началом. Точкой отсчёта. zero. И хотя мы выполнили весь план, построили определённую систему под Руководством и в последствии чётко обозначенными инструкциями, и благополучно вернулись со степи-наше путешествие началось, но не остановилось. Теперь я понимаю, что построенное тогда Шаманское Колесо или Колесо Времени четырёх Направлений является метафорой самой жизни. Выражением цикла Бытия и цикла Эволюции Человека. После завершения строительства Колеса начались встречи, поездки, семинары, бесконечные переезды и перемены. Идея Духа пришла не как словесный план с объяснениями и разжёвыванием информации, идея Духа обрушилась на нас тогда, как снежная лавина. А мы этого даже не поняли. Просто включились в процесс и начали делать шаги, которые мы могли сделать. Только интуитивно чувствуя для чего. Ощущая, что то Великое и Освобождающее в этом Пути. Идея не являлась и не является теорией. Идея пришла, как практика без подготовки, и мы следуем ей до сих пор. И в этом пути заложен глубокий смысл. Который частично хочется преобразовать в Слово. Потому-что каждый шаг Каравана в незримом пространстве Земли так или иначе выражен в каждом дне испытаний, уроков, озарений или Даров его участников. Караван идёт сквозь жизнь. Есть горные цепи, пустыни, перевалы, встречаются даже бездны, которые нужно перелететь, есть молчание уставших путников в Пути, есть радость веселье и Сила. Караван в нашей жизни разложен будто на спектр сверкающих ярких частиц солнечной Памяти, которая создаёт вихревые системы событий и встреч, разговоров, попыток Вспомнить- в "обычной" человеческой жизни.
Идея и План высшего уровня продолжает реализацию и воплощение, чтобы ни происходило на внешнем слое. Мы продолжаем идти сквозь Дни. Медленно тает завеса. Магический Змей Пути вот вот явит себя во всей красе. И Караван снова материализуется. Не потому-что это наша прихоть, или способ уйти от Мира и мирской жизни. А потому-что это МИГРАЦИЯ эволюционных потоков и объединение разорванных линий Знания, что является единственным способ выжить в массе, в масштабе и сохранить Осознание.

Караван подобен огненной крови. Он разносит по планете семена и элементы для питания Духа тех, кто выбрал Пробуждённость. И с другой стороны Караван имеет внутренний, закрытый режим, в котором он вливается в те зоны Земли, которые питают его. Таким образом Караван имеет два основных режима-внутренний закрытый-Полярис. Это то, что мы делаем для себя. Любые экспедиции и поездки для получения личного и коллективного опыта в особых местностях Земли излучающих истинную магнетическую Силу.

И второй режим-открытый для всех-Солярис. Это режим передачи огня вдохновения и единства, дружбы и сотрудничества, творчества и мастерства в те точки, которые будут указаны Духом. И тем людям, которые будут резонировать с нами на ультра-частоте.

Всё строится на этих двух полюсах Единого Космического Луча Времени-Полярис и Солярис. И я делая эти маленькие шаги, чтобы собрать все ключи всех путей, и при сборке явить самый главный ключ, который будет полезен всем хочу донести до читающих этот материал, что я просто не могу этого не делать. Много раз я пыталась жить простой человеческой жизнью. Она меня нисколько не напрягает и не раздражает. Мне нравится уют простоты. Но не примитивности. И я много раз пыталась забыть многое из пройденного и открытого, стереть себе память и жить так, будто ничего нет, чтобы уловить и усвоить, хотя бы какие то аспекты человеческого счастья. Но все старательно возводимые стены между мною и Духом, и тем Путём, который уже происходит на всех уровнях рушились беспощадно каждый раз. Каждый раз, когда я хотела отбросить Предназначение. Потому-что для выполнения его нужна Сила. Нужна готовность, ясность, чистота, Осознание, которых не было у меня тогда. Зато всё встало на место сейчас. Когда мне не осталось ничего, кроме того, чтобы принять Идею Духа ставшую моей Свободой и моей Жизнью. И всех тех я думаю, кто вошёл в это бездонное озеро Тайн.

Что же теперь? А теперь я вижу, что единственный шанс полностью исцелить свою жизнь - это выполнять поставленную перед собой задачу ещё до рождения. И быть собой. Быть тем самым Намерением Свободы и не бояться делать большие шаги, раз уж маленькие не получаются, такие как обустройство и формирование своего благополучия в социуме. Уже нет) Социум будет использован, как инструмент. Ведь лишь для этого он существует. Это наш инструмент и он должен быть удобным в применении, чтобы каждый мог его задействовать, когда нужно и как ему нужно, но не более. Мы все здесь обладаем некоторой долей ответственности за баланс и гармоничную перестройку Целого. И если я не ошиблась, то Караван это тот самый уровень баланса и исцеления, и он родиться и будет жить. Что касается меня лично, то такие поездки, путешествия, исследования Земли, творческая, духовная, интеллектуальная реализация в процессе являются самым интересным способом существования. Да, это существование в Пути. Но разве жизнь не является этой Дорогой? Или мы хотим оградить себя от понимания и Памяти об этом?

Не окончено. Продолжение следует. Без редакции.

Сефера Агни.

19.06.2018.