Война

Александр Ашанин
Вы чувствуете как уплотняется воздух над  Донбассом? Так всегда бывает перед большой бедой или войной. А в прочем большая беда и война это одно и тоже. Понятия эти неразделимы и веками они ходят по земле в обнимку. Многие солдаты и офицеры по обе линии фронта еще не знают что   очень скоро погибнут в огне кровопролитных боев, не знают того что живут на белом свете последние дни или даже часы. И их трупы будут лежать по всей линии  прошедших боев подставляя солнцу и ветру оскал черепов. Но давайте все по порядку. Итак, 21-июня в 0 часов 00-минут 2018 года в ротах и батареях «Укровермахта» был зачитан приказ  Верховного главнокомандующего Порошенко о переходе по всему фронту в наступление для освобождения незаконно отторгнутых Россией территорий Украины  на Донбассе. Подталкиваемый к широкомасштабной войне госдепом США и его спец-представителем Куртом  Волкером и своими трудно разрешаемыми проблемами в стране Порошенко наконец то решился и пошел ва-банк. При захвате мятежных территорий и их зачистке он получает на Украине всё. Власть, деньги от спонсоров. Он  становится ДИКТАТОРОМ. Если Россия осуществит военную помощь мятежным республикам и разгромит ВСУ. Тем самым принудит Украину к миру на условиях России. То у барыги Порошенко уже давно лежат солидные суммы зеленых банкнот в офшорах до которых, как считает сам Порошенко никто не доберется. И хватанув стакан французского коньяка по 5-тысяч евро за бутылку для храбрости, он подписал приказ обрекающий десятки тысяч людей на смерть и мучения.
В недрах Генштаба ВСУ Украины было разработано и хранилось несколько планов «Блицкрига». Выбор военного руководства Украины пал на план «С» « Несокрушимая свобода».Что уже слышали такое название? Правильно! Это название военной операции войск союзной коалиции против Ирака. Сами укры придумать что то стоящее не могут, вот и берут у других и планы и названия. План «Блицкрига» и дата начала широкомасштабной войны взяты из истории нападения Германии на СССР. Даже боевых танковых групп столько, сколько было у Гитлера в июне 1941 года. Правда укры подстраховались и сосредоточили в  районе Крамоторска резервную танковую группу. У Гитлера  в оперативном резерве танковых соединений не было. Гитлер все бросил что у него было вперед в огонь войны. А вот хохлы подстраховались. Но поехали дальше. Задачи  танкистов Гитлера и Порошенко схожи. Это прорыв  подготовленной войсками противника обороны и удар в глубину в стратегическую пустоту. Только у Гитлера главной целью войны с Советской Россией было взятие Москвы и как считали генералы вермахта конец войне. А вот у ВСУ ближайшей задачей танковых клиньев будет прорыв к границе с Россией и взятие её под свой контроль. Но поджилки у танкистов нервно вибрируют. Есть еще в «Укровермахте» ветераны АТО, те кто помнят котлы под Иловайском, Амбросиевкой, Лугутино, в Луганском аэропорту. А ведь вооруженные силы республик неизмеримо выросли с 2014 –года! Да и поговаривают о том что Захарченко провел частичную мобилизацию а значить неожиданного удара не будет. И дальше все не понятно. Вышли теряя танки, артиллерию, БМП, БТР к русской границе отметив свой путь сожженной боевой техникой и могилами. А там вдруг Путин неласково встретит. По потрепанным боями с ополченцами украинским войскам, вдруг нанесет удар 8-а общевойсковая  армия, да еще Шойгу усилит этот удар 1-й  танковой армией развернутых на этом направление. Хоть и говорит Порошенко, что за Украиной стоит великая Америка и вся Европа вместе с НАТО и русские испугаются воевать со всем свободным миром. А если нет??? То тогда  что?? Погибать за шоколадного барыгу и за те гроши которые он платит. Было от чего вибрировать танкисткой душе.
А теперь давайте разберемся с теми событиями-провокациями которые выстроились впереди боевых действий на Донбассе.
Время в мире летит стремительно- аж дух захватывает  в   геополитических игрищах политиков еще стремительней. Все не просто течет и меняется как в добрых русских сказках а летит с гиперзвуковой скоростью в двадцать махов нового русского изделия «Авангард». Помните о таком ответе западу не так давно говорил Путин. А теперь по сути. На Украине был злодейски тремя выстрелами в спину «российскими наймитами» убит журналист Аркадий Бабченко, человек с российским паспортом, перебежчик в неньку Украину из России. И началось! Тело несчастного  еще не успели доставить в морг и произвести вскрытие как все киевские официальные лица подняли вой и гвалт и трясушемися от страха и негодования ручонками указали в сторону Московского кремля. Говоря что пуля прилетела оттуда и лично Путин направил руку злодеев с пистолетом в  спину несчастного.( Вот только настоящие злодеи делают еще и контрольный выстрел в голову жертве.) И тут весь западный свободный мир подхватил эту скорбную весть пришедшею из Киева. Брызгая слюной политики  западной демократии призывали наказать Россию, в вести страшные санкции, заклеймить нас русских позором на веки вечные. Тут всплыл несчастный «Боинг» сбитый над Донбассом  четыре года назад из украинского «Бука». Отторгнутый у Украины Россией Крым. И еще много чего интересного нам довелось услышать и узнать. Но через 20-часов злодейски убиенный Бабченко ожил. И тот же час западные СМИ проглотили языки. Заказное убийство оказалось фейком. Фейк-ньюс. Кто нибудь официально извинился перед нами. НЕТ!! Они суки об этом даже не удосужились подумать. Вот то общество в которое со времен Горбачева нас тянут наши доморощенные либералы западной ориентации. Еще немного о провокации с Бабченко. Главное здесь не Бабченко а пресловутый список на 47-фамилий. Заказ Кремля на  устранение на Украине врагов Путина. Дело не закончено. Дело Бабченко живет и продолжается!!!! Перед атакой на мятежные республики из этого списка будет убито уже не понарошку 2-3 человека. Это и еще ряд провокаций на самом Донбассе послужит для « Укравермахта»  причиной для проведения полномасштабной войсковой операции. 
Ситуация в мире и Европе меняется не в пользу нынешней украинской власти. Заставить Россию изменить свою   государственную политику по Крыму и Донбассу спецпредставителю от конгресса США Курту Волкеру не удалось. Он обломал свои клыки о российского Суркова. Волк не смог сожрать сурка. Варианта оккупации Донбасса силами миротворцев ООН нет. Россия против!!! Все  российские предложения о достижение мира на  юго-востоке Украины для США и киевской хунты провальны по разным причинам. Остается только ВОЙНА. И американцы готовы воевать на Украине у границ России до последнего украинского солдата. Это такая вот подлая тактика и геополитическая стратегия свойственная всему западному миру. Загребать жар чужими руками. Но ведь можно и обжечься?? А кто сейчас об этом думает!!. Есть возможность нагадить под российской дверью  и будут гадить еще и в очередь встанут.
Я ведь не так просто называю ВСУ «Укравермахтом» на это есть субъективные причины. Операция германских войск летом 1942 –года против советского южного фронта на Донбассе очень похожа на то что что сейчас предстоит совершить ВСУ. Тем кто забыл напомню. После поражения нашего юго-западного фронта под Харьковым. Немцы силами первой танковой  группы Клейста провели  наступательную операцию в Донбассе, срезали Барвенковский выступ и захватили весь Донбасс. Широкое мощное наступление на Донбассе переросло в Ростовскую наступательную операцию и Красная армия сдала Ростов на  Дону тем самым открыв германским войскам путь на Кавказ. Перед началом боев за Донбасс, линия фронта проходила примерно там же где лежит сейчас, лишь только с той разницей что Славянск и Краматорск который на данный момент уже четыре года находится в руках укров и ждет своего освобождения в то время были советскими. Немцы наносили свой главный удар в 1942-году через Дебальцево стремясь отрезать советские войска в районе (Сталино) ныне Донецк. Второй удар наносился вдоль побережья Азовского моря через Ново-Азов  на Азов с последующим выходом южнее Ростова на Батайск. Первая и четвертая танковые дивизии из первой танковой группы с корпусом горных стрелков генерала Конрада лидировали  наступление войсковой довольно мощной по составу группировки. Немцами также были проведены несколько частных наступательных операций для распыления сил Красной армии по фронту обороны. Концентрация войск ВСУ перед фронтом мятежных республик говорит о том что войска Украины готовы повторить немецкое наступление образца 1942-года. Отсюда и «Укровермахт».
Давайте посмотрим какие военные силы имеет  киевский режим для задуманной войны: На данный момент армия незалежной состоит из 250-тыс. человек. Боевой состав 170-тысяч. Около 700-750-танков и САУ. Вроде бы много. Ну это как посмотреть. Танки и САУ это главная ударная сила ВСУ. С этим спорить никто не будет. Но этой главной ударной мощи не так давно исполнилось от 30 до 40-лет жизни а есть и более древнее представители которые еще помнят поход на Прагу в 1968-году. Помнят себя юными красавцами и помнят боевой восторг своих экипажей когда за кормой танка оставалась бесконечная лента чешских дорог. А ветер бил в лобовую броню и поднятая гусеницами пыль садилась на придорожные кусты. А впереди была граница  с Австрией в то время граница с НАТО. Ладно это все лирика. Поехали дальше. Это еще советская техника. Советские танки и САУ не проходившие капитального ремонта и модернизации на тех заводах на которых они были построены. Если украинские агитаторы говорят что они все танки модернизировали на своих танковых заводах То мой вам совет: харкните в наглую рожу этого пропагандиста. Первое: На Украине нет танковых заводов. Второе: Что такое капитальный ремонт. Танк поступает на родной завод и там его полностью разбирают, заменяя изношенные узлы и механизмы. Включая арт-систему. Но самое главное ветерану меняют изношенное сердце его пламенный мотор. Вот только потом после сборки, танк обкатывают на заводском полигоне и отправляют в войска. Это и считается капитальным ремонтом, вторым или третьим рождением боевой машины. Сейчас находящиеся на вооружения  ВСУ танки и САУ изношены до предела жизнь в их сердцах едва бьется. Попробуй потаскать на себе 52-тонны боевого веса, агрегатов и брони. Треть машин в танковом парке ВСУ имеет от 2 до 10 мото-часов жизни. Много это или мало? Смотря какую задачу танк будет выполнять. Для марш броска по хорошим дорогам доехать своим ходом до Российской границе пожалуй хватит. И все? Нет не все! Танк можно по башню закопать в землю и сделать из него неподвижную огневую точку на границе с Россией. Несколько таких огневых точек прикрытых пехотой, артиллерией и БМП вот тебе и УР (укреп-район). Вот только дойдут ли эти танки беспрепятственно до российской границы не сгорят ли от ударов российской авиации по дороге. Не добьют ли их на территориях ДНР и ЛНР танкисты 1-ой гвардейской танковой армии во встречных сражениях. Хочу напомнить что в 2014-году банды ВСУ вышли на неприкрытую нашими  войсками границу и даже обстреливали сопредельную территорию только потому-что на этом направление наших войск не было. Сейчас ситуация изменилась, граница прикрыта не только погранвойсками но и 8-ой общевойсковой армией и 1-ой гвардейской танковой армией. Эти войсковые объединения сформированы, обучены, за четыре года тяжелой войны которую на своей территории ведут войска братских нам республик против «Укровермахта». Под их прикрытием формировались с чистого листа 3-мотострелковые дивизии и перебрасывались из глубины страны войсковые соединения. Не пора ли отдать должок??? Выходит Путин когда в 2014-году брал разрешение в Совете Федерации  на проведение войсковой операции против бандерлогов блефовал? Выходит так!! А с войском бандерлогов  справились наши отпускники. Они задержали сколько могли движение укров к границе, не сдали мятежные столицы, заставили ВСУ воевать по настоящему, к чему войска Украины не были готовы, лить свою и чужую кровь. Истекая кровью доползти до нашей границы. А затем бежать от границы назад под ударами ополченцев и наших добровольцев. Попадая по дороге в многочисленные котлы.
Да вот еще что! Сейчас активизировались европейские и украинские СМИ после предварительного доклада по «Боингу» голландской комиссии по авиакатастрофе в небе Донбасса. Члены комиссии утверждают что самолет был сбит из «Бука» завезенного из России. Завезли, сбили и вывезли в Россию. На вопрос , Зачем? Пожимают плечами. Здесь явное стремление в том чтобы демонизировать именно РФ и ее вооруженные силы с верховным главнокомандующим Путиным. Если бы Обама и Порошенко пошли другим путем обвиняя в этой провокации не Россию а именно ополченцев Донбасса то возможно у них получился какой то результат. А обвиняя в произошедшем Россию. Результата нет. И не будет. А на нет и суда нет. Самое главное нет убойных фактов и сколько бы не  длилось следствие их так и не будет. Что не сделал Барак? О чем промолчал Порошенко? Слепо идя в след за американским президентом. «Буки» у ополченцев были. Они есть и сейчас. До начала боевых действий на юго-востоке, до вторжения ВСУ на Донбасс дивизион ПВО «БУК» был развернут под Донецком прикрывая небо над городом от ударов вероятного противника. В каком состояние были пусковые установки, в каком состояние были локаторы, были на батареях специалисты по запуску (Пускачи), были ли боевые ракеты, не суть важно. Главное «Буки» были на территории которую контролировали ополченцы ДНР Делая упор именно на этот факт провокаторы могли многого добиться. А именно того что мировая общественность легко могла согласиться на то что самолет был сбит ополченцами. Но Порошенко с Бараком замахнулись сразу же на Россию. Они были уверены в том что мятежные республики живут последние дни. Так что толку приписывать им сбитый «Боинг». А сейчас все поезд  ушел и Барак ушел, остался Порошенко с теми кто изначально поддержал эту провокацию. И нет у них пути назад. Поэтому они и будут продолжать делать вид что проводят расследование, делать переодические вбросы в информационное пространство, обвиняя Россию в том чего Россия не делала. Ладно на этом пожалуй пора закругляться. А то по Донбассу приходить с каждым часом информации все больше и больше. И на душе становится все тревожней.