Утро в селе Ушановка

Рано утром, тётя Рая прибежала к врачу в медицинский пункт, села на кушетку и заплакала.
 - Что - то случилось? - спросили её.
- Да! Сейчас я расскажу про котёнка. Наверное, он что то плохое съел и отравился. Спасите котёнка! Помогите! - запричитала т. Рая.
 - Хорошо. Успокойтесь, т. Рая. Сейчас  пойдём спасать вашего котёнка. И они  пошли быстро - быстро, почти побежали.

 - Вот сейчас мы промоем желудок котёнку, - сказала тётя врач. 
Тётя Рая взяла котёночка на руки. Малюсенький, он лежал на ладошке у т. Раи. Это был  безжизненный комочек и совсем не шевелился.

 У врача были все инструменты, чтобы спасти котёнка! Но нужен  был только желудочный " зонд ", чтобы промыть ему желудок.
Тётя  врач смазала "зонд" сливочным маслом, осторожно ввела его в желудок  котёнка и промыла ему желудочек водичкой. Котёночек не двигался даже.

 - Ну вот и всё! - сказала т.врач. Надо немножко подождать и котёночку будет скоро полегче. А мне нужно уехать в город. Приеду я завтра утром. И уехала.

А на другой день, утром, она возвращалась на работу...

Счастливая т. Рая и весёлый котёнок первыми встречали её! Огромное, жёлто - оранжевое солнышко медленно поднималось из - за горизонта, здоровалось со всеми.
Оно, солнышко, отправляло на Землю своих деток - "солнечных зайчиков" к детям Земли, чтобы все дети дружили. Котёнок ловил этих "зайчиков", но они были хитрые и ускользали от него.
Но потом опять возвращались к нему.

Пташки - птички перескакивали с ветки на ветку, как будто танцевали. И пели, пели... свои любимые песенки.
Порхали бабочки, показывали свои яркие красивые платья.
Глупенький котёнок безуспешно гонялся за бабочкой, позабыв о своей болезни.

Цветы раскрывали свои бутоны навстречу солнцу, источали приятный аромат. Капельки росы сверкали на лепестках роз, пионов, цветов шиповника.
Весело шелестели листья деревьев, радуясь тёплому ветерку.

Запахло пирожками, топлёным молоком. Закудахтали куры, запоздало прокукарекал петух - озаботился чем - то.
В далеке "затарахтел" трактор.
По грунтовой дороге промчалась "иномарка", оставляя пыль за собой...

Начинался новый день на селе...
 Всё оживало, двигалось, шумело - стремилось познать новое, прочувствовать удивительное и оставить это у себя на сердце в надежде сегодня стать счастливее чем вчера...


Рецензии
Можно позавидовать медицинскому обслуживанию в этом селе. Хороший набор желудочных зондов. Сельский Айболит лечит всех. Приходи к нему лечиться и котенок и волчица.
С уважением,

Радиомир Уткин   01.12.2019 15:04     Заявить о нарушении
Радиомир, спасибо за отзыв. Так было тогда. А теперь медпункт закрылся. Молодёжь уезжает, а старики... Сейчас, может что-то изменится - новая программа для села появилась. С уважением. Галина.

Галина Никонорова   01.12.2019 15:52   Заявить о нарушении
И тогда наборов, как таковых, не было для промывания желудка. Но русский народ гибкий... Был приспособлен катетер для выведения мочи - резиновый, детский, женский. Это было вполне приемлимо в той ситуации. Так что удалось спасти котёнка. С уважением. Галина.

Галина Никонорова   01.12.2019 19:23   Заявить о нарушении
Спасибо за такие обстоятельные пояснения. Перед тем как написать рецензию я сомневался в возможности найти зонд для маленького котенка. Моя жена, медик убедила, что это возможно.
С уважением,

Радиомир Уткин   01.12.2019 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.